Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
16 мая 14:29

Не дебил. Пресс-секретарь "Роснефти" проиграл в суде главе Хакасии

Не дебил. Пресс-секретарь "Роснефти" проиграл в суде главе Хакасии
 
Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю "Роснефти" Михаилу Леонтьеву. Как говорится в сообщении суда, материальных требований не заявлялось. В ответчиках выступили Михаил Леонтьев, ООО "Агентство информационных сообщений"и ООО "Видеоканал-Абакан" (Nota Bene). В качестве третьего лица привлечено "Радио "Комсомольская правда".

Адвокат привел возражения от Михаила Леонтьева. Он сообщил, что публицист "искренне сожалеет", что не может присутствовать на суде. По мнению ответчика, допущенные высказывания носят оценочный характер и не могут быть проверены на предмет соответствия. Диагноз "дебильность" ставится обычно в первые три года жизни, соответственно, у истца отсутствует возможность опровергнуть диагноз документально, сообщает местное издание 19rus.info. "КП" сослалась на пленум Верховного Суда РФ, который постановил, что пределы допустимой критики в отношении публичного истца должны быть шире.

В декабре прошлого года Леонтьев в прямом эфире радио "Комсомольская правда" назвал главу региона "манифестированным дебилом". Истец потребовал признать недостоверными фразы о "дебильности", а также о том, что у Коновалова "происходит очевидный оргазм при словах "Зюганов" и "Грудинин", "пылкое существо" и "ну дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем". В рамках рассмотрения иска суд, в частности, запрашивал справки об учете главы Хакасии в психдиспансерах Абакана и Минусинска.

Леонтьев после подачи иска заявил, что готов судиться с Коноваловым. "Подробностей не знаю, выглядит это предельно глупо все. Если человек полгода думал (с момента заявления Леонтьева до подачи иска. – Ред.), значит, для него это очень сложный вопрос. Если ему хочется доказывать, что он не дебил, то пусть попробует", – сказал Леонтьев (цитата по Интерфаксу)

Высказывание Леонтьева раскритиковали в Кремле. "Мы, безусловно, слышали, я не думаю, что это позволительное заявление в адрес главы региона. Существуют определенные методы урегулирования таких споров в случае, если появляются на этот счет претензии. Поэтому мы в эту ситуацию вмешиваться не собираемся", – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Это уже вторая победа Коновалова в судебных спорах с Леонтьевым. В январе 2019 года Абаканский суд частично удовлетворил иск Коновалова, поданный к Леонтьеву и ООО “Видеоканал-Абакан” (учредитель местного телеканала ТВ7), обязав канал разместить опровержение ранее выпущенной в эфире информации. Глава Хакасии оспорил распространение телеканалом в сюжете Леонтьева сведений о спонсировании осенью 2018 года собственниками хакасского угольного разреза “Аршановский” его кампании по выборам главы региона.
Дата: 16.05.2019
Источник: Деловой Петербург
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48Счетная палата сообщила о крайне низком уровне исполнения майских указов Путина11:15Расовый конфликт США и Китая10:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет