Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
16 мая 07:33

В Серовском округе новый фаворит: против Шипулина пойдет известный политик

В Серовском округе новый фаворит: против Шипулина пойдет известный политик
Фото с сайта:
justmedia.ru
Константин Джултаев

Неожиданный кандидат способен перенести протест из Екатеринбурга в Серов

Несанкционированные акции протеста на месте строительства храма Святой Екатерины отвлекли внимание и силы свердловских властей от решения других политических задач важнейшей из которых является подготовка к довыборам депутата Госдумы по Серовскому округу. Поднявшимся вокруг этих событий информационным шумом спешат воспользоваться политики, выдвижение которых сделает победу будущего кандидата от «Единой России», олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина крайне сложной задачей.

Как сообщил «URA.RU» куратор кампании от «Единой России», депутат Госдумы Максим Иванов, в частности, единороссы готовятся к выдвижению известного российского политика, лидера «Монархической партии России» Антона Бакова. «Да, я не исключаю такого развития. Он может заявиться для участия в выборах. Это действительно будет серьезный оппонент, серьезный кандидат со стороны внесистемной оппозиции», — пояснил Иванов.


По словам куратора выборов, единороссы очень уважительно относятся к потенциальному оппоненту: «Это фигура, которая в свое время себя проявила себя на севере области. О нем помнят, как о лидере протестного движения. Будем готовиться к его появлению, повышая уровень собственной контрпропагандистской работы. Будем заниматься своим делом, чтобы обеспечить победу своему будущему кандидату».

Другой влиятельный уральский единоросс опасается, что на ходе кампании прямо или косвенно отразится ситуация в Екатеринбурге, где третьи сутки продолжаются несанкционированные акции протеста на месте строительства храма Святой Екатерины. Собеседник считает, что за этой темой следят и на севере области, поэтому часть потенциального электората Бакова уже будет разогрета. В последнее время он активно делится в соцсетях мнением о происходящих в центре Екатеринбурга событиях, поддерживая протестующих.


Близко знающие и работавшие в разное время с Баковым политконсультанты уверены: несмотря на то, что политик не участвовал в выборах и не появлялся в Серове более десяти лет, он остается серьезнейшим оппонентом. «Баков — это Наполеон Урала и России. Он непредсказуем, быстр, умен и способен удивить соперников. Будучи в свое время директором Серовского металлургического завода, он поднял на предприятии зарплату, построил жилой поселок для работников среднего звена. Поэтому он сможет очень быстро восстановить широкую агитационную сеть, которая у него была, и профинансировать ее из личных средств. Очень опасный кандидат», — рассказал политтехнолог Георгий Бурмистров.

«Баков — один из создателей Уральской школы политического консалтинга. Именно он в свое время создавал правила, как надо избирателей мотивировать, убеждать, как и о чем с ними говорить. Если Баков обеспечит свою кампанию финансовыми ресурсами, то она будет ярче, чем кампания Антона Шипулина. Другой вопрос — нужно ли это все самому Бакову», — рассуждает политконсультант Александр Пирогов.

Дозвониться и получить комментарий у Антона Бакова не удалось.
Дата: 16.05.2019
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48Счетная палата сообщила о крайне низком уровне исполнения майских указов Путина11:15Расовый конфликт США и Китая10:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет