Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
16 мая 07:17

Алтайские "родинцы" вступают в КПРФ

Алтайские "родинцы" вступают в КПРФ
Фото с сайта:
КПРФ
Несколько бывших членов партии «Родина», со скандалом покинувших реготделение, вступили в ряды рескома КПРФ. 14 мая на внеочередной отчетной конференции городского комитета компартии свой билет получил экс-заместитель председателя «Родины» в Республике Алтай Павел Пастухов. Вместе с ним актив КПРФ пополнило еще несколько «родинцев», при этом бывшая руководительница партии Марии Демина не спешит последовать примеру соратников. Об этом она рассказала корреспонденту ИА «Банкфакс».

Вместе с Деминой не спешат вступать в ряды коммунистов и остальные «родинцы», которые пока только присматриваются к ситуации. «Я не могу сказать, кто получил билеты. У нас в КПРФ вступил Павел Пастухов. Мы все вместе выходили из партии в марте этого года, а вчера ему, видимо, вручали партийный билет. Также вступила экс-руководитель местного отделения партии «Родина» в Майминском районе. Она приезжала, мы обсуждали эту проблему, и рассказали ей, что в «Родину» уже не вернемся, нас там, тем более, никто не ждет, и понятно, что с ней покончено. Я не была на конференции, поэтому могу сказать лишь примерно. У нас три или четыре человека из бывшего актива партии ушли в КПРФ. Остальные, думаю, пока присматриваются. Я пока на данном этапе не думаю о вступлении в партию, но мы работаем вместе. Они рады, что мы пришли к ним, потому что мы друг другу все равно помогали», - пояснила Мария Демина.

Она также отметила, что практически весь актив бывшей «Родины» идет на выборы — кто по одномандатным округам, а кто и по партийным спискам. По ее словам, в некоторых территориальных округах бывшие «родинцы» их даже возглавят. Однако до июньской конференции рескома рано говорить более конкретно.

Также Мария Демина рассказала, что 14 мая бывший актив «Родины» организационно оформил общественную организацию, о создании которой в партии говорили еще в марте, накануне исхода. По ее словам, созданная организация под названием «Защитим Алтай» будет заниматься тем же, что и «Родина» под ее руководством, только «под другой вывеской».

Напомним, что в начале марта 2019 года распространилась информация, согласно которой реготделение оппозиционной партии «Родина» в Республике Алтай в полном составе сменит руководство. В Сети появился документ за подписью председателя «Родины» Алексея Журавлева, в котором было сказано о приостановке действия полномочий совета республиканской ячейки и исключении ее лидера Марии Деминой из партии. Любопытно, что документ «всплыл» вместе с визитом делегации из Новосибирска в составе некоего предпринимателя Болтунова и Александра Вакуленко, который, как утверждали некоторые наблюдатели, должен был занять место руководителя реготделения. В итоге, однако, новым руководителем стал чемальский бизнесмен Валерий Чепайкин.

Между тем в начале марта на заседании расширенного совета регионального отделения сторонники Марии Деминой приняли решение о роспуске организации, а также о симбиозе с коммунистами на предстоящих выборах. Кроме того, Мария Демина сообщила, что на базе собиравшегося самоустраниться совета решили создать некую общественную организацию, которая впоследствии оформилась в движение «Защитим Алтай». Любопытно также, что на офсайте «Родины» больше нет сведений о существовании реготделения в Республике Алтай.
Дата: 16.05.2019
Источник: Банкфакс
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
11-й ТИК громит единороссов Дроздова: суды по восстановлению на выборах проиграны20:51Глава Тувы возглавил список "ЕР" на выборах в парламент региона20:48Брянский музыкант Лис снялся с выборов из-за темного прошлого20:44Н.А. Останина получила удостоверение кандидата в депутаты Государственной Думы20:39Медалист олимпиады «Я — профессионал»: вижу себя в исследовательской работе20:37«Магические» технологии. Пиар выборов в Мосгордуму или семейный бизнес Горбуновых?20:33А.Цыбульский провел совещание по вопросам капремонта и строительства объектов на селе20:27«Допускаю, что могут быть провокации». В Колпинском районе избирком отказался создавать «дачные» участки для губернаторских выборов вопреки решению властей20:25Выборы в Мосгордуму: операция «Спойлер», или Как мэрия наломала дров на избирательной кампании в столице20:23Орловский избирком получил документы от второго кандидата в Госдуму от Орловской области20:23За кресло депутата Госдумы от Новгородской области поборется Ольга Ефимова из партии КПСС20:19Спикер липецкого облсовета упал в общероссийском медиарейтинге20:16НА ВЫБОРАХ В РЯЗАНСКОМ И РЫБНОВСКОМ РАЙОНАХ КПРФ ПРЕДСТАВИТ МОЛОДАЯ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ КОМАНДА20:12Роман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании20:11Избирательная комиссия Кургана «зашивается», проверяя кандидатов в гордуму20:05МГИК утвердил порядок дистанционного электронного голосования на выборах депутатов19:59Систему электронного голосования протестируют вопросом о животных19:55Профсоюзы примут участие в агитационной кампании по выборам в Мосгордуму19:49Коммунисты хотят увеличить количество депутатов МГД до 100 человек19:47Рабочая группа ИКВО приняла документы кандидатов от ЛДПР и "СР"19:40ЛДПР в Петербурге временно возглавил Юрий Ломакин19:30Лидера КПРФ в Карачаево-Черкесии оштрафовали за участие в несогласованном митинге19:23Аферисты от команды Навального за махинации с подписями на выборах загремят в тюрьму19:19Мосгоризбирком отклонил жалобу Ирины Собяниной на отказ в регистрации кандидатом19:13ГИК в рамках муниципальной избирательной кампании одобрил 18 кандидатов19:11Подписи «Партии дела» в Севастополе признаны недействительными18:55Толкотня на старте18:52Дмитрий Гудков обжаловал отказ избиркома зарегистрировать его на выборах в Мосгордуму18:45Невзоров высмеял сытые щеки "голодающей" Соболь18:41Памфилова встретится с независимыми кандидатами в Мосгордуму 23 июля18:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет