Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
16 мая 07:17

Алтайские "родинцы" вступают в КПРФ

Алтайские "родинцы" вступают в КПРФ
Фото с сайта:
КПРФ
Несколько бывших членов партии «Родина», со скандалом покинувших реготделение, вступили в ряды рескома КПРФ. 14 мая на внеочередной отчетной конференции городского комитета компартии свой билет получил экс-заместитель председателя «Родины» в Республике Алтай Павел Пастухов. Вместе с ним актив КПРФ пополнило еще несколько «родинцев», при этом бывшая руководительница партии Марии Демина не спешит последовать примеру соратников. Об этом она рассказала корреспонденту ИА «Банкфакс».

Вместе с Деминой не спешат вступать в ряды коммунистов и остальные «родинцы», которые пока только присматриваются к ситуации. «Я не могу сказать, кто получил билеты. У нас в КПРФ вступил Павел Пастухов. Мы все вместе выходили из партии в марте этого года, а вчера ему, видимо, вручали партийный билет. Также вступила экс-руководитель местного отделения партии «Родина» в Майминском районе. Она приезжала, мы обсуждали эту проблему, и рассказали ей, что в «Родину» уже не вернемся, нас там, тем более, никто не ждет, и понятно, что с ней покончено. Я не была на конференции, поэтому могу сказать лишь примерно. У нас три или четыре человека из бывшего актива партии ушли в КПРФ. Остальные, думаю, пока присматриваются. Я пока на данном этапе не думаю о вступлении в партию, но мы работаем вместе. Они рады, что мы пришли к ним, потому что мы друг другу все равно помогали», - пояснила Мария Демина.

Она также отметила, что практически весь актив бывшей «Родины» идет на выборы — кто по одномандатным округам, а кто и по партийным спискам. По ее словам, в некоторых территориальных округах бывшие «родинцы» их даже возглавят. Однако до июньской конференции рескома рано говорить более конкретно.

Также Мария Демина рассказала, что 14 мая бывший актив «Родины» организационно оформил общественную организацию, о создании которой в партии говорили еще в марте, накануне исхода. По ее словам, созданная организация под названием «Защитим Алтай» будет заниматься тем же, что и «Родина» под ее руководством, только «под другой вывеской».

Напомним, что в начале марта 2019 года распространилась информация, согласно которой реготделение оппозиционной партии «Родина» в Республике Алтай в полном составе сменит руководство. В Сети появился документ за подписью председателя «Родины» Алексея Журавлева, в котором было сказано о приостановке действия полномочий совета республиканской ячейки и исключении ее лидера Марии Деминой из партии. Любопытно, что документ «всплыл» вместе с визитом делегации из Новосибирска в составе некоего предпринимателя Болтунова и Александра Вакуленко, который, как утверждали некоторые наблюдатели, должен был занять место руководителя реготделения. В итоге, однако, новым руководителем стал чемальский бизнесмен Валерий Чепайкин.

Между тем в начале марта на заседании расширенного совета регионального отделения сторонники Марии Деминой приняли решение о роспуске организации, а также о симбиозе с коммунистами на предстоящих выборах. Кроме того, Мария Демина сообщила, что на базе собиравшегося самоустраниться совета решили создать некую общественную организацию, которая впоследствии оформилась в движение «Защитим Алтай». Любопытно также, что на офсайте «Родины» больше нет сведений о существовании реготделения в Республике Алтай.
Дата: 16.05.2019
Источник: Банкфакс
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48Счетная палата сообщила о крайне низком уровне исполнения майских указов Путина11:15Расовый конфликт США и Китая10:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет