Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
16 мая 06:55

Мяхар «слил» выборы губернатора Хакасии. Теперь его выбрали бизнес-омбудсменом

Мяхар «слил» выборы губернатора Хакасии. Теперь его выбрали бизнес-омбудсменом
Фото с сайта:
rost.ru
Игорь Чигарских

Совет развития Хакасии тайным голосованием выбрал Александра Мяхара на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей. Вероятно, он будет помогать хакасскому бизнесу вести диалог с государством, отрабатывать жалобы представителей предпринимательского сообщества и прочее. «Шанс» рассказывает, что не так с Мяхаром и его новой должностью.

Мяхара выбрали по странной схеме

На посту уполномоченного Мяхар сменил Василия Кудашкина, который и не собирался уходить.

– Я не согласен с таким решением и намерен бороться, – заявил Кудашкин в разговоре с «Шансом». – Что конкретно намерен сделать? Во-первых, посмотрю судебную перспективу обжалования вчерашнего решения Совета развития. Во-вторых, буду действовать вместе с бизнес-сообществом, возможно, консолидированная позиция появится. Акцентирую внимание на абсурдности учета мнения предпринимательского сообщества путем голосования чиновников.

Василий Кудашкин имеет в виду, что многие предпринимательские объединения Хакасии поддержали именно его: Торгово-промышленная палата, РО «Деловая Россия», «Строители Хакасии», РО «Российский союз промышленников и предпринимателей», РО «Опора России». Тогда как поддержавший Мяхара Совет развития состоит из чиновников. Впрочем, и его на пост выдвигали определенные структуры: в том числе «Партия Роста» и «Партия малого и среднего бизнеса».

От раскола до баланса: Мяхар «слил» выборы, но стремился во власть

Напомним, Александр Мяхар участвовал в выборах губернатора осенью 2018 года, представляя «Партию Роста». По итогам первого тура он занял четвертое (последнее) место, но после отказа Виктора Зимина и Андрея Филягина от участия в выборах смог пройти во второй тур. Александр Мяхар подал в суд на Валентина Коновалова по поводу формальных нарушений в ходе кампании, но после консультации с врио главы Хакасии Михаилом Развожаевым отозвал иск.

Мяхар провел телевизионные дебаты с представителями конкурента, после чего также снял свою кандидатуру, объяснив это стремлением избежать «раскола в регионе». Поступить так же Мяхар призвал и Валентина Коновалова.

После выборов Мяхар заявил, что не против войти в правительство нового главы, с которым боролся еще месяц назад. Он даже ходил на собеседование.

– Вы прекрасно помните, что у нас была встреча с Валентином Олеговичем, где мы обсуждали работу. И мы далеко не обсуждали (должность – «Шанс») министра экономического развития, но я четко сказал, где я могу себя проявить и где я могу работать. Это должность заместителя главы по развитию бизнеса, – рассказал Мяхар.

Теперь Мяхар заявляет, что сотрудничество его как «рыночника» и Коновалова как коммуниста может привести к балансу в регионе.

Мяхар развязал скандал с премиями

После выборов Александр Мяхар открыл сайт «Пульс Хакасии», критикующий Коновалова и его команду. В частности, «Пульс Хакасии» опубликовал документы, с которых начался так называемый «премиальный скандал»: якобы чиновники республиканского правительства получили большие премии, однако вскоре выяснилось, что такая система оплаты действует с 2006 года. Весной 2019 года Мяхар взял интервью у главы Хакасии Валентина Коновалова, которое транслировали на канале «РТС».
Дата: 16.05.2019
Источник: Шанс-online
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
А.Цыбульский провел совещание по вопросам капремонта и строительства объектов на селе20:27«Допускаю, что могут быть провокации». В Колпинском районе избирком отказался создавать «дачные» участки для губернаторских выборов вопреки решению властей20:25Выборы в Мосгордуму: операция «Спойлер», или Как мэрия наломала дров на избирательной кампании в столице20:23Орловский избирком получил документы от второго кандидата в Госдуму от Орловской области20:23За кресло депутата Госдумы от Новгородской области поборется Ольга Ефимова из партии КПСС20:19Спикер липецкого облсовета упал в общероссийском медиарейтинге20:16НА ВЫБОРАХ В РЯЗАНСКОМ И РЫБНОВСКОМ РАЙОНАХ КПРФ ПРЕДСТАВИТ МОЛОДАЯ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ КОМАНДА20:12Роман Алёхин: немного о политике и предвыборной кампании20:11Избирательная комиссия Кургана «зашивается», проверяя кандидатов в гордуму20:05МГИК утвердил порядок дистанционного электронного голосования на выборах депутатов19:59Систему электронного голосования протестируют вопросом о животных19:55Профсоюзы примут участие в агитационной кампании по выборам в Мосгордуму19:49Коммунисты хотят увеличить количество депутатов МГД до 100 человек19:47Рабочая группа ИКВО приняла документы кандидатов от ЛДПР и "СР"19:40ЛДПР в Петербурге временно возглавил Юрий Ломакин19:30Лидера КПРФ в Карачаево-Черкесии оштрафовали за участие в несогласованном митинге19:23Аферисты от команды Навального за махинации с подписями на выборах загремят в тюрьму19:19Мосгоризбирком отклонил жалобу Ирины Собяниной на отказ в регистрации кандидатом19:13ГИК в рамках муниципальной избирательной кампании одобрил 18 кандидатов19:11Подписи «Партии дела» в Севастополе признаны недействительными18:55Толкотня на старте18:52Дмитрий Гудков обжаловал отказ избиркома зарегистрировать его на выборах в Мосгордуму18:45Невзоров высмеял сытые щеки "голодающей" Соболь18:41Памфилова встретится с независимыми кандидатами в Мосгордуму 23 июля18:37На выборах в Брянской области может быть представлено от шести до восьми партий18:32В Брянской области до участия в выборах допустили шесть политических партий18:30Сопредседатель «Гражданского контроля»: Избирательные участки для голосования питерских дачников в Псковской области - шаг вперед18:20Горизбирком Петербурга наконец-то взялся наводить порядок в ИКМО18:18Рабочая группа ГИК отказала в регистрации мундепам «Сампсониевского»18:15Свердловский избирком зарегистрировал еще четырех кандидатов на довыборы в Госдуму17:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 9 будет