Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
16 мая 06:55

Мяхар «слил» выборы губернатора Хакасии. Теперь его выбрали бизнес-омбудсменом

Мяхар «слил» выборы губернатора Хакасии. Теперь его выбрали бизнес-омбудсменом
Фото с сайта:
rost.ru
Игорь Чигарских

Совет развития Хакасии тайным голосованием выбрал Александра Мяхара на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей. Вероятно, он будет помогать хакасскому бизнесу вести диалог с государством, отрабатывать жалобы представителей предпринимательского сообщества и прочее. «Шанс» рассказывает, что не так с Мяхаром и его новой должностью.

Мяхара выбрали по странной схеме

На посту уполномоченного Мяхар сменил Василия Кудашкина, который и не собирался уходить.

– Я не согласен с таким решением и намерен бороться, – заявил Кудашкин в разговоре с «Шансом». – Что конкретно намерен сделать? Во-первых, посмотрю судебную перспективу обжалования вчерашнего решения Совета развития. Во-вторых, буду действовать вместе с бизнес-сообществом, возможно, консолидированная позиция появится. Акцентирую внимание на абсурдности учета мнения предпринимательского сообщества путем голосования чиновников.

Василий Кудашкин имеет в виду, что многие предпринимательские объединения Хакасии поддержали именно его: Торгово-промышленная палата, РО «Деловая Россия», «Строители Хакасии», РО «Российский союз промышленников и предпринимателей», РО «Опора России». Тогда как поддержавший Мяхара Совет развития состоит из чиновников. Впрочем, и его на пост выдвигали определенные структуры: в том числе «Партия Роста» и «Партия малого и среднего бизнеса».

От раскола до баланса: Мяхар «слил» выборы, но стремился во власть

Напомним, Александр Мяхар участвовал в выборах губернатора осенью 2018 года, представляя «Партию Роста». По итогам первого тура он занял четвертое (последнее) место, но после отказа Виктора Зимина и Андрея Филягина от участия в выборах смог пройти во второй тур. Александр Мяхар подал в суд на Валентина Коновалова по поводу формальных нарушений в ходе кампании, но после консультации с врио главы Хакасии Михаилом Развожаевым отозвал иск.

Мяхар провел телевизионные дебаты с представителями конкурента, после чего также снял свою кандидатуру, объяснив это стремлением избежать «раскола в регионе». Поступить так же Мяхар призвал и Валентина Коновалова.

После выборов Мяхар заявил, что не против войти в правительство нового главы, с которым боролся еще месяц назад. Он даже ходил на собеседование.

– Вы прекрасно помните, что у нас была встреча с Валентином Олеговичем, где мы обсуждали работу. И мы далеко не обсуждали (должность – «Шанс») министра экономического развития, но я четко сказал, где я могу себя проявить и где я могу работать. Это должность заместителя главы по развитию бизнеса, – рассказал Мяхар.

Теперь Мяхар заявляет, что сотрудничество его как «рыночника» и Коновалова как коммуниста может привести к балансу в регионе.

Мяхар развязал скандал с премиями

После выборов Александр Мяхар открыл сайт «Пульс Хакасии», критикующий Коновалова и его команду. В частности, «Пульс Хакасии» опубликовал документы, с которых начался так называемый «премиальный скандал»: якобы чиновники республиканского правительства получили большие премии, однако вскоре выяснилось, что такая система оплаты действует с 2006 года. Весной 2019 года Мяхар взял интервью у главы Хакасии Валентина Коновалова, которое транслировали на канале «РТС».
Дата: 16.05.2019
Источник: Шанс-online
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48Счетная палата сообщила о крайне низком уровне исполнения майских указов Путина11:15Расовый конфликт США и Китая10:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет