Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
15 мая 20:45

Ленобласть: секретари ЕР и главы районов отказались участвовать в праймериз

Ленобласть: секретари ЕР и главы районов отказались участвовать в праймериз
Фото с сайта:
bragazeta.ru
Больше половины секретарей «Единой России» и глав районов Ленобласти отказались участвовать в праймериз партии власти, запланированных на 26 мая. Об этом сообщают местные СМИ. В ходе предварительного партийного голосования должны быть выбраны кандидаты для участия в муниципальных выборах, которые состоятся 8 сентября 2019г. В качестве причины отказов местные наблюдатели называют низкий рейтинг ЕР, в том числе из-за пенсионной реформы. Политтехнолог Сергей Пономарёв связывает нежелание возможных претендентов участвовать во внутрипартийном голосовании с сомнением в честности праймериз, а также с низким рейтингом самих кандидатов.

В преддверии праймериз «Единой России» в Ленобласти партия власти испытывает кадровый кризис. По сообщениям местных СМИ и наблюдателей, половина секретарей ЕР и глав районов отказались участвовать во внутрипартийном голосовании. В ходе предварительного партийного голосования должны быть выбраны кандидаты для участия в муниципальных выборах 8 сентября 2019г.

Политтехнолог Сергей Пономарёв выделяет несколько причин массового отказа ленинградских единороссов от праймериз. «Можно говорить о том, что в основном главы поселений не выдвигаются на праймериз. Это может быть связано с внутриполитическими конфликтами в тех или иных районах, – полагает эксперт. – У них могут быть конфликты с главами районов из-за недоговоренностей по кандидатурам. Также главы поселений могут быть не уверены в том, что праймериз будут честными. Потому что кандидат, который идет на внутрипартийное голосование и при этом проигрывает, теряет политические очки. После такого идти на выборы самовыдвиженцем – позор».

В качестве еще одной причины эксперт называет низкие рейтинги самих потенциальных кандидатов, поскольку рейтинги зависят от того, как работали действующие главы во время текущего срока. Однако, по мнению Пономарёва, преждевременно говорить о том, что действующие главы или секретари не идут на праймериз из-за того, что рейтинг «Единой России» в Ленобласти рухнул. Участие в праймериз ЕР не является черной меткой, как это любят рисовать журналисты, считает эксперт.

По словам политтехнолога, говорить о кадровом кризисе также не приходится. «При наличии качественного главы поселения и его должной работе на территории можно подобрать хороших кандидатов. Есть множество тех или иных общественных организаций, которые действуют реально, а не на бумаге. В них состоит множество активистов с гражданской позицией и желанием что-то менять. С ними можно было провести переговоры на предмет участия в праймериз ЕР и дальнейших выборах, – уверен Пономарёв. – А вот почему это не делается – большой вопрос».
Дата: 15.05.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Левада-Центр» зафиксировал падение веры россиян в личное влияние на решения властей14:20Завершается формирование корпуса общественных наблюдателей в Тверской области13:59На предстоящих муниципальных выборах в Дагестане должно быть замещено 84 мандата – Магомед Дибиров13:56КПРФ: Валерий Рашкин провёл интернет-конференцию13:53Иркутская область: кандидат от КПРФ пылалась снять с выборов трех соперников в главы Казачинско-Ленского района13:50«Единую Россию» в Крыму обвиняют в предвыборных провокациях13:46Волгоградским чиновникам отменили план по голосованию13:41В Зауралье уничтожено около 4 тысяч избирательных бюллетеней13:37Четвертый этап тестирования системы электронного голосования пройдет 28 августа13:28В Сети опубликованы внутренние отчеты марьинской «фабрики троллей» Навального12:55Севастопольский избирком обвинил незарегистрированных кандидатов в давлении на комиссию12:44Распыливший газ в лицо полицейским Подкопаев получил новое обвинение12:39В ЛДПР заявили о давлении на своих кандидатов на выборах в Челябинской области12:35Справороссы требуют вернуть прямые выборы мэра Барнаула12:25Ход выборов в Бурятии будут контролировать более сотни общественников12:22Елена Кузина оспаривает регистрацию тезки на довыборы в нижегородскую думу12:18Суд отказался снимать с выборов биатлониста-единоросса Шипулина за забытые 14 млн рублей12:01Какой будет Госдума в 2021 году11:51Ждать ли "прорыва" по Донбассу11:47В Брянске появились листовки против «Единой России»11:38Кандидата в губернаторы Сахалина назвали политическим прохвостом11:35Экс-глава ЕР Севастополя: «Через год после выборов новое заксобрание Севастополя будет распущено»11:29Алтайские коммунисты просят проверить законность баннеров ЕР в Табунах11:15На форуме «#ЧТОНЕТАК» обсуждали сложные региональные проблемы11:10В Мурманске прошел форум #ЧТОНЕТАК10:54Адвокат фигуранта «дела 27 июля» сообщил о признании следствием ошибки в опознании10:41Нашедший уязвимости в онлайн-системе выборов в Мосгордуму получит ₽1 млн10:38В правительстве Татарии освободятся минимум три кресла: грядут рокировки10:31В Москве в третий раз протестировали систему электронного голосования10:25Президент РФ Владимир Путин рассказал, кем видит себя через пять лет10:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет