Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 мая 20:45

Ленобласть: секретари ЕР и главы районов отказались участвовать в праймериз

Ленобласть: секретари ЕР и главы районов отказались участвовать в праймериз
Фото с сайта:
bragazeta.ru
Больше половины секретарей «Единой России» и глав районов Ленобласти отказались участвовать в праймериз партии власти, запланированных на 26 мая. Об этом сообщают местные СМИ. В ходе предварительного партийного голосования должны быть выбраны кандидаты для участия в муниципальных выборах, которые состоятся 8 сентября 2019г. В качестве причины отказов местные наблюдатели называют низкий рейтинг ЕР, в том числе из-за пенсионной реформы. Политтехнолог Сергей Пономарёв связывает нежелание возможных претендентов участвовать во внутрипартийном голосовании с сомнением в честности праймериз, а также с низким рейтингом самих кандидатов.

В преддверии праймериз «Единой России» в Ленобласти партия власти испытывает кадровый кризис. По сообщениям местных СМИ и наблюдателей, половина секретарей ЕР и глав районов отказались участвовать во внутрипартийном голосовании. В ходе предварительного партийного голосования должны быть выбраны кандидаты для участия в муниципальных выборах 8 сентября 2019г.

Политтехнолог Сергей Пономарёв выделяет несколько причин массового отказа ленинградских единороссов от праймериз. «Можно говорить о том, что в основном главы поселений не выдвигаются на праймериз. Это может быть связано с внутриполитическими конфликтами в тех или иных районах, – полагает эксперт. – У них могут быть конфликты с главами районов из-за недоговоренностей по кандидатурам. Также главы поселений могут быть не уверены в том, что праймериз будут честными. Потому что кандидат, который идет на внутрипартийное голосование и при этом проигрывает, теряет политические очки. После такого идти на выборы самовыдвиженцем – позор».

В качестве еще одной причины эксперт называет низкие рейтинги самих потенциальных кандидатов, поскольку рейтинги зависят от того, как работали действующие главы во время текущего срока. Однако, по мнению Пономарёва, преждевременно говорить о том, что действующие главы или секретари не идут на праймериз из-за того, что рейтинг «Единой России» в Ленобласти рухнул. Участие в праймериз ЕР не является черной меткой, как это любят рисовать журналисты, считает эксперт.

По словам политтехнолога, говорить о кадровом кризисе также не приходится. «При наличии качественного главы поселения и его должной работе на территории можно подобрать хороших кандидатов. Есть множество тех или иных общественных организаций, которые действуют реально, а не на бумаге. В них состоит множество активистов с гражданской позицией и желанием что-то менять. С ними можно было провести переговоры на предмет участия в праймериз ЕР и дальнейших выборах, – уверен Пономарёв. – А вот почему это не делается – большой вопрос».
Дата: 15.05.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Мы похожи на долбанутых?" Как "Единая Россия" возвращает махавшего кулаками Соболенко во власть21:57Политолог: участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР – заслуга Турчака21:51Команда Чалого заявилась на праймериз «Единой России» в Севастополе21:48Дамов: К чести Коновалова, он не ломается21:34Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая19:40Итоги 2018 года: Владимир Панов отчитался о проделанной работе19:23Пошутили - и хватит. Народ Украины требует отставки Зеленского19:16Глава Лосино-Петровского Олег Фетюков задержан по делу о взятке19:07Глава Лосино‑Петровского подал заявление о сложении полномочий18:52Выборы 26 мая: кто выбирает, где выбирают18:26Трамп уже выбрал себе соперника15:42Премьера Моди поздравили с «исторической победой» на выборах в Индии15:34Исполняющей полномочия главы Пскова стала Елена Полонская15:26Иван Цецерский ушел с должности главы Пскова15:00«Волонтеры Победы» позвали Беглова на выборы14:57Выборы в Европарламент: политический ландшафт сильно изменится14:43Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги месяца14:03СМИ США ищут «приспешников Путина»13:59Олег Хорохордин раскалывает алтайскую оппозицию13:51Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко13:39Стало известно о запланированной отставке четырех волгоградских вице-губернаторов, - «Блокнот Волгограда»12:37Политолог Мухаметов: губернатора Куйвашева за отказ строить храм в сквере Екатеринбурга больше любить не стали, скорее наоборот12:01Архангельская прокуратура выступила против "мусорного" референдума11:07"Батарейки крымской эйфории разрядились". Социолог о сути екатеринбургского протеста11:04Город – это не конструктор10:57"Подняла грудь" - поднимет и республику. Только кулачки держите!10:48КПРФ определится с кандидатом в Госдуму в июне10:42В Камышине сформирована тайная группа по выдвижению Андрея Бочарова на второй выборный губернаторский срок10:37Депутаты почти единогласно выбрали экс-мэра Липецка Сергея Иванова руководителем Тербунского района10:32Беглов ориентируется на запрос общества, а не идеологий10:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет