Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 мая 22:39

Политолог Швайгерт: заочный кредит доверия, выданный Паслеру избирателями, уже окупает себя

Политолог Швайгерт: заочный кредит доверия, выданный Паслеру избирателями, уже окупает себя
Фото с сайта:
Клуб регионов
По данным аналитиков проекта «Биржа губернаторов» рейтинг главы Оренбургской области Дениса Паслера постоянно растет, благодаря успешному решению проблем, которые ранее тормозили развитие региона. Политолог Алексей Швайгерт уверен, что успех губернатора – в правильном балансе между открытостью к избирателям и сотрудничестве с федеральным центром.

Глава Оренбургской области Денис Паслер попал в ТОП-6 глав регионов проекта «Биржа губернаторов». Рейтинг губернатора растет, благодаря решению ряда проблем, которые тормозили развитие региона. Аналитики отмечают стабилизацию ситуации в Орске на заводе тяжелого машиностроения, грамотные кадровые перестановки в правительстве, успешную работу с инвесторами в рамках реализации нацпроектов.

Политолог Алексей Швайгерт считает, что даже тот эффект новизны, который сейчас Паслер собой представляет для населения Оренбургской области – это уже 80% его избирательского успеха. «Выданный заочно кредит доверия новому, молодому и более эффективному губернатору уже себя окупает. Мы видим, что Паслер открытый, он принимает достаточно внятные управленческие решения. И в целом выглядит более живым, более активным и интересным для избирателей, – говорит Швайгерт.

По словам эксперта, в действиях Паслера есть популизм, но для кандидата, которому предстоит пройти выборы – это нормально. «Понятно, что эта активность, как и у любого врио подчинена логике избирательной кампании. Есть и решения, которые Паслер принимает для повышения своего рейтинга. Но это объективная реальность: предвыборные месяцы – квинтесенция действий руководителя, которые он может предъявить избирателям к оценке. Этого не надо стесняться», – комментирует Швайгерт. – На фоне некоторой усталости от предыдущего губернатора, Паслер выглядит свежим, фактурным, объемным. Он, что называется, в тренде тех ожиданий, которые возлагают на него избиратели».

По мнению эксперта «технократизм» Паслера проявляется не в тактических решениях, а в открытой коммуникации с жителями региона. «Технократ – это не механик, которые едет чинить регион, не волшебник, который прилетит и решит все проблемы. Это человек, который с открытым забралом выходит к жителям и говорит с ними на одном языке, – подчеркивает Швайгерт. – Сегодня для губернатора важно быть живым. Это большая фора для врио, оказаться не просто технократом, присланным извне в регион варягом, а своим парнем, нормальным человеком, который на одной стороне с жителями, решает их проблемы. На фоне безликой массы чиновников в строгих костюмах и галстуках такой человек может реально выделиться».

При этом, по мнению политолога, Паслеру удается строить хорошие отношения и с федеральными властями. «Это уникальное умение – показать, что с одной стороны ты свой парень для избирателя, а с другой, что в ты, в отличие от простого обывателя, вхож в те самые «высокие кабинеты», где можно выбить федеральные деньги на большие проекты. Люди это ценят. Главное – не перегибать с мегапроектами, не давать повода для завышенных ожиданий и как следствие – не разочаровать», – резюмирует Швайгерт.
Дата: 15.05.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Мы похожи на долбанутых?" Как "Единая Россия" возвращает махавшего кулаками Соболенко во власть21:57Политолог: участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР – заслуга Турчака21:51Команда Чалого заявилась на праймериз «Единой России» в Севастополе21:48Дамов: К чести Коновалова, он не ломается21:34Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая19:40Итоги 2018 года: Владимир Панов отчитался о проделанной работе19:23Пошутили - и хватит. Народ Украины требует отставки Зеленского19:16Глава Лосино-Петровского Олег Фетюков задержан по делу о взятке19:07Глава Лосино‑Петровского подал заявление о сложении полномочий18:52Выборы 26 мая: кто выбирает, где выбирают18:26Трамп уже выбрал себе соперника15:42Премьера Моди поздравили с «исторической победой» на выборах в Индии15:34Исполняющей полномочия главы Пскова стала Елена Полонская15:26Иван Цецерский ушел с должности главы Пскова15:00«Волонтеры Победы» позвали Беглова на выборы14:57Выборы в Европарламент: политический ландшафт сильно изменится14:43Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги месяца14:03СМИ США ищут «приспешников Путина»13:59Олег Хорохордин раскалывает алтайскую оппозицию13:51Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко13:39Стало известно о запланированной отставке четырех волгоградских вице-губернаторов, - «Блокнот Волгограда»12:37Политолог Мухаметов: губернатора Куйвашева за отказ строить храм в сквере Екатеринбурга больше любить не стали, скорее наоборот12:01Архангельская прокуратура выступила против "мусорного" референдума11:07"Батарейки крымской эйфории разрядились". Социолог о сути екатеринбургского протеста11:04Город – это не конструктор10:57"Подняла грудь" - поднимет и республику. Только кулачки держите!10:48КПРФ определится с кандидатом в Госдуму в июне10:42В Камышине сформирована тайная группа по выдвижению Андрея Бочарова на второй выборный губернаторский срок10:37Депутаты почти единогласно выбрали экс-мэра Липецка Сергея Иванова руководителем Тербунского района10:32Беглов ориентируется на запрос общества, а не идеологий10:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет