Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 мая 21:19

Депутат Госсобрания Марий Эл от ЛДПР Владимир Кожанов подал документы на выход из партии и парламента за четыре месяца до окончания созыва

Депутат Госсобрания Марий Эл от ЛДПР Владимир Кожанов подал документы на выход из партии и парламента за четыре месяца до окончания созыва
Фото с сайта:
МК
ДЕНИС ДОЛГОПОЛОВ

Избранный в Государственное собрание Марий Эл по партийному списку ЛДПР владелец «Сернурского сырзавода» Владимир Кожанов решил выйти из партии и отказаться от депутатского мандата, что он подтвердил 15 мая в беседе с корреспондентом «7×7». Причиной стало его убеждение в том, что кандидат в депутаты должен быть беспартийным.

Владимир Кожанов объяснил, что его уход продиктован расхождением во мнениях с ЛДПР по вопросу будущих выборов. Он считает, что каждый депутат должен представлять абсолютное большинство населения, а депутат, избранный от партии, вынужден защищать в первую очередь интересы партии. По мнению Кожанова, сегодня в России политические партии не нужны. Сам он, если будет избираться в следующий созыв, пойдет на выборы беспартийным:

— При благоприятном стечении обстоятельств. Есть, конечно, много своих проблем, связанных с работой, со здоровьем, но я не исключаю возможности избираться.

По словам координатора ЛДПР в Марий Эл Антона Мирбадалева, Кожанов замыкал партийный список, и следующий за ним претендент будет определяться по решению партии. Пока она не определилась, кто займет это место:

— Вопрос об отставке Кожанова будет вынесен на сессию Госсобрания 6 июня, есть время подумать.

В VI созыве Госсобрания Марий Эл ЛДПР представляют два депутата: руководитель фракции Евгений Ремнев и Владимир Кожанов.

21 февраля 2019 года Госсобрание Марий Эл приняло закон об увеличении числа депутатов-одномандатников с 26 до 39 и соответственном уменьшении депутатов, избираемых по партийным спискам, с 26 до 13. Это была инициатива депутатов от «Единой России». Депутаты фракции ЛДПР Владимир Кожанов и Евгений Ремнев поддержали ее. Региональное отделение ЛДПР выступило против. По мнению партии, цель этой инициативы — снизить отрицательный эффект от падения рейтинга «Единой России» и дать возможность ее депутатам пройти по одномандатным округам.

Схожее мнение высказал депутат от КПРФ Николай Семенов. Он считает, что «Единая Россия» сократила число мандатов по партийным спискам, предполагая, что за партию, поддержавшую много непопулярных инициатив, проголосуют меньше избирателей. Увеличение мест для победителей в одномандатных округах, по его мнению, тоже дает преимущество правящей партии, так как многие единороссы — руководители крупных предприятий и организаций, они могут себе позволить потратиться на избирательную кампанию. За увеличение числа одномандатников в Госсобрании проголосовало 39 депутатов, против были четыре коммуниста.

Денис Долгополов
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы в Туве: глава республики - первый в списке ЕР11:58Форум в рамках проекта #ЧТОНЕТАК пройдет в Вологодской области11:53В штаб общественной поддержки Владимира Владимирова вошли молодые ученые Ставрополья11:47ЦИК Абхазии получила документы для регистрации 10 кандидатов в президенты11:28Житель Ноглик обвинил Сахалинского врио губернатора в подкупе избирателей11:04Украинский кандидат в депутаты рады найден мертвым за четыре дня до выборов10:5465: Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы10:50Депутаты Южно-Сахалинска этично намекнули Альперовичам, как нужно себя вести перед выборами10:41Рябцева отказалась считать Соболь человеком из-за прерванной минуты молчания в МГИК10:35Выборы мэра Улан-Удэ глазами спортсменов10:31Митинг в поддержку независимых кандидатов в МГД не удалось согласовать с мэрией09:23ВЦИОМ выяснил, какие чувства испытывают россияне к жителям Украины09:20Медведев проведет совещание по внедрению электронных паспортов09:15Борьба за кресло депутата думы Владивостока ужесточается09:07Врио главы Алтая оказался аутсайдером рейтинга устойчивости губернаторов09:03Авторы доклада о федерализме указали на проблемы в отношениях Москвы и регионов Кавказа08:57В Новосибирске появился семнадцатый претендент на должность мэра08:47Избирком Комсомольска-на-Амуре выбраковывает кандидатов на пост мэра08:43Стариков объяснил в спецрепортаже ФАН, как подельники Навального разрушают Россию08:39Среди депутатов нет честных людей - волгоградцы08:33Выборная карусель-2. Аттракцион невиданной щедрости в ЕАО08:29В Брянске «Родина» начала вялый сбор подписей за отставку губернатора08:11Хабаровск: Со сторонников Навального требуют 2 млн за ролик о чиновниках07:58Якутия: Коммунисты выдвигают в главы Жатая неожиданного кандидата07:52Тольятти: Город-бунтарь или рай для оппозиции?07:47Будет ли молчать оппозиция в Мосгордуме07:41США не торопятся решать конфликт на Украине07:36На выборы в Мосгордуму зарегистрированы три кандидата "Яблока"07:30Депутаты Карачаево-Черкесии от КПРФ прокомментировали снятие списка компартии с парламентских выборов07:25Члены барнаульского кооператива вышли на пикет ради газификации п. Мирный07:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 4 будет