Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 мая 19:28

Политический портрет самарского губернатора

Политический портрет самарского губернатора
Фото с сайта:
63.ru
Центр политической конъюнктуры (ЦПК) опубликовал доклад, в котором представил политический портрет губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Эксперты проанализировали биографию Дмитрия Азарова и его работу в должности главы региона за полтора года, отметив его как компетентного человека в сфере производства и бизнеса, опытного, социально ориентированного политика, показавшего высокий уровень во взаимодействии с федеральным центром, не допустившего значимых промахов и не замешанного в крупных скандалах. Свою оценку исследованию и работе Дмитрия Азарова на посту губернатора дала политтехнолог эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

Политический портрет самарского губернатораЯ согласна со многими выводами экспертов ЦПК. Однако, на мой взгляд, в исследовании уделено мало внимания такому направлению работы Дмитрия Азарова, как Тольятти. Губернатор прекрасно понимает Самару, поскольку ранее являлся ее главой, получил хороший управленческий и политический опыт. Но у Самары под боком проблемный и вечно бурлящий автоград, который в очередной раз показал на последних выборах свой протестный настрой. Упоминание в политическом портрете работы губернатора по линии Тольятти довольно важно и ярко характеризует его как политика. Нужно отметить, что Азаров научился справляться и с этой ситуацией, изменив негативные тенденции в городе на позитивные.

Что особенно радует меня как человека, близкого к проекту «Лидеры России», так это использование самарским губернатором его потенциала. Победители первого конкурса защитили проект «Кадросфера», который Дмитрий Азаров активно продвигает в регионе. Мы понимаем, что наша страна полнится молодыми талантами. Другое дело, что большинство из них уезжает в Москву и Питер. Такие кадровые проекты помогают возвращать толковых управленцев на родину.

Хочется, чтобы Самара и дальше развивалась, не теряя темпов, а только наращивая их. В последние годы в регионе затормозились многие процессы после чехарды с губернаторами. Сейчас Азарову приходится разгребать за своими предшественниками довольно много проблем. И если они руководили губернией в «жирные» годы, то теперь с финансированием региона все не так шоколадно, как хотелось бы. Нынешний глава региона решает как насущные вопросы, так и вопросы, накопленные за прошлый период. Пока у Азарова все получается.

Когда люди не вовлечены в процессы, происходящие в регионе, они не замечают даже благоприятных изменений, потому что не понимают, как это работает. Надо отдать должное, Дмитрий Азаров, будучи в статусе врио, ввел политику максимальной открытости и обсуждения работы власти с экспертным сообществом – как с близкими к ней экспертами, так и с экспертами широкого профиля – в виде стратегических сессий, кадровых проектов, открытых конкурсов на замещение должностей и так далее. Тем самым население вовлекается в общее дело и дается системная, приближенная к реальности оценка работы губернатора. И, конечно, в результате такого подхода появляются новые идеи, которые впоследствии оцениваются и могут быть реализованы.

Ранее опубликовано на: http://fedpress.ru/expert-opinion/2234335
Дата: 15.05.2019
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦИК Абхазии получила документы для регистрации 10 кандидатов в президенты11:28Житель Ноглик обвинил Сахалинского врио губернатора в подкупе избирателей11:04Украинский кандидат в депутаты рады найден мертвым за четыре дня до выборов10:5465: Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы10:50Депутаты Южно-Сахалинска этично намекнули Альперовичам, как нужно себя вести перед выборами10:41Рябцева отказалась считать Соболь человеком из-за прерванной минуты молчания в МГИК10:35Выборы мэра Улан-Удэ глазами спортсменов10:31Митинг в поддержку независимых кандидатов в МГД не удалось согласовать с мэрией09:23ВЦИОМ выяснил, какие чувства испытывают россияне к жителям Украины09:20Медведев проведет совещание по внедрению электронных паспортов09:15Борьба за кресло депутата думы Владивостока ужесточается09:07Врио главы Алтая оказался аутсайдером рейтинга устойчивости губернаторов09:03Авторы доклада о федерализме указали на проблемы в отношениях Москвы и регионов Кавказа08:57В Новосибирске появился семнадцатый претендент на должность мэра08:47Избирком Комсомольска-на-Амуре выбраковывает кандидатов на пост мэра08:43Стариков объяснил в спецрепортаже ФАН, как подельники Навального разрушают Россию08:39Среди депутатов нет честных людей - волгоградцы08:33Выборная карусель-2. Аттракцион невиданной щедрости в ЕАО08:29В Брянске «Родина» начала вялый сбор подписей за отставку губернатора08:11Хабаровск: Со сторонников Навального требуют 2 млн за ролик о чиновниках07:58Якутия: Коммунисты выдвигают в главы Жатая неожиданного кандидата07:52Тольятти: Город-бунтарь или рай для оппозиции?07:47Будет ли молчать оппозиция в Мосгордуме07:41США не торопятся решать конфликт на Украине07:36На выборы в Мосгордуму зарегистрированы три кандидата "Яблока"07:30Депутаты Карачаево-Черкесии от КПРФ прокомментировали снятие списка компартии с парламентских выборов07:25Члены барнаульского кооператива вышли на пикет ради газификации п. Мирный07:20Политические игры районного масштаба: осенью на Сахалине пройдут пять выборов депутатов07:16Сразу несколько независимых кандидатов накануне получили отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму07:01Дума Комсомольска-на-Амуре приняла отставку главы города Климова06:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет