Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 мая 19:28

Политический портрет самарского губернатора

Политический портрет самарского губернатора
Фото с сайта:
63.ru
Центр политической конъюнктуры (ЦПК) опубликовал доклад, в котором представил политический портрет губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Эксперты проанализировали биографию Дмитрия Азарова и его работу в должности главы региона за полтора года, отметив его как компетентного человека в сфере производства и бизнеса, опытного, социально ориентированного политика, показавшего высокий уровень во взаимодействии с федеральным центром, не допустившего значимых промахов и не замешанного в крупных скандалах. Свою оценку исследованию и работе Дмитрия Азарова на посту губернатора дала политтехнолог эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

Политический портрет самарского губернатораЯ согласна со многими выводами экспертов ЦПК. Однако, на мой взгляд, в исследовании уделено мало внимания такому направлению работы Дмитрия Азарова, как Тольятти. Губернатор прекрасно понимает Самару, поскольку ранее являлся ее главой, получил хороший управленческий и политический опыт. Но у Самары под боком проблемный и вечно бурлящий автоград, который в очередной раз показал на последних выборах свой протестный настрой. Упоминание в политическом портрете работы губернатора по линии Тольятти довольно важно и ярко характеризует его как политика. Нужно отметить, что Азаров научился справляться и с этой ситуацией, изменив негативные тенденции в городе на позитивные.

Что особенно радует меня как человека, близкого к проекту «Лидеры России», так это использование самарским губернатором его потенциала. Победители первого конкурса защитили проект «Кадросфера», который Дмитрий Азаров активно продвигает в регионе. Мы понимаем, что наша страна полнится молодыми талантами. Другое дело, что большинство из них уезжает в Москву и Питер. Такие кадровые проекты помогают возвращать толковых управленцев на родину.

Хочется, чтобы Самара и дальше развивалась, не теряя темпов, а только наращивая их. В последние годы в регионе затормозились многие процессы после чехарды с губернаторами. Сейчас Азарову приходится разгребать за своими предшественниками довольно много проблем. И если они руководили губернией в «жирные» годы, то теперь с финансированием региона все не так шоколадно, как хотелось бы. Нынешний глава региона решает как насущные вопросы, так и вопросы, накопленные за прошлый период. Пока у Азарова все получается.

Когда люди не вовлечены в процессы, происходящие в регионе, они не замечают даже благоприятных изменений, потому что не понимают, как это работает. Надо отдать должное, Дмитрий Азаров, будучи в статусе врио, ввел политику максимальной открытости и обсуждения работы власти с экспертным сообществом – как с близкими к ней экспертами, так и с экспертами широкого профиля – в виде стратегических сессий, кадровых проектов, открытых конкурсов на замещение должностей и так далее. Тем самым население вовлекается в общее дело и дается системная, приближенная к реальности оценка работы губернатора. И, конечно, в результате такого подхода появляются новые идеи, которые впоследствии оцениваются и могут быть реализованы.

Ранее опубликовано на: http://fedpress.ru/expert-opinion/2234335
Дата: 15.05.2019
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Мы похожи на долбанутых?" Как "Единая Россия" возвращает махавшего кулаками Соболенко во власть21:57Политолог: участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР – заслуга Турчака21:51Команда Чалого заявилась на праймериз «Единой России» в Севастополе21:48Дамов: К чести Коновалова, он не ломается21:34Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая19:40Итоги 2018 года: Владимир Панов отчитался о проделанной работе19:23Пошутили - и хватит. Народ Украины требует отставки Зеленского19:16Глава Лосино-Петровского Олег Фетюков задержан по делу о взятке19:07Глава Лосино‑Петровского подал заявление о сложении полномочий18:52Выборы 26 мая: кто выбирает, где выбирают18:26Трамп уже выбрал себе соперника15:42Премьера Моди поздравили с «исторической победой» на выборах в Индии15:34Исполняющей полномочия главы Пскова стала Елена Полонская15:26Иван Цецерский ушел с должности главы Пскова15:00«Волонтеры Победы» позвали Беглова на выборы14:57Выборы в Европарламент: политический ландшафт сильно изменится14:43Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги месяца14:03СМИ США ищут «приспешников Путина»13:59Олег Хорохордин раскалывает алтайскую оппозицию13:51Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко13:39Стало известно о запланированной отставке четырех волгоградских вице-губернаторов, - «Блокнот Волгограда»12:37Политолог Мухаметов: губернатора Куйвашева за отказ строить храм в сквере Екатеринбурга больше любить не стали, скорее наоборот12:01Архангельская прокуратура выступила против "мусорного" референдума11:07"Батарейки крымской эйфории разрядились". Социолог о сути екатеринбургского протеста11:04Город – это не конструктор10:57"Подняла грудь" - поднимет и республику. Только кулачки держите!10:48КПРФ определится с кандидатом в Госдуму в июне10:42В Камышине сформирована тайная группа по выдвижению Андрея Бочарова на второй выборный губернаторский срок10:37Депутаты почти единогласно выбрали экс-мэра Липецка Сергея Иванова руководителем Тербунского района10:32Беглов ориентируется на запрос общества, а не идеологий10:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет