Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 мая 17:55

На Ямале депутаты поспорили об отмене выборов губернатора

На Ямале депутаты поспорили об отмене выборов губернатора
Фото с сайта:
yamal.pro
Два депутата заксобрания Ямала поспорили о том, следует ли вернуть прямые выборы губернатора автономии. Сначала свою позицию озвучил справедливоросс Валерий Степанченко. На сайте реготделения партии он сообщил, что внес два законопроекта о возвращении прямых выборов главы региона и мэров в думу. В ответ единоросс Виктор Казарин заявил, что не следует серьезно относиться к этим инициативам оппозиционера.

Как рассказал Валерий Степанченко, единороссы общим решением сняли вопрос о возращении прямых выборов на Ямале с повестки. «В ходе обсуждения на совете законодателей округа представители от партии «Единая Россия» предложили снять эти законопроекты с рассмотрения. Однако на основе норм закона округа «О правотворчестве» Валерию Степанченко удалось добиться продолжения работы в официальном порядке по представленным законопроектам о прямых выборах в профильном комитете. Справедливоросс предложил коллегам опубликовать законопроекты на сайте заксобрания, но это предложение не поддержали», – говорилось в сообщении «СР» 14 мая 2019 года.

В среду, 15 мая, партия «Единая Россия» озвучила свои аргументы против этого законопроекта на собственном портале. Мотивацию озвучил вице-спикер заксобрания автономного округа Виктор Казарин.

Единоросс заявил, что не относится серьезно к законопроектам Степанченко. Он назвал законопроекты Валерия Степанченко популистским шагом. По мнению г-на Казарина, система назначения губернатора и глав муниципалитетов хорошо себя зарекомендовала.

«Во-первых, такая система учитывает все особенности региона. Во-вторых, сокращаются затраты бюджета на проведение выборов, а в-третьих – в случае если назначенный глава муниципалитета не справляется с возложенными на него обязанностями, есть возможность оперативно назначить другого, более способного управленца. Более того, при такой схеме усиливается роль депутатского корпуса в принятии решений», – сказал Виктор Казарин.

Напомним, сейчас губернатор ЯНАО назначается по сложной схеме. Сначала партии предлагают своих кандидатов губернатору Тюменской области. Потом глава Тюменской области отбирает из них несколько человек и отправляет президенту. Глава государства также проводит отбор, после чего отправляет избранные фамилии в региональную думу. Дума голосует.

Местных глав также избирают через голосование за кандидатов в думе. Только претенденты на пост мэра отбор проходят единожды – их изучает специально созданная комиссия, в которую входят представители муниципальной и окружной власти.

Напомним, выборы губернатора Ямала отменили в 2014 году. Постепенно также были отменены всенародные выборы мэров – их заменили конкурсами. В 2019 году власти Ямала сделали заявление об отмене выборов в нескольких районах, где они еще оставались.

Салехард, служба информации
Дата: 15.05.2019
Источник: Новый День
Место публикации: Салехард
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Третий кандидат в губернаторы Волгоградской области прошел муниципальный фильтр06:44Три получивших отказ в регистрации кандидата подали апелляции в Мосгоризбирком06:40Госдума оценит эффективность выборов депутатов по одномандатным округам06:35В Крыму к выборам готовят 1168 УИКов06:32Политолог Михайличенко: если бы в Башкирии были честные выборы, Хабиров не вышел бы во второй тур06:29В ИКМО «Екатерингофский» снова задержали кандидата в муниципальные депутаты Федора Горожанко22:25«Голос» поучаствует в выборах22:23СПЧ поведал Мосгоризбиркому о воле избирателей22:06Заявление Московского городского отделения КПРФ в связи с предстоящими выборами в Мосгордуму22:00Подписная уловка21:58Выборы любят тишину? В Брянске подвели итоги регистрации кандидатов в депутаты областной Думы21:56Самовыдвиженная Россия21:54Нежелательное государство21:52На выборах в Севастополе разразился скандал21:50В медиацентре «Севастополь» выяснят мнение горожан о самых острых городских проблемах21:15Выборы в МГД. На Трубной площади снова проходит протестная акция21:13В Мосгоризбирком направили рекомендации по решению проблем при регистрации кандидатов21:09ГИК пока не решил, кто будет регистрировать «Партию роста» в ИКМО «Георгиевский»21:07Блогер Кононенко увидел оппозиционеров на выборах в Мосгордуму, несмотря на заявления об их недопуске21:00Граждане России имеют право подчиняться, молчать и грузиться в автозаки20:5511-й ТИК громит единороссов Дроздова: суды по восстановлению на выборах проиграны20:51Глава Тувы возглавил список "ЕР" на выборах в парламент региона20:48Брянский музыкант Лис снялся с выборов из-за темного прошлого20:44Н.А. Останина получила удостоверение кандидата в депутаты Государственной Думы20:39Медалист олимпиады «Я — профессионал»: вижу себя в исследовательской работе20:37«Магические» технологии. Пиар выборов в Мосгордуму или семейный бизнес Горбуновых?20:33А.Цыбульский провел совещание по вопросам капремонта и строительства объектов на селе20:27«Допускаю, что могут быть провокации». В Колпинском районе избирком отказался создавать «дачные» участки для губернаторских выборов вопреки решению властей20:25Выборы в Мосгордуму: операция «Спойлер», или Как мэрия наломала дров на избирательной кампании в столице20:23Орловский избирком получил документы от второго кандидата в Госдуму от Орловской области20:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет