Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 мая 17:14

Известные новосибирцы создали движение «Локоть – наш мэр!»

Известные новосибирцы создали движение «Локоть – наш мэр!»
Фото с сайта:
https://sib.fm
В Новосибирске состоялось организационное заседание движения в поддержку выдвижения действующего мэра города на второй срок. Градоначальник-коммунист, выдвигавшийся в апреле 2014 года от партии КПРФ, спустя пять лет может стать объединяющей фигурой для самых разных политических и общественных сил.

Меньше двух недель – от выдвижения идеи до создания структуры – потребовалось для создания общественного движения «Наш мэр – Локоть!». Впервые об этом объявил на собравшем 23 тысячи участников первомайском митинге руководитель областной федерации профсоюзов Александр Козлов. Он заявил тогда, что динамика развития города сохранится, если действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть сохранит свой пост после сентябрьских выборов. А чтобы поддержать градоначальника профсоюзный лидер и предложил создать общественное движение.


Вполне логично, что есть немало групп в обществе, готовых поддержать мэра мегаполиса. Об этом говорит и список участников собрания, на котором и было принято решение о создании движения. Три ректора ведущих вузов – НГУ, НГТУ и НГУАДИ, несколько известных академиков, главные врачи городских больниц, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и Совета депутатов города Новосибирска. Перечисление можно продолжать долго.

Творческую сферу здесь обозначил художественный руководитель Новосибирского городского драматического театра Сергей Афанасьев, представлять которого нет никакой необходимости. Рядом с ним режиссёр-кинодокументалист, лауреат Государственной премии РФ Владимир Эйснер и руководитель широко известной в Новосибирске группы «Silenzium» Наталья Григорьева.


От спортивного сообщества подписи в поддержку создания нового движения поставили олимпийская чемпионка, президент женского баскетбольного клуба «Динамо» Ирина Минх. Идею также поддерживают председатель Ассоциации национально-культурных автономий и национальных организаций Новосибирска «Содружество» Расим Бабаев, почётный житель города Новосибирска Иван Индинок, председатель городского Совета ветеранов Владимир Полещук и президент Сибирского зернового союза Дмитрий Терешков. 27 известных всему Новосибирску горожан выступили инициаторами создания общественного движения «Наш мэр – Локоть!».

«Мы должны поддержать действующего мэра. Если он сказал – значит, сделал.

У него за словом всегда идет дело. Это вселяет надежду», — отметил руководитель областной федерации профсоюзов Александр Козлов.

Ренат Сулейманов – не как однопартиец градоначальника, а как представитель другой ветви власти, Горсовета – объяснил, почему Анатолий Локоть должен остаться на посту мэра на следующий срок.

«Анатолий Евгеньевич из потенциальных кандидатов явно выделяется и политическим и хозяйственным опытом. Есть результаты, за которые не стыдно смотреть людям в глаза. Городу нужно дальнейшее динамичное развитие и преемственность в управлении будет этому способствовать», — считает Ринат Сулейманов.

Собственно, дискуссия и не требовалась – у общественников, объединившихся в единое движение, похожее понимание того, какой именно лидер требуется сегодня Новосибирску.

«Ветеранов в городе 320 тысяч. У нас есть жизненный опыт, чтобы судить о человеке. Главное качество мэра – надежность. Важно, что он – простой и открытый человек. Я уверен, что это самая достойная кандидатура из всех, что будут на выборах», — объяснил позицию старшего поколения руководитель городского Совета ветеранов Владимир Полещук.

У нового движения уже появился лидер. Как пошутил один из участников собрания, инициатива наказуема, поэтому председателем единодушно избрали регионального профсоюзного лидера Александра Козлова. Также было принято специальное обращение, в котором говорится о том, почему появилось новое движение и какие цели оно перед собой ставит.

Организаторы констатируют, что Локоть оправдал доверие новосибирцев – состоялся как мэр крупнейшего муниципалитета страны. Они также отмечают, что он выстроил конструктивное взаимодействие с депутатским корпусом, а между властями города Новосибирска и Новосибирской области установились деловые, рабочие отношения.

Теперь на смену «пятилетке преодоления» должна прийти «пятилетка развития». Здесь и пригодятся сформулированные Анатолием Локтем основные направления развития города, которые сейчас активно обсуждаются в самых разных аудиториях.

Сам факт создания общественного движения «Наш мэр — Локоть!», безусловно, повлияет на выборную ситуацию. Сложно припомнить в истории современной России случай, чтобы поддержку руководителю-коммунисту оказала бы не только партия, но и широкая общественность, близкая к различным политическим силам. Люди, действительно известные в Новосибирске, приняли решение поддержать мэра. Такое единение должно показать оппонентам реальный рейтинг мэра и степень доверия к нему.

Автор
Андрей Медведев
Дата: 15.05.2019
Источник: Сиб.фм
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Единороссы" проводят праймериз, кандидаты идут самовыдвиженцами22:18Криминал рвется во власть в Приморье22:12"Мы похожи на долбанутых?" Как "Единая Россия" возвращает махавшего кулаками Соболенко во власть21:57Политолог: участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР – заслуга Турчака21:51Команда Чалого заявилась на праймериз «Единой России» в Севастополе21:48Дамов: К чести Коновалова, он не ломается21:34Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая19:40Итоги 2018 года: Владимир Панов отчитался о проделанной работе19:23Пошутили - и хватит. Народ Украины требует отставки Зеленского19:16Глава Лосино-Петровского Олег Фетюков задержан по делу о взятке19:07Глава Лосино‑Петровского подал заявление о сложении полномочий18:52Выборы 26 мая: кто выбирает, где выбирают18:26Трамп уже выбрал себе соперника15:42Премьера Моди поздравили с «исторической победой» на выборах в Индии15:34Исполняющей полномочия главы Пскова стала Елена Полонская15:26Иван Цецерский ушел с должности главы Пскова15:00«Волонтеры Победы» позвали Беглова на выборы14:57Выборы в Европарламент: политический ландшафт сильно изменится14:43Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги месяца14:03СМИ США ищут «приспешников Путина»13:59Олег Хорохордин раскалывает алтайскую оппозицию13:51Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко13:39Стало известно о запланированной отставке четырех волгоградских вице-губернаторов, - «Блокнот Волгограда»12:37Политолог Мухаметов: губернатора Куйвашева за отказ строить храм в сквере Екатеринбурга больше любить не стали, скорее наоборот12:01Архангельская прокуратура выступила против "мусорного" референдума11:07"Батарейки крымской эйфории разрядились". Социолог о сути екатеринбургского протеста11:04Город – это не конструктор10:57"Подняла грудь" - поднимет и республику. Только кулачки держите!10:48КПРФ определится с кандидатом в Госдуму в июне10:42В Камышине сформирована тайная группа по выдвижению Андрея Бочарова на второй выборный губернаторский срок10:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет