Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 мая 17:14

Известные новосибирцы создали движение «Локоть – наш мэр!»

Известные новосибирцы создали движение «Локоть – наш мэр!»
Фото с сайта:
https://sib.fm
В Новосибирске состоялось организационное заседание движения в поддержку выдвижения действующего мэра города на второй срок. Градоначальник-коммунист, выдвигавшийся в апреле 2014 года от партии КПРФ, спустя пять лет может стать объединяющей фигурой для самых разных политических и общественных сил.

Меньше двух недель – от выдвижения идеи до создания структуры – потребовалось для создания общественного движения «Наш мэр – Локоть!». Впервые об этом объявил на собравшем 23 тысячи участников первомайском митинге руководитель областной федерации профсоюзов Александр Козлов. Он заявил тогда, что динамика развития города сохранится, если действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть сохранит свой пост после сентябрьских выборов. А чтобы поддержать градоначальника профсоюзный лидер и предложил создать общественное движение.


Вполне логично, что есть немало групп в обществе, готовых поддержать мэра мегаполиса. Об этом говорит и список участников собрания, на котором и было принято решение о создании движения. Три ректора ведущих вузов – НГУ, НГТУ и НГУАДИ, несколько известных академиков, главные врачи городских больниц, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и Совета депутатов города Новосибирска. Перечисление можно продолжать долго.

Творческую сферу здесь обозначил художественный руководитель Новосибирского городского драматического театра Сергей Афанасьев, представлять которого нет никакой необходимости. Рядом с ним режиссёр-кинодокументалист, лауреат Государственной премии РФ Владимир Эйснер и руководитель широко известной в Новосибирске группы «Silenzium» Наталья Григорьева.


От спортивного сообщества подписи в поддержку создания нового движения поставили олимпийская чемпионка, президент женского баскетбольного клуба «Динамо» Ирина Минх. Идею также поддерживают председатель Ассоциации национально-культурных автономий и национальных организаций Новосибирска «Содружество» Расим Бабаев, почётный житель города Новосибирска Иван Индинок, председатель городского Совета ветеранов Владимир Полещук и президент Сибирского зернового союза Дмитрий Терешков. 27 известных всему Новосибирску горожан выступили инициаторами создания общественного движения «Наш мэр – Локоть!».

«Мы должны поддержать действующего мэра. Если он сказал – значит, сделал.

У него за словом всегда идет дело. Это вселяет надежду», — отметил руководитель областной федерации профсоюзов Александр Козлов.

Ренат Сулейманов – не как однопартиец градоначальника, а как представитель другой ветви власти, Горсовета – объяснил, почему Анатолий Локоть должен остаться на посту мэра на следующий срок.

«Анатолий Евгеньевич из потенциальных кандидатов явно выделяется и политическим и хозяйственным опытом. Есть результаты, за которые не стыдно смотреть людям в глаза. Городу нужно дальнейшее динамичное развитие и преемственность в управлении будет этому способствовать», — считает Ринат Сулейманов.

Собственно, дискуссия и не требовалась – у общественников, объединившихся в единое движение, похожее понимание того, какой именно лидер требуется сегодня Новосибирску.

«Ветеранов в городе 320 тысяч. У нас есть жизненный опыт, чтобы судить о человеке. Главное качество мэра – надежность. Важно, что он – простой и открытый человек. Я уверен, что это самая достойная кандидатура из всех, что будут на выборах», — объяснил позицию старшего поколения руководитель городского Совета ветеранов Владимир Полещук.

У нового движения уже появился лидер. Как пошутил один из участников собрания, инициатива наказуема, поэтому председателем единодушно избрали регионального профсоюзного лидера Александра Козлова. Также было принято специальное обращение, в котором говорится о том, почему появилось новое движение и какие цели оно перед собой ставит.

Организаторы констатируют, что Локоть оправдал доверие новосибирцев – состоялся как мэр крупнейшего муниципалитета страны. Они также отмечают, что он выстроил конструктивное взаимодействие с депутатским корпусом, а между властями города Новосибирска и Новосибирской области установились деловые, рабочие отношения.

Теперь на смену «пятилетке преодоления» должна прийти «пятилетка развития». Здесь и пригодятся сформулированные Анатолием Локтем основные направления развития города, которые сейчас активно обсуждаются в самых разных аудиториях.

Сам факт создания общественного движения «Наш мэр — Локоть!», безусловно, повлияет на выборную ситуацию. Сложно припомнить в истории современной России случай, чтобы поддержку руководителю-коммунисту оказала бы не только партия, но и широкая общественность, близкая к различным политическим силам. Люди, действительно известные в Новосибирске, приняли решение поддержать мэра. Такое единение должно показать оппонентам реальный рейтинг мэра и степень доверия к нему.

Автор
Андрей Медведев
Дата: 15.05.2019
Источник: Сиб.фм
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет