Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 мая 14:09

У Гостиного двора прошли пикеты против Беглова

У Гостиного двора прошли пикеты против Беглова
Фото с сайта:
София Саттарова / фото: Михаил Масленников
На Невском проспекте у Гостиного двора вечером 14 мая активисты организовали собрание «Петербург без Беглова». О планируемой акции сообщало движение «Бессрочный протест», на месте организатором выступил активист арт-группы «Свободная Русь» Вадим Казак.

Он развернул плакат-книжку, на страницах была критика действующей власти и «Единой России». Казак призвал все политические организации и движения объединиться против «единороссов».

- Мы на стороне закона, а они беззаконники. Мы должны объединиться, чтобы беззакония больше не было. Поэтому я призываю вас всех и всех, кто с вами дружит, с кем вы общаетесь. Четыре месяца у нас есть для подготовки, - выступил активист.

С одиночными пикетами выступили представители «Левого фронта», движения «Бездомный дольщик», «Русского социалистического движения» и член партии КПРФ. Поддержать пикетирующих пришли члены «Объединения перевозчиков России».

Представитель коммунистической партии Александр Тонконогов вышел с небольшим плакатом с призывом помнить 1 мая и голосовать за любого кандидата в губернаторы Петербурга кроме временно исполняющего обязанности главы города Александра Беглова. Тонконогов в разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру уточнил, что пришел на акцию по личной, а не партийной инициативе.

Напомним, во время шествия 1 мая колонна КПРФ прошла по Невскому проспекту без происшествий. Последняя же колонна – объединенных демократических сил – не смогла завершить свое шествие. Полиция разогнала согласованное мероприятие и задержала более 60 человек.

На акции 14 мая задержаний не было. Сотрудники полиции дежурили на месте и проверяли документы у каждого, кто выходил на одиночный пикет. Самым активным среди сотрудников правопорядка был «господин полицейский» Руслан Сентемов. С последним пикетирующим, представителем «Русского социалистического движения» Владимиром Бабичем Сентемов даже вступил в дискуссию.

- Полиция, вы же работники… - начал активист.

- Мы служащие, - возразил Сентемов.

- Вы служащие, вы живете в нашей стране, вы видите этот беспредел, и вы поддерживаете этот беспредел. Почему вы поддерживаете?

- Послушайте, мы сотрудники полиции, мы не можем комментировать, - ответил страж порядка.

Он напомнил, что активисту никто не мешает проводить акцию, пока она проходит в рамках закона. Также «господин полицейский» попросил Бабича не провоцировать его коллег.

- Я прошу вас не склонять сотрудников полиции к обсуждению действующей власти. Если вы хотите поговорить, то вот оппонентов у вас очень много, - указал Сентемов на собравшихся вокруг.

Всего с плакатами 14 мая на Невский проспект вышло семь человек. Все они призывали добиться второго тура губернаторских выборов и голосовать за любого кандидата кроме Беглова.
Дата: 15.05.2019
Источник: ЗакС.ру
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Нижнесортымском нефтяники сняли свои кандидатуры с выборов22:35Депутатская перепалка из-за губернатора Волгоградской области вспыхнула в Госдуме РФ22:31Самовыдвиженцам закрыли путь в губернаторы Липецкой области22:26Минюст вновь отказался переименовать «Гражданскую инициативу» в Партию перемен22:23"Единороссы" проводят праймериз, кандидаты идут самовыдвиженцами22:18Криминал рвется во власть в Приморье22:12"Мы похожи на долбанутых?" Как "Единая Россия" возвращает махавшего кулаками Соболенко во власть21:57Политолог: участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР – заслуга Турчака21:51Команда Чалого заявилась на праймериз «Единой России» в Севастополе21:48Дамов: К чести Коновалова, он не ломается21:34Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая19:40Итоги 2018 года: Владимир Панов отчитался о проделанной работе19:23Пошутили - и хватит. Народ Украины требует отставки Зеленского19:16Глава Лосино-Петровского Олег Фетюков задержан по делу о взятке19:07Глава Лосино‑Петровского подал заявление о сложении полномочий18:52Выборы 26 мая: кто выбирает, где выбирают18:26Трамп уже выбрал себе соперника15:42Премьера Моди поздравили с «исторической победой» на выборах в Индии15:34Исполняющей полномочия главы Пскова стала Елена Полонская15:26Иван Цецерский ушел с должности главы Пскова15:00«Волонтеры Победы» позвали Беглова на выборы14:57Выборы в Европарламент: политический ландшафт сильно изменится14:43Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги месяца14:03СМИ США ищут «приспешников Путина»13:59Олег Хорохордин раскалывает алтайскую оппозицию13:51Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко13:39Стало известно о запланированной отставке четырех волгоградских вице-губернаторов, - «Блокнот Волгограда»12:37Политолог Мухаметов: губернатора Куйвашева за отказ строить храм в сквере Екатеринбурга больше любить не стали, скорее наоборот12:01Архангельская прокуратура выступила против "мусорного" референдума11:07"Батарейки крымской эйфории разрядились". Социолог о сути екатеринбургского протеста11:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет