Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 мая 14:09

У Гостиного двора прошли пикеты против Беглова

У Гостиного двора прошли пикеты против Беглова
Фото с сайта:
София Саттарова / фото: Михаил Масленников
На Невском проспекте у Гостиного двора вечером 14 мая активисты организовали собрание «Петербург без Беглова». О планируемой акции сообщало движение «Бессрочный протест», на месте организатором выступил активист арт-группы «Свободная Русь» Вадим Казак.

Он развернул плакат-книжку, на страницах была критика действующей власти и «Единой России». Казак призвал все политические организации и движения объединиться против «единороссов».

- Мы на стороне закона, а они беззаконники. Мы должны объединиться, чтобы беззакония больше не было. Поэтому я призываю вас всех и всех, кто с вами дружит, с кем вы общаетесь. Четыре месяца у нас есть для подготовки, - выступил активист.

С одиночными пикетами выступили представители «Левого фронта», движения «Бездомный дольщик», «Русского социалистического движения» и член партии КПРФ. Поддержать пикетирующих пришли члены «Объединения перевозчиков России».

Представитель коммунистической партии Александр Тонконогов вышел с небольшим плакатом с призывом помнить 1 мая и голосовать за любого кандидата в губернаторы Петербурга кроме временно исполняющего обязанности главы города Александра Беглова. Тонконогов в разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру уточнил, что пришел на акцию по личной, а не партийной инициативе.

Напомним, во время шествия 1 мая колонна КПРФ прошла по Невскому проспекту без происшествий. Последняя же колонна – объединенных демократических сил – не смогла завершить свое шествие. Полиция разогнала согласованное мероприятие и задержала более 60 человек.

На акции 14 мая задержаний не было. Сотрудники полиции дежурили на месте и проверяли документы у каждого, кто выходил на одиночный пикет. Самым активным среди сотрудников правопорядка был «господин полицейский» Руслан Сентемов. С последним пикетирующим, представителем «Русского социалистического движения» Владимиром Бабичем Сентемов даже вступил в дискуссию.

- Полиция, вы же работники… - начал активист.

- Мы служащие, - возразил Сентемов.

- Вы служащие, вы живете в нашей стране, вы видите этот беспредел, и вы поддерживаете этот беспредел. Почему вы поддерживаете?

- Послушайте, мы сотрудники полиции, мы не можем комментировать, - ответил страж порядка.

Он напомнил, что активисту никто не мешает проводить акцию, пока она проходит в рамках закона. Также «господин полицейский» попросил Бабича не провоцировать его коллег.

- Я прошу вас не склонять сотрудников полиции к обсуждению действующей власти. Если вы хотите поговорить, то вот оппонентов у вас очень много, - указал Сентемов на собравшихся вокруг.

Всего с плакатами 14 мая на Невский проспект вышло семь человек. Все они призывали добиться второго тура губернаторских выборов и голосовать за любого кандидата кроме Беглова.
Дата: 15.05.2019
Источник: ЗакС.ру
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы в Туве: глава республики - первый в списке ЕР11:58Форум в рамках проекта #ЧТОНЕТАК пройдет в Вологодской области11:53В штаб общественной поддержки Владимира Владимирова вошли молодые ученые Ставрополья11:47ЦИК Абхазии получила документы для регистрации 10 кандидатов в президенты11:28Житель Ноглик обвинил Сахалинского врио губернатора в подкупе избирателей11:04Украинский кандидат в депутаты рады найден мертвым за четыре дня до выборов10:5465: Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы10:50Депутаты Южно-Сахалинска этично намекнули Альперовичам, как нужно себя вести перед выборами10:41Рябцева отказалась считать Соболь человеком из-за прерванной минуты молчания в МГИК10:35Выборы мэра Улан-Удэ глазами спортсменов10:31Митинг в поддержку независимых кандидатов в МГД не удалось согласовать с мэрией09:23ВЦИОМ выяснил, какие чувства испытывают россияне к жителям Украины09:20Медведев проведет совещание по внедрению электронных паспортов09:15Борьба за кресло депутата думы Владивостока ужесточается09:07Врио главы Алтая оказался аутсайдером рейтинга устойчивости губернаторов09:03Авторы доклада о федерализме указали на проблемы в отношениях Москвы и регионов Кавказа08:57В Новосибирске появился семнадцатый претендент на должность мэра08:47Избирком Комсомольска-на-Амуре выбраковывает кандидатов на пост мэра08:43Стариков объяснил в спецрепортаже ФАН, как подельники Навального разрушают Россию08:39Среди депутатов нет честных людей - волгоградцы08:33Выборная карусель-2. Аттракцион невиданной щедрости в ЕАО08:29В Брянске «Родина» начала вялый сбор подписей за отставку губернатора08:11Хабаровск: Со сторонников Навального требуют 2 млн за ролик о чиновниках07:58Якутия: Коммунисты выдвигают в главы Жатая неожиданного кандидата07:52Тольятти: Город-бунтарь или рай для оппозиции?07:47Будет ли молчать оппозиция в Мосгордуме07:41США не торопятся решать конфликт на Украине07:36На выборы в Мосгордуму зарегистрированы три кандидата "Яблока"07:30Депутаты Карачаево-Черкесии от КПРФ прокомментировали снятие списка компартии с парламентских выборов07:25Члены барнаульского кооператива вышли на пикет ради газификации п. Мирный07:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет