Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
15 мая 11:38

В Брянске прошли дебаты претендентов в кандидаты от «ЕР» на выборах в горсовет

В Брянске прошли дебаты претендентов в кандидаты от «ЕР» на выборах в горсовет
 
gorodbryansk.info
Благополучие и комфорт жизни, качественное здравоохранение и образование, реализация национальных проектов и культурное единство обсуждались участниками предварительного голосования «ЕР» на дебатах в Брянске, Унече и Сураже во вторник, 14 мая, сообщает пресс-служба регисполкома «Единой России».

Социально значимые темы обсуждали 14 мая участники предварительного голосования «Единой России» на дебат-площадках в Брянске, Унече и Сураже. В центре внимания выступающих были вопросы благополучия и комфорта жизни жителей региона, качества здравоохранения и образования, реализация национальных проектов и культурное единство.

В обсуждении самых актуальных тем принимали участие как опытные, так и начинающие политики. В частности, на одной из площадок в областном центре свой взгляд на вопросы ЖКХ и городской среды представили сразу трое молодых людей, участников кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап». В их числе — корреспондент телеканала «Брянская губерния» Елена Лыщицкая, по мнению которой работы по формированию комфортной городской среды наиболее замечены жителями области.

«Это непосредственно то, что брянцы видят каждый день — это их дворы, скверы, парки. Разумеется, эти работы подвергаются и самой большой критике, вокруг них всегда самое живое обсуждение», — считает г-жа Лыщицкая. Она отметила, что необходимо усилить работу по информированию жителей о возможностях участия в проекте «Городская среда», сделать эту информацию более доступной, а также принимать предложения граждан.

В продолжение темы глава города Брянска Александр Хлиманков подчеркнул, что благополучие и комфорт жизни должны быть в руках жителей.

«Моё твёрдое убеждение, что никто, кроме самих брянцев не знает, что и как лучше им благоустроить вокруг себя… Всё это инициативы самих жителей, которые власти стремятся поддерживать и помогают реализовать. Это очень успешная практика, которая должна быть продолжена», — уверен г-н Хлиманков.

На площадке, посвященной решению региональных и местных проблем в сфере здравоохранения, учитель математики брянской гимназии №3 Степан Андрюшин отметил, что качественная медицина, как и образование, играет важнейшую роль в развитии общества.

«Поэтому так важно привлекать на Брянщину высококвалифицированных специалистов. Понимая это, руководство региона приняло программу по обеспечению жильем молодых врачей, что, безусловно, стимулирует выпускников медицинских ВУЗов приезжать на работу в Брянскую область. Но сказать, что проблема нехватки кадров решена еще нельзя. На сайте профильного департамента региона размещено 58 вакансий для врачей только в нашем городе, что говорит о том, что необходимо разрабатывать новые меры по привлечению специалистов», — считает участник дебатов. По мнению Андрюшина, «увеличивая количественные показатели, не стоит забывать о качестве. Особенно, когда речь идет о здоровье людей».

В своем выступлении участница предварительного голосования, руководитель партийной фракции в Брянском горсовете Марина Дбар отметила комплексный подход к решению проблем медицины в регионе.

«Это и обеспечение транспортной доступности медицинских услуг, борьба с сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями, открытие современного перинатального центра», — подчеркнула г-жа Дбар.

В ходе дебатов каждый из возможных кандидатов в депутаты Брянской областной Думы и Брянского городского Совета ответил на вопросы групп поддержки оппонентов и зрителей из зала.

Дебаты между участниками предварительного голосования продлятся до 15 мая. Всего в рамках партийной процедуры на Брянщине организовано около 100 площадок.
Дата: 15.05.2019
Источник: ГородБрянск.ру
Место публикации: Брянск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет