Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
14 мая 21:41

В госдокладе о положении семей и детей забыли приоритеты

В госдокладе о положении семей и детей забыли приоритеты
Фото с сайта:
pixabay.com
В Общественной палате РФ состоялись общественные слушания, на которых обсудили подготовку государственного доклада о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год. Члены рабочей группы по социальной политике экспертного совета при Правительстве РФ, сотрудники Института научно-общественной экспертизы, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы совместно с представителями общественных организаций попытались определить плюсы и минусы в подготовке доклада.

В госдокладе о положении семей и детей забыли приоритетыЗаместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», эксперт Центра ПРИСП Сергей Рыбальченко считает, что надо модернизировать госдоклад о положении детей и семей с детьми.

Доклад о положении детей и семей, имеющих детей, утратит свою значимость без внесения изменений в основные его положения и структуру. Мы не ставим проблематику в докладе — а как себя чувствует семья, какие проблемы у многодетных семей?

Фактически доклад превращается в статистические данные, на которые можно опираться при подготовке научных публикаций. Как управленческий документ он уже не работает. Поэтому на Совете при Президенте РФ по реализации государственной политики по защите прав семьи и детей был инициирован вопрос о переносе сроков подготовки доклада. К сожалению, эта рекомендация экспертного совета не выполнена, и в этом году подготовка доклада за 2018 год осуществляется в прежние сроки, но это не значит, что мы не можем ни на что повлиять и что наши рекомендации не будут иметь какого-либо значения.

Члены рабочей группы по социальной политике экспертного совета при Правительстве РФ предложили внести в структуру доклада дополнительный раздел «О результатах плановых мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства», а также выделить в структуре доклада информацию об основных проблемах детей и семей, имеющих детей.

У нас нет единого документа, который определяет стратегические цели, приоритетные задачи в интересах семей с детьми. Национальная стратегия действий в интересах детей свой срок исчерпала в 2018 году, и фактически с 2018 года мы живем по плану Десятилетия детства до 2020 года, но системы разработки целевых показателей на сегодняшний день не существует. В этой связи актуальность доклада как документа системного и интегративного повышается.

Необходимо активизировать общественное обсуждение доклада, которое в настоящее время носит недостаточно публичный характер.

Все предложения участников слушаний будут отражены в рекомендациях и направлены в Министерство труда и социальной защиты РФ.

Зам. председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ "Особое мнение", эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева попросила отразить в докладе проблему домашнего насилия.

Ситуация в настоящее время ухудшилась, тема домашнего насилия уходит из уголовной части в административную, теперь жертва сама должна доказывать, что это произошло. При этом каждая вторая женщина, по данным ВЦИОМ, боится насилия в собственной семье.

Ранее опубликовано на: https://oprf.ru/press/news/2019/newsitem/49329
Дата: 14.05.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Пермском крае всем желающим проголосовать не хватает бюллетеней16:53Более 32 900 человек проголосовали на «праймериз» в Ленобласти16:41В Десногорске проходят праймериз «Единой России»16:37Глава ЦИК «Единой России» отреагировал на запрет видеофиксации на омских праймериз16:34В Орле проходят праймериз «ЕР» по выбору кандидата в депутаты ГД16:24Общественная Палата РТ о праймериз «Единой России»: Это социальный лифт для молодежи16:10Праймериз ЕР на Дальнем Востоке завершены - обзор16:08На праймериз в Омске запрещают съёмку. Какие махинации хотят скрыть организаторы от избирателей?16:07Депутат Госдумы РФ Ирек Зиннуров принял участие в праймериз «Единой России» через Интернет15:59На Ямале жители штурмуют избирательные участки15:55Алешин: Предварительное голосование пользуется популярностью у жителей Тульской области15:51Жителе Петербурга рвутся голосовать в Кудрово15:49Началось предварительное голосование «Единой России» в Севастополе15:46В Вологде проходят праймериз ЕР15:43Тверские единороссы выбирают кандидатов для выдвижения в депутаты Заксобрания15:39Депутаты Мособлдумы обсудили работу молодежных парламентов области в Королеве15:35Депутат Госдумы отметил хорошую организацию праймериз «Единой России» в Королеве15:33Фонд Арчибасова «Добрые люди» замечен в косвенной агитации на праймериз15:31Объявлена явка на 10 часов на дополнительных выборах депутата Великолукской Гордумы15:20Жителям Марий Эл оказались интересны праймериз15:14Пермяки пожаловались на недоступность автобусов из-за праймериз15:08В Пермском районе бюллетени на праймериз "ЕР" закончились к 14 часам15:04В Тамбовской области проходят дополнительные выборы в областную Думу15:00В Башкирии сегодня проходят предварительное голосование и довыборы14:55Явка на довыборы в Тамбовскую облдуму превышает 16 процентов14:53Коммунисты пикетировали избирательные участки «Единой России» в Комсомольске14:47Иван Белозерцев проголосовал на праймериз ЕР14:43Попытки провокаций на выборах в Ленобласти14:32Явка на праймериз в Ленобласти может стать рекордной14:29В Смоленске на праймериз к 10 часам проголосовали почти 3 тысячи человек14:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет