Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
14 мая 21:41

В госдокладе о положении семей и детей забыли приоритеты

В госдокладе о положении семей и детей забыли приоритеты
Фото с сайта:
pixabay.com
В Общественной палате РФ состоялись общественные слушания, на которых обсудили подготовку государственного доклада о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год. Члены рабочей группы по социальной политике экспертного совета при Правительстве РФ, сотрудники Института научно-общественной экспертизы, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы совместно с представителями общественных организаций попытались определить плюсы и минусы в подготовке доклада.

В госдокладе о положении семей и детей забыли приоритетыЗаместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», эксперт Центра ПРИСП Сергей Рыбальченко считает, что надо модернизировать госдоклад о положении детей и семей с детьми.

Доклад о положении детей и семей, имеющих детей, утратит свою значимость без внесения изменений в основные его положения и структуру. Мы не ставим проблематику в докладе — а как себя чувствует семья, какие проблемы у многодетных семей?

Фактически доклад превращается в статистические данные, на которые можно опираться при подготовке научных публикаций. Как управленческий документ он уже не работает. Поэтому на Совете при Президенте РФ по реализации государственной политики по защите прав семьи и детей был инициирован вопрос о переносе сроков подготовки доклада. К сожалению, эта рекомендация экспертного совета не выполнена, и в этом году подготовка доклада за 2018 год осуществляется в прежние сроки, но это не значит, что мы не можем ни на что повлиять и что наши рекомендации не будут иметь какого-либо значения.

Члены рабочей группы по социальной политике экспертного совета при Правительстве РФ предложили внести в структуру доклада дополнительный раздел «О результатах плановых мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства», а также выделить в структуре доклада информацию об основных проблемах детей и семей, имеющих детей.

У нас нет единого документа, который определяет стратегические цели, приоритетные задачи в интересах семей с детьми. Национальная стратегия действий в интересах детей свой срок исчерпала в 2018 году, и фактически с 2018 года мы живем по плану Десятилетия детства до 2020 года, но системы разработки целевых показателей на сегодняшний день не существует. В этой связи актуальность доклада как документа системного и интегративного повышается.

Необходимо активизировать общественное обсуждение доклада, которое в настоящее время носит недостаточно публичный характер.

Все предложения участников слушаний будут отражены в рекомендациях и направлены в Министерство труда и социальной защиты РФ.

Зам. председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ "Особое мнение", эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева попросила отразить в докладе проблему домашнего насилия.

Ситуация в настоящее время ухудшилась, тема домашнего насилия уходит из уголовной части в административную, теперь жертва сама должна доказывать, что это произошло. При этом каждая вторая женщина, по данным ВЦИОМ, боится насилия в собственной семье.

Ранее опубликовано на: https://oprf.ru/press/news/2019/newsitem/49329
Дата: 14.05.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Свидетель по делу о подкупе избирателей избит в Челябинске11:27На Ямале началось досрочное голосование. К тундровикам добираются на вертолетах и катерах11:22Дмитрию Медведеву доложили о скандале на выборах в Челябинске11:17Осипов поддержал депутатов, обвинивших «Чита.Ру» в провокации перед выборами11:12Агитационные материалы ещё одного кандидата в Думу Братска от «Справедливой России» «зачистили»11:06Саакашвили собираются снова обвинить в госизмене11:01Скандал с подписями за кандидатов в губернаторы Забайкалья. Что происходит?10:5713 кандидатов в Тульскую облдуму от КПРФ предоставили неправильные данные о доходах10:50СПЧ будет мониторить выборы10:46Геннадий Зюганов: «Мы настаиваем на принципиально иной политике»10:42Чалый заявил о поддержке кандидатов на выборах в Севастополе10:39Тверская область: "Недостающего" депутата ЗакСобрания выберут из шести кандидатов10:35В Якутске прошел митинг за честные выборы10:31Алексей Куртов: Коммуникация обязана быть двусторонней09:52Российское сетевое издание ФАН просит суд в США запретить Facebook блокировать его аккаунт09:46Более 3,4 тыс. москвичей примут участие в третьем тесте системы онлайн-выборов 21 августа09:40Куратора челябинских выборов заподозрили в связях с оппозицией09:36Участники онлайн-выборов в Москве смогут проверить возможность голосования со смартфона09:30Третья по счёту акция протеста за честные выборы пройдёт в Иркутске 21 августа09:21Петербургские СМИ перед выборами получили от Смольного 124 млн рублей09:18Досрочное голосование на выборах в Госдуму проходит в Хабаровском крае09:11"На всякий пожарный": МЧС Хакасии проверило избирательные участки09:08Сторонники Навального решили выйти на первые роли в отсутствие «лидера», уверен Делягин09:05Любовь Соболь: Отступить сейчас – значит проиграть навсегда09:00Разменяли Димитровград08:27Правительство Хабаровского края по-прежнему до конца не сформировано08:18Правоохранители накрыли в Марьино фабрику интернет-провокаторов, работающих на Навального08:15«Рождаются ценой ребят, которые будут сидеть»: Константин Богомолов высказался о политиках «из пены протестов»08:08«Народная любовь»: в Щёлково испортили предвыборный плакат «Единой России»08:02Владимир Путин высказался об акциях протеста в Москве07:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет