Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 мая 17:35

Кто подберет власть в Севастополе?

Кто подберет власть в Севастополе?
Фото с сайта:
pixabay.com
Конфликт, разгоревшийся накануне выборов в Севастополе между различными ветвями партии власти, грозит уничтожить всех участников «военных действий».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», противостояние между исполнительной властью во главе с губернатором Дмитрием Овсянниковым и законодателями, руководимыми Алексеем Чалым продолжают усиливаться. «Московский гость», присланный «Единой Россией» для устранения разногласий, Дмитрий Саблин своими действиями только усиливает конфликт.

В результате политическая ситуация в городе по сравнению с 2018 годом значительно ухудшилась, и Севастополь вышел на вторе место в списке регионов с самым высоким запросом на смену губернатора.

Пришлось высылать подкрепление в лице главного единоросса страны Андрея Турчака, но и это не помогло. Дошло до того, что в преддверии Дня Победы власти Севастополя демонтировали десятки билбордов с рекламой «Единой России».

Вот как характеризует ситуацию в городе telegram-канал «Мичман знает»: «В последнее время единороссы, которым подарили спорную идею пилить рейтинг губернатора, активно этим занимаются. Они всего лишь ветки власти, оттого их занятие и глупо, и опасно. Они рубят сук, на котором сидят.

Залетные технологи из ЦИКа партии этого пока не понимают. Впрочем, присланные технологи – это расходный материал, камикадзе. Но до более умных партайгеноссе стало уже доходить – рейтинг губернатора они снижают, как могут, и при этом от самого рейтинга партии идёт свист отвесного падения.

В это время подсказавший им идею Чалый пилит само дерево власти, стараясь снести и губернатора, и заезжих единороссов. Однако и у чалистов самые умные начали подозревать – дерево губернаторского рейтинга с сидящими на нем единороссами грозит раздавить и самого Чалого. Причем чем больше Чалый пилит это дерево, тем более нервно на него реагирует Москва. Деревьев-то на чалистов не напасешься. В общем, полное взаимное уничтожение».

Эксперты полагают, что рейтинг «Единой России» в Севастополе продолжит падение, а социологи фиксируют: на первое место в электоральных предпочтениях горожан вышла КПРФ.

Но и коммунистам не стоит рассчитывать на легкую победу: устали от предвыборных штампов и заскучали. «Про Чалого уже все написали и даже списали его со счетов. Комментировать ежедневные глупости «Единой России» скучно и глупо. Остальные партии лежат в окопе и даже никакой смешной агитплакат не выпустят», – анализирует ход кампании общественница Елена Голубева.

Вялость местной оппозиции на фоне бурного самоэкзорцизма единороссов может выйти боком всем участникам предвыборной тусовки (назвать происходящее гонкой язык пока не поворачивается). В Севастополе сложилась классическая революционная ситуация, когда верхи не могут управлять по-старому, но меняться категорически отказываются, а низы по-старому жить уже не хотят. И это подразумевает опять же классическое развитие ситуации: подобрать власть, буквально валяющуюся под ногами, сможет любой активный массовик-затейник.

Успех Зеленского в еще не забытой крымчанами Украине яркий тому пример.

Илья Пелехов
Дата: 14.05.2019
Источник: Новый День
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политологи: система выборов глав города по конкурсу имеет ряд преимуществ18:42Астраханским губернатором может стать женщина18:26Депутаты заксобрания назвали исполнение бюджета Севастополя провальным18:23Выборы в Молодежный парламент пройдут параллельно выборам в Госсовет РТ18:04Политические процессы в Севастополе не достигли своего пика, — глава Севизбиркома18:00Семь партий уведомили ЦИК РФ об участии в довыборах в Госдуму 8 сентября17:56СМИ: В Санкт-Петербурге муниципалы подписались за 5 кандидатов в губернаторы, остальные будут собирать подписи сами17:52Геннадий Зюганов — могильщик партии или хранитель красного гена?17:49Облизбирком ответил на жалобу кандидата в губернаторы Челябинской области17:38«Гражданская платформа» сдала свой партсписок на выборы в Брянскую облдуму17:35«Яблоко» выдвинуло Чудо на выборы депутата Госдумы от Орловской области17:31ЕР выдвинула владельца ТЦ «Омега» в свердловское заксобрание17:26Штаб Соболь продумывает план «Б», чтобы оправдать провал на выборах17:23В Молодёжном парламенте предложили снизить суммы страховых взносов предпринимателей17:18На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10Дума Великого Новгорода не поддержала прямые выборы глав районов17:07Химкинские депутаты изменили систему выборов в городском округе17:03На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских; партия «Слуга народа» подала заявление в МВД16:52Документы для участия в выборах в Вологодской области подали шесть человек16:37В Санкт-Петербурге избит глава штаба Навального Александр Шуршев16:34"Единая Россия" определилась со своими кандидатами в Закдуму Хабаровского края16:25Толстой рассказал об инициативе проведения всемирного конгресса молодёжных парламентов16:07Две партии отказались от участия в выборах губернатора Курганской области16:01Первые возможные кандидаты в Совет депутатов Новосибирска подали документы в избирком15:48ЛДПР отказалась от Нателы Полежаевой15:39Процесс по делу кандидата в губернаторы Челябинской области будет открытым15:33Дракой закончилась подача заявлений кандидатами на выборах в Петербурге15:28Милонов попросил Памфилову проверить муниципальные избиркомы в Петербурге15:15СКР и МВД по просьбе Беглова проверят видео штаба Навального о фальсификации15:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет