Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
14 мая 17:35

Кто подберет власть в Севастополе?

Кто подберет власть в Севастополе?
Фото с сайта:
pixabay.com
Конфликт, разгоревшийся накануне выборов в Севастополе между различными ветвями партии власти, грозит уничтожить всех участников «военных действий».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», противостояние между исполнительной властью во главе с губернатором Дмитрием Овсянниковым и законодателями, руководимыми Алексеем Чалым продолжают усиливаться. «Московский гость», присланный «Единой Россией» для устранения разногласий, Дмитрий Саблин своими действиями только усиливает конфликт.

В результате политическая ситуация в городе по сравнению с 2018 годом значительно ухудшилась, и Севастополь вышел на вторе место в списке регионов с самым высоким запросом на смену губернатора.

Пришлось высылать подкрепление в лице главного единоросса страны Андрея Турчака, но и это не помогло. Дошло до того, что в преддверии Дня Победы власти Севастополя демонтировали десятки билбордов с рекламой «Единой России».

Вот как характеризует ситуацию в городе telegram-канал «Мичман знает»: «В последнее время единороссы, которым подарили спорную идею пилить рейтинг губернатора, активно этим занимаются. Они всего лишь ветки власти, оттого их занятие и глупо, и опасно. Они рубят сук, на котором сидят.

Залетные технологи из ЦИКа партии этого пока не понимают. Впрочем, присланные технологи – это расходный материал, камикадзе. Но до более умных партайгеноссе стало уже доходить – рейтинг губернатора они снижают, как могут, и при этом от самого рейтинга партии идёт свист отвесного падения.

В это время подсказавший им идею Чалый пилит само дерево власти, стараясь снести и губернатора, и заезжих единороссов. Однако и у чалистов самые умные начали подозревать – дерево губернаторского рейтинга с сидящими на нем единороссами грозит раздавить и самого Чалого. Причем чем больше Чалый пилит это дерево, тем более нервно на него реагирует Москва. Деревьев-то на чалистов не напасешься. В общем, полное взаимное уничтожение».

Эксперты полагают, что рейтинг «Единой России» в Севастополе продолжит падение, а социологи фиксируют: на первое место в электоральных предпочтениях горожан вышла КПРФ.

Но и коммунистам не стоит рассчитывать на легкую победу: устали от предвыборных штампов и заскучали. «Про Чалого уже все написали и даже списали его со счетов. Комментировать ежедневные глупости «Единой России» скучно и глупо. Остальные партии лежат в окопе и даже никакой смешной агитплакат не выпустят», – анализирует ход кампании общественница Елена Голубева.

Вялость местной оппозиции на фоне бурного самоэкзорцизма единороссов может выйти боком всем участникам предвыборной тусовки (назвать происходящее гонкой язык пока не поворачивается). В Севастополе сложилась классическая революционная ситуация, когда верхи не могут управлять по-старому, но меняться категорически отказываются, а низы по-старому жить уже не хотят. И это подразумевает опять же классическое развитие ситуации: подобрать власть, буквально валяющуюся под ногами, сможет любой активный массовик-затейник.

Успех Зеленского в еще не забытой крымчанами Украине яркий тому пример.

Илья Пелехов
Дата: 14.05.2019
Источник: Новый День
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Честно, но без конкретики» — в Абхазии завершилась президентская кампания12:04В Светловском округе сняли с выборов девять кандидатов12:00Против КПРФ на протяжении многих лет применяется технология изощренной подмены11:57Кандидаты в губернаторы и Горизбирком обсудили «дачные» участки11:53Замглавы Автово Илья Шмаков пять лет грезит креслом мундепа МО № 15 Петербурга11:51Кандидаты в депутаты Волгоградской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:48Расставить точки над пактом11:34Мосгордума: неопределенность, но не интрига11:27Гонки по вертикали11:16В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет