Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 мая 13:55

Выборы в Мосгордуму уже обрастают инсайдерскими "сливами"

Выборы в Мосгордуму  уже обрастают инсайдерскими "сливами"
Фото с сайта:
tsargrad.tv
Выборы в Мосгордуму еще не стартовали официально, но большинство будущих кандидатов в депутаты и, конечно, московские СМИ уже активизировались, передает корреспондент Накануне.RU.

Будущие кандидаты встречаются с людьми, критикуют властные инстанции и раздают обещания, а городские СМИ строят версии и предположения. Издание "Московская газета" накануне выступило с почти разоблачением относительно одного из возможных участников гонки за московские депутатские мандаты. По утверждению издания,"кандидатом от власти вполне может быть, например, представитель КПРФ или любой другой партии, и при этом совсем не важно, как он себя позиционирует в публичной плоскости".

По утверждению "Московской газеты", некий источник издания в префектуре ЮВАО рассказал, что одним из таких «завуалированных» провластных кандидатов будет выдвиженец от КПРФ Андрей Орел, который намерен баллотироваться по избирательному округу № 25. Как известно, свою кампанию он строит на жесткой критике ремонта для ветеранов Великой Отечественной войны и других категорий льготников. Выполнение этого ремонта курируют районные управы.

И вот, как основа критики, отмечают журналисты "Московской газеты", у выдвиженца КПРФ откуда-то оказались в руках некие закрытые данные, известные якобы только уполномоченным представителям органов местной власти. И на этом основании издание делает предположение, что Орел не так уж и не зависим от властных кабинетов, как позиционирует это для избирателей. Еще одним подтверждением сотрудничества Андрея Орла с властью, авторы публикации в "Московской газете" считают то, что он, "согласно инсайдерской информации, довольно близок к лидеру московского горкома КПРФ Валерию Рашкину".

А по данным другого издания "Версия", якобы на выборах в Госдуму РФ в 2016 году "чуть ли не половина команды Алексея Навального работала на избирательную кампанию Рашкина, прямого начальника Орла по партийной линии". Ко всему этому журналисты "Московской газеты" плюсуют недавние сообщения телеграмм-каналов. Например, авторы Telegram-канала «Кремлевская прачка» недавно рассказали о том, что КПРФ, по договоренности с Навальным, якобы не будет выставлять сильных кандидатов в тех округах, где будут избираться протеже главы ФБК.


Кроме того, журналисты со ссылкой на Karaulovlife.ru, озвучивают предположение, что избирательная кампания в Мосгордуму для кандидатов от мэрии будет построена на критике комплекса городского хозяйства Москвы, в просторечии именуемого ЖКХ. Мол, работа комплекса ЖКХ не устраивает многих москвичей - и , значит, найдет отклик у избирателей. Но, с другой стороны, такая критика не затрагивает основ системы, а, наоборот, позволяет «перевести стрелки» с руководства города на исполнителей, пусть и исполнителей высокого уровня.

Продолжая логическую цепочку, авторы публикации в "Московской газете", предполагают, что и кандидатам, так сказать, формально не от властных структур - в том числе и Андрею Орлу, будет "позволено" пиариться на критике ЖКХ. Как бы идти в общем русле с провластными кандидатами. А тот факт, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов никак не одергивает однопартийцев в их нетипичных коалициях с либеральными активистами, по мнению, авторов публикации, наводит на мысль: не «сливает» ли оппозиционная партия кампанию в Мосгордуму в обмен на то, что его внук Зюганова Леонид гарантированно окажется в депутатском кресле?

Избирательная кампания в парламент столицы, только начинается. Думается, новых инсайдерских "сливов", сообщений об удивительных коалициях и иных политических сюрпризах впереди будет предостаточно. Москвичам придется немало подумать, прежде чем сделать свой выбор...
Дата: 14.05.2019
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экоактивисты Шиеса записали видеообращения к президенту и выдвинули политические требования20:13«Единороссы» утвердили официальный список кандидатов в депутаты Госсовета20:12В Свердловской области используют технологию цифрового голосования20:07Четыре блогера на прямой линии с президентом19:38В челябинском городе, воюющем с районной властью, сменили мэра19:32Конкуренция за место в Мосгордуме растет. Анастасия Удальцова оценивает протестный потенциал столицы19:29Турчак заявил, что севастопольцев волнуют те же локальные темы, которые затронул президент19:24Два МО Красногвардейского района скрывают решения о назначении выборов19:2233 загородных избирательных участка откроют на выборах губернатора Петербурга19:20Сергей Собянин обсудил с начальником ГУ МВД обеспечение безопасной работы сборщиков подписей на выборы в Мосгордуму19:11Пострадавшая на Первомае петербурженка подала документы для участия в муниципальных выборах19:05Легче будет не скоро: что показала прямая линия Путина18:28Непарламентские партии выступили в ЗакС Петербурга18:11На кресло главы Заполярья претендуют пока семь кандидатов18:06Дополнительные выборы в окружной Совет депутатов пройдут в Ступине 8 сентября18:04Тамара Девяткина покинула «ЕР» и стала членом Ульяновского облизбиркома17:50Вахтовикам дали право голосовать на выборах губернатора Тюменской области17:47Можно ли сохранить кадры на селе17:44Путин посоветовал Павлу Грудинину вывести деньги из офшоров16:42Исход выборов в Курске был предопределен16:31Липецкий застройщик просит суд защитить его деловую репутацию от депутата Госдумы Александра Шерина16:27Институт кураторства: Далеко не у каждого губернатора имеются лоббистские возможности16:23Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: июнь16:10Депутаты Курска выбрали мэра16:03Инсценировки покушений - не лучший метод политического пиара15:59Избирком Петербурга попытается продлить срок приема документов на мунвыборы15:52В Химках пройдут досрочные выборы в Совет депутатов15:40Каких еще «мин» и «снарядов» должен опасаться глава Хакасии этим летом15:33Фактор ностальгии по Юревичу разыграют на выборах в Челябинской области15:24Губернатора Усса проверяют на пропаганду нацизма15:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет