Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 мая 09:13

Избирательный фонд кандидатов в гордуму Южно-Сахалинска может возрасти в пять раз

Избирательный фонд кандидатов в гордуму Южно-Сахалинска может возрасти в пять раз
 
skr.su
Кандидаты в депутаты Городской думы Южно-Сахалинска в этом году смогут потратить на агитацию не один, а пять миллионов рублей. Но это при условии, что областная Дума успеет принять поправки в закон.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», очередные поправки в региональное выборное законодательство рассмотрели 14 мая в областной Думе на заседании постоянного комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению. На этот раз изменения предлагаются в областной закон о муниципальных выборах.

Самое интересное для кандидатов, которые собираются принять участие, например, в предстоящих выборах в Гордуму Южно-Сахалинска: если закон успеет вступить в силу, то их избирательные фонды, размер которых не менялся с 2009 года, возрастут. Причины понятны. Цены на работы, товары, услуги и прочие затраты, связанные с выборами, за десять лет заметно подросли. А поэтому суммы избирательных фондов решено индексировать, причем весьма серьезно.

Законом от 2009 года сказано, что избирательный фонд кандидата на выборах депутатов представительного органа муниципального района, городского округа по одномандатным (многомандатным) избирательным округам не может превышать 1 миллиона рублей. Эту сумму предлагается увеличить до 5 миллионов рублей.

Как напомнил заместитель председателя областной избирательной комиссии Павел Сиваконов, большинство изменений в региональное выборное законодательство вносится по рекомендации Центральной избирательной комиссии России. Например, ЦИК предлагает исключить из областного закона упоминание об иностранных (международных) наблюдателях, поскольку их участие в выборах регулируется федеральным законодательством. И закрепить в законе норму, что при равном количестве голосов избранные кандидаты определяются жребием в порядке, установленном избирательной комиссией.

— Такого, чтобы кандидаты набрали одинаковое количество голосов, практически не бывает, но на всякий случай это надо предусмотреть, — заметил Сиваконов.

Вводится и норма, касающаяся участия в выборах граждан, находящихся под домашним арестом. К ним, как и к другим избирателям, не имеющим возможности покинуть квартиру, будут выезжать представители участковой комиссии с переносным ящиком для голосования.

Комитет поддержал инициативу облизбиркома и рекомендовал рассмотреть законопроект на заседании Думы в первом чтении.
Дата: 14.05.2019
Источник: Сахалин и Курилы
Место публикации: Южно-Сахалинск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Карелия готовится к муниципальным выборам в Единый день голосования13:28Пранкер Вован - Владимир Кузнецов - баллотируется в депутаты Мосгордумы12:54"Единая Россия" пошла на жесткую ротацию депутатов гордумы Биробиджана12:42В Челябинске скандально известный активист НОДа выдвинулся против спикера райсовета12:39В Югре от единороссов требуют отчет, как они собираются выигрывать выборы12:33Предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы12:30Самовыдвиженец Александр Лебедев поставил подпись за своего соперника12:26Более 130 кандидатов выдвинуты на выборы глав регионов12:21Одиннадцать человек поборются за пост губернатора Мурманской области12:09Первый год работы полпреда Николая Цуканова - итоги12:06Восемь человек выдвинулись в губернаторы Алтая11:58Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов11:55Азовский депутат покинул фракцию «ЕР» в гордуме11:42Жириновский идет на выборы в Закдуму Хабаровского края11:38«Тайна» выборов питерского "Яблока"11:34Дальнему Востоку «шьют» костюм не по размеру11:28Зачем московской оппозиции фейковые сборщики11:23Кирпичёнок: Грузию уничтожили без единого выстрела11:17Алексей Лескин о выборном деле Хорошавина: если так обвинять, можно посадить любого11:01Суд закрыл дело о фальсификациях в пользу Путина на выборах президента в Сибири11:01Кандидатом от "Единой России" в свердловский парламент стал депутат-бизнесмен10:54Усилия молодежи не напрасны: 90% россиян ждут от нее реальных дел во благо - ВЦИОМ10:34ЦИК Украины: Дело о регистрации партии Саакашвили рассмотрит Верховный суд10:12«Требования Текслера к подчинённым — американский бизнес-стиль». Политолог о 100 днях врио09:48ЦИК о муниципальных избиркомах Петербурга: бесстыжему плюй в глаза - все божья роса09:43Северодвинские депутаты-единороссы хотят реабилитироваться09:38Пушкинский избирком назначил выборв на 8 сентября09:29Проигравшие праймериз кандидаты все равно пойдут на выборы от «Единой России» в Хабаровском крае09:25Николаю Платошкину угрожает убийством член «Единой России»?09:11Глава штаба Навального в Петербурге об избиении и работе избиркомов08:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 2 будет