Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
14 мая 09:07

Соболь уличили в незнании законов перед выборами в Мосгордуму

Соболь уличили в незнании законов перед выборами в Мосгордуму
 
versia.ru
Юрист ФБК Любовь Соболь поделилась в своем Instagram сомнительными достижениями на ниве предвыборной агитации на пути к выборам в Мосгордуму.

По информации СМИ, сама Соболь написала, что её волонтеры в Пресненском районе столицы расклеили более двух тысяч листовок в её поддержку. Заявила, что некие «местные жулики» пытались мешать её волонтерам выполнять задачу, однако у них ничего не вышло. А ведь деятельность активистов, работающих в интересах соратницы Навального, противоречит требованиям законодательства.

8 сентября состоятся выборы в Мосгордуму. В соответствии с нормами действующего законодательства избирательная кампания стартует лишь в июне. Однако Соболь, судя по всему, это ничуть не смущает.

Также размещение наружной политической рекламы осуществляется исключительно в специально отведенных для этого местах. На фото, выложенном в соцсеть, отчетливо видно, что волонтеры клеят агитационные материалы на стены жилых домов, что является грубым правонарушением. Подобная деятельность разрешена исключительно с согласия собственников дома, на котором размещаются листовки, а у волонтеров его, очевидно, нет.

Более того, москвичи сами выразили свое негативное отношение к действиям «соболят». Однако, получается, что Любовь Соболь назвала жителей столицы, отстаивающих чистоту города и соблюдение своих прав, «местными жуликами»?

Журналисты издания Nation News попросили бывшего замглавы московского штаба Виталия Серуканова прокомментировать сложившуюся ситуацию. Собеседник заявил журналистам, что Соболь делает это специально, ей нужны провокации. Серуканов уверен, что без шумихи в СМИ у юриста ФБК не выйдет никакой предвыборной кампании. Также экс-соратник Навального, опираясь на собственный опыт, предупредил волонтеров Соболь, что никто не станет им помогать, если у них возникнут проблемы с законом.

Стоит отметить, что имя юриста ФБК часто стало всплывать в информационном пространстве в январе 2019 года. Соболь то скандалит с главредом «Эха Москвы» Алексеем Венидиктовым, то безосновательно обвиняет московских предпринимателей.

Как юрист Соболь уже давно зарекомендовала себя с дурной стороны. В 2016 году она подала иск от лица ФБК против подрядчиков при строительстве стадиона «Газпром Арена». Однако суд, рассмотрев все детали дела, отклонил иск Соболь. В 2017 году юрист попыталась помочь строительной компании «Мир», которой ФАС запретил вести работы на спорном объекте. Но результат оказался предсказуемым – судебное дело было провалено.

Андрей Сомов
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Долгая битва за Идлиб10:18Антимусорный митинг в Архангельске: конфликт набирает обороты10:10Иркутские коммунисты обвинили федеральную власть в войне против губернатора10:00ЛДПР теряет своего единственного представителя в Госсовете Татарии?09:11Сказано - сделано: Фургал год у руля Хабаровского края09:05Красноярск: анализ представительства ЛДПР в гордуме08:52На «антимусорной» акции в Архангельске заявили об импичменте губернатору08:42Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться08:38В Бурятии оштрафовали еще одного депутата08:23Пенза: место первого замглавы города прочат эсэру Коломыцевой08:19Забайкалье: Единоросс Андрей Дашин возглавил думу Агинского08:13Год губернатора Сипягина в мнениях: Магамед Ахматов08:09Первое заседание новой Думы Иркутска перенесено на 27 сентября08:06Обыск прошел у координатора штаба Навального в Омске08:02Сюрпризы выборов-2019 в Приамурье: где не победили единороссы07:55Волгоград: Активист заявил о признании депутатов в подкупе избирателей07:49Политологи: у власти и народа в Улан-Удэ нет диалога07:41Трампу грозит импичмент из-за Зеленского07:37Украина: в кабинете директора ГБР обнаружили прослушку07:34Депутаты обсудят возвращение прямых выборов мэра Барнаула07:28Президиум ЦК КПРФ принял заявление по ситуации в Бурятии07:25Якутия: Любовь Иванова вступила в должность главы Мурбайского наслега07:22Белоруссия и Россия: катастрофа под видом «интеграции»07:16Кем считают Чибиса жители Мурманской области07:10Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет