Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 мая 07:34

Лимаренко: Сахалинскому правительству нужно больше чиновников

Лимаренко: Сахалинскому правительству нужно больше чиновников
 
Кадровые перестановки в правительстве Сахалинской области продлятся как минимум до июня 2019. С началом жаркого сезона врио губернатора Валерий Лимаренко обещает завершить формирование своего нового кабинета министров. Для большей эффективности работы исполнительной власти он даже планирует обратится к депутатам областной думы с просьбой увеличить установленный лимит на число госслужащих — с нынешним числом подчиненных, уверен он, со стоящими перед областью задачами и расширенными полномочиями не справиться.

— Надо снять ограничения на численный состав, чтобы мы могли быть мобильными в принятии решений по наполнению министерств и ведомств квалифицированными кадрами. Думаю, в ближайшее время мы выйдем с этим предложением, — заметил врио.

О планах по обновлению команды Лимаренко рассказал в ходе заседания правительства 13 мая — одновременно с представлением трех новых и.о.: министра здравоохранения Владимира Ющука, главы министерства земельных и имущественных отношений Светланы Налбатовой и управделами правительства Павла Егорова. Также на заседании официально было объявлено об уходе с поста Алексея Пака — он покинул должность по собственному желанию.

О конкретных шагах и кандидатурах в своем новом кабинете Лимаренко сообщил немного: в ближайших планах утверждение в должности председателя правительства (без приставки и.о.) Алексея Белика, затем, видимо, обращение к депутатам с просьбой расширить положенное островам число чиновников. На федеральном уровне открыт вопрос с представителем региона в Совете Федерации — после ухода с поста Дмитрия Мезенцева пост сенатора от исполнительной власти остается вакантным. В этом выборе, заметил врио, спешить область не планирует — кандидатуры есть, но торопиться не следует. Кого именно рассматривают на должность сенатора от Сахалина, Лимаренко не уточнил.

— С божьей помощью в середине июня мы уже в новом составе, с назначенным председателем продолжим работу. Вот такие у нас планы, — резюмировал Лимаренко.

Отдельного упоминания удостоились сити-менеджеры — несмотря на критику их действий и претензии к скорости работы, пока тотальных кадровых чисток на этом поле не планируется. Хотя прощания с теми, кто медленно запрягает и не хочет учиться делать это быстро, врио не исключил. Но опять же — без фамилий.

От редактора


Главный вопрос, который интересует редактора (но, уверена, и многих из вас) — почему, еще не избравшись на легитимных выборах, врио губернатора позволяет себе такие заявления. Это касается не только Лимаренко, но и предыдущего главу с той же приставкой. Вы еще не избраны, может, народ не окажет вам доверия, вы его еще, собственно говоря, не спросили, не заручились его поддержкой, а предпринимаете действия, которые могут дать эффект только в очень далекой перспективе (или вообще не дать). Больше чиновников — это не просто больше лиц (и гостей с материка) — это больше денег, которые им придется платить. А это очередные поправки в бюджет, который уже сверстан, а значит, новые перераспределения. И если старая команда так неэффективна, почему с приходом новых людей она должна вдруг заработать? Почему нельзя убрать неэффективных и заменить их эффективными — без раздувания штата?

Но все же эти вопросы вторичны, потому как, повторю, врио губернатора еще не победил на выборах.

Кирилл Ясько, Ксения Семенова
Дата: 14.05.2019
Источник: Sakhalin.info
Место публикации: Южно-Сахалинск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет