Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
14 мая 07:34

Лимаренко: Сахалинскому правительству нужно больше чиновников

Лимаренко: Сахалинскому правительству нужно больше чиновников
 
Кадровые перестановки в правительстве Сахалинской области продлятся как минимум до июня 2019. С началом жаркого сезона врио губернатора Валерий Лимаренко обещает завершить формирование своего нового кабинета министров. Для большей эффективности работы исполнительной власти он даже планирует обратится к депутатам областной думы с просьбой увеличить установленный лимит на число госслужащих — с нынешним числом подчиненных, уверен он, со стоящими перед областью задачами и расширенными полномочиями не справиться.

— Надо снять ограничения на численный состав, чтобы мы могли быть мобильными в принятии решений по наполнению министерств и ведомств квалифицированными кадрами. Думаю, в ближайшее время мы выйдем с этим предложением, — заметил врио.

О планах по обновлению команды Лимаренко рассказал в ходе заседания правительства 13 мая — одновременно с представлением трех новых и.о.: министра здравоохранения Владимира Ющука, главы министерства земельных и имущественных отношений Светланы Налбатовой и управделами правительства Павла Егорова. Также на заседании официально было объявлено об уходе с поста Алексея Пака — он покинул должность по собственному желанию.

О конкретных шагах и кандидатурах в своем новом кабинете Лимаренко сообщил немного: в ближайших планах утверждение в должности председателя правительства (без приставки и.о.) Алексея Белика, затем, видимо, обращение к депутатам с просьбой расширить положенное островам число чиновников. На федеральном уровне открыт вопрос с представителем региона в Совете Федерации — после ухода с поста Дмитрия Мезенцева пост сенатора от исполнительной власти остается вакантным. В этом выборе, заметил врио, спешить область не планирует — кандидатуры есть, но торопиться не следует. Кого именно рассматривают на должность сенатора от Сахалина, Лимаренко не уточнил.

— С божьей помощью в середине июня мы уже в новом составе, с назначенным председателем продолжим работу. Вот такие у нас планы, — резюмировал Лимаренко.

Отдельного упоминания удостоились сити-менеджеры — несмотря на критику их действий и претензии к скорости работы, пока тотальных кадровых чисток на этом поле не планируется. Хотя прощания с теми, кто медленно запрягает и не хочет учиться делать это быстро, врио не исключил. Но опять же — без фамилий.

От редактора


Главный вопрос, который интересует редактора (но, уверена, и многих из вас) — почему, еще не избравшись на легитимных выборах, врио губернатора позволяет себе такие заявления. Это касается не только Лимаренко, но и предыдущего главу с той же приставкой. Вы еще не избраны, может, народ не окажет вам доверия, вы его еще, собственно говоря, не спросили, не заручились его поддержкой, а предпринимаете действия, которые могут дать эффект только в очень далекой перспективе (или вообще не дать). Больше чиновников — это не просто больше лиц (и гостей с материка) — это больше денег, которые им придется платить. А это очередные поправки в бюджет, который уже сверстан, а значит, новые перераспределения. И если старая команда так неэффективна, почему с приходом новых людей она должна вдруг заработать? Почему нельзя убрать неэффективных и заменить их эффективными — без раздувания штата?

Но все же эти вопросы вторичны, потому как, повторю, врио губернатора еще не победил на выборах.

Кирилл Ясько, Ксения Семенова
Дата: 14.05.2019
Источник: Sakhalin.info
Место публикации: Южно-Сахалинск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет