Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 мая 10:05

Администрация президента выписала воронежскому губернатору Александру Гусеву черную метку

Администрация президента выписала воронежскому губернатору Александру Гусеву черную метку
 
4pera.com
У администрации президента есть серьезные претензии к воронежскому губернатору Александру Гусеву, касающиеся выполнения им своих предвыборных обещаний. Такой вывод следует из публикации близкой к Кремлю газеты «Новые известия».

Материал «Слово и дело: как губернаторы выполняют предвыборные обещания» появился на сайте издания незадолго до 9 мая и вызвал бурную реакцию телеграм-каналов. «Новые известия» опубликовали список из 17 региональных лидеров, к которым есть претензии по части выполнения своих обещаний, - отмечает «Незыгарь». - Связь «Новых известий» с Кремлем говорит о том, что в АП крайне болезненно относятся к легкости обещаний губернаторов, создающих для рейтингов власти значительные риски».

Помимо главы Воронежской области Александра Гусева в черном списке администрации президента оказались Виктор Томенко (Алтайский край), Василий Орлов (Амурская область), Владимир Сипягин (Владимирская область), Станислав Воскресенский (Ивановская область), Сергей Цивилев (Кемеровская область), Александр Усс (Красноярский край), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Бурков (Омская область), Андрей Клычков (Орловская область), Олег Кожемяко (Приморский край), Айсен Николаев (Якутия), Валентин Коновалов (Хакасия), Дмитрий Азаров (Самарская область), Александр Моор (Тюменская область), Сергей Фургал (Хабаровский край) и Роман Копин (Чукотский округ). В так называемую зону риска входят губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, главы Псковской и Новосибирской областей Михаил Ведерников и Андрей Травников. На особом контроле АП находятся врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Конкретно Гусеву инкриминируется невыполнение трех его предвыборных обещаний. Во-первых, помочь субсидиями комбикормовому заводу в селе Гаврильск Павловского района. Субсидии так и не выделены. Во-вторых, Гусев обещал модернизировать органы власти и сделать административную систему более открытой. На реформу дорогой Александр Викторович отвел два года. Но прошло девять месяцев, а никаких изменений бюрократическая машина губернии не родила. Заметим, что за модернизацию органов власти отвечают вице-губернатор Сергей Трухачев, курирующий аппарат губернатора и облправительства, и его первый зам Александр Попов. В-третьих, Гусев обещал построить объездную дорогу в обход поселка ВНИИС Рамонского района. Работы до сих пор не начались. «Гусев выделяется озвучиванием весьма конкретных обещаний, - утверждают «Новые известия». - Однако выполненные обещания - исключения из массы невыполненных».

Александр Гусев, выдвижение которого поддержала «Единая Россия», одержал победу на губернаторских выборах сентября 2018 года, набрав 72,52% голосов. На втором месте был депутат облдумы и пенсионер Николай Воронин (КПРФ, 13,68%). На третьем - депутат Воронежской гордумы Олег Бурцев (ЛДПР, 6,25%). Четвертое место разделили бизнесмен из Нововоронежа Игорь Перевезенцев (Партия Роста) и главный редактор газеты «Россошь» Виталий Климов («Справедливая Россия»). Они набрали по 2,22%. А пятым оказался доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков («Родина», 1,58%). Явка на выборах составила 44,83%.

Вскоре после сентябрьского единого дня голосования был опубликован список 18 муниципалитетов, давших Гусеву чеченские результаты - от 76,27% голосов в Богучарском и до 92,9% в Аннинском районе - при чеченской же явке избирателей, причем на фоне низких ее показателей в областном центре (20,74%). Телеграм-канал «Андрей Викторович Макин», подводя итоги единого дня голосования, назвал дорогого Александра Викторовича колхозным губернатором. А политолог Владимир Слатинов ввел в местный оборот термин «внутренняя Туркмения». «Губернатором Гусева выбрали села и деревни, - говорил эксперт. - Его результаты определила высокая явка и поддержка в сельских районах, поэтому роль политической машины и административного ресурса в голосовании более чем очевидна. Вкупе с явкой в областном центре на уровне 20% ситуация создает для Гусева проблему легитимности. Она не фатальная, но может повлиять на консолидацию элит».

В связи с публикацией черного списка «Новые известия» напоминают, что недавно президент России Владимир Путин подписал указ, в котором содержатся 15 критериев для оценки работы губернаторов: 1. Уровень доверия к власти. 2. Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе. 3. Численность среднего и малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. 4. Производительность труда в несырьевых секторах. 5. Уровень реальной зарплаты. 6. Объем инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов). 7. Уровень бедности. 8. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении. 9. Естественный прирост населения. 10. Количество семей, улучшивших жилищные условия. 11. Уровень доступности жилья. 12. Доля городов с благоприятной средой. 13. Качество окружающей среды. 14. Уровень образования. 15. Доля автомобильных дорог, соответствующих нормативам. «Время серьезно изменилось, поэтому те, кто идет на выборы, стараются не произносить необдуманных речей, - комментирует черный список губернаторов политолог Александр Асафов. - Интернет помнит все, и за невыполненные обещания приходится отчитываться. Но некоторые представители власти действуют по старинке, как вождь ЛДПР Владимир Жириновский. Он, в частности, обещал каждой бабе по мужику или вымыть сапоги в Индийском океане».
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Самарская область: В Новокуйбышевске трое кандидатов в гордуму прекратили голодовку против нарушений на выборах20:56Гособвинитель попросил суд приговорить экс-руководителя Избиркома Коми к 8 годам колонии20:53Каспаров обвинил Навального в аморальности и «сливе» протеста20:50Ставропольским инвалидам предоставят все возможности для голосования на выборах20:48СК завершил расследование дела Подкопаева, который с ножами и молотком шел на митинг20:48«Интерес к теме протеста падает», – Константин Костин20:47ХОДОРКОВСКИЙ И НАВАЛЬНЫЙ ЗАПУТАЛИСЬ, КТО ИЗ НИХ АГЕНТ ФСБ20:40Оппозиция подала заявку на проведение митинга 3 сентября20:37Беглов вновь не пришел на предвыборные дебаты20:35Претендент на пост главы Калмыкии проиграл в Верховном суде РФ20:30Комиссия Госдумы получила материалы о факте вмешательства в дела РФ20:26В МО №75 неизвестные расклеили листовки с оскорблением кандидата в мундепы Павла Швеца20:24Дебаты астраханских кандидатов20:19В Петербурге отменили два решения о снятии кандидатов с выборов за публикации во «ВКонтакте»20:15Возможные выборы в Италии: на кону — Конте, на коне — Сальвини20:10Завтра будут в Орле отпечатаны избирательные бюллетени к выборам в Госдуму20:05Сотрудники ВШЭ опубликовали письмо о «политическом нейтралитете»20:03УИКи ждут избирателей19:59Чтобы отменить выборы, не нужно вводить военное положение19:57Представитель Партии роста снял свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска19:53В Вологде саперы «разминировали» один из избирательных участков19:51Член Общественной палаты подал иск к Дмитрию Гудкову19:41Суд признал незаконным отказ мэрии Калининграда согласовать пикет соратникам Навального19:32Фейковым «манифестом» от имени кандидата в губернаторы Оренбуржья занялась полиция19:28Дмитрию Гудкову добавили 10 суток к 30 суткам предыдущего ареста19:24Власти Москвы отказали «оппозиции» в проведении митинга из-за мероприятий ко Дню знаний19:18«Дождь»: сотрудников кладбищ под угрозой увольнения заставляют идти на митинг-концерт на проспекте Сахарова19:15Политтехнолог: мэрия Москвы использует коммунистов-спойлеров, чтобы помешать КПРФ на выборах19:12Чалый назвал настоящую причину снятия с выборов «Родины» и «Зелёных»19:05"Зайду без приглашения". Кандидатка в "Екатерингофском" пожаловалась в полицию на навязчивый интерес со стороны главы муниципалитета19:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет