Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
08 мая, 06:59

Три кита Хабаровского «Времени перемен»

Три кита Хабаровского «Времени перемен»
 
toz.su
Новое движение, появившееся в апреле этого года, обещает сделать предварительное голосование 26 мая честным. И это не единственная их инициатива.

«Время перемен» готово провести предварительное голосование по открытой модели, уже выдвинуло свои требования к кандидатам и решило создать корпус народных наблюдателей.

Прием заявок от желающих принять участие в процедуре предварительного голосования на выборах депутатов краевого парламента завершится 12 мая. Причем уже более ста жителей региона это сделали.

Напомним, предварительное голосование - процедура отбора для последующего выдвижения на выборные должности. Победители будут участвовать в основных выборах, которые пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года.

«Это закономерный итог процессов, которые должны были начаться в нашем крае уже давно. Запрос на перемены, на новые лица во власти у людей сейчас просто колоссальный. И это время должно было наступить. Наша задача - эти лица выявить, поддержать, предложить для народного предварительного голосования. Чтобы народ понял, что не все решено за них. Чтобы они пришли к урнам для голосования и сами выбрали тех людей, которые в дальнейшем будут представлять именно их интересы в законодательном органе края. Чтобы это было не внутрипартийное, а именно народное голосование», - отметил член оргкомитета движения «Время перемен», ректор ТОГУ Сергей Иванченко.

Кроме того, исходя из концепции движения, кандидаты, участвующие в предварительном голосовании, должны приходить не просто с общими словами, а со своими проектами, которые они готовы реализовать в Хабаровском крае.

«За годы работы мы поняли, какие проблемы можно решить за счет общественного контроля и давления власти, а для каких не хватает законов, нормативов. Чтобы их разрабатывать и принимать, нужно со всеми накопленными знаниями и опытом идти в краевую думу и не просто предлагать, а продвигать изменения. Многие чиновники не понимают, что время перемен уже наступило, не желают слышать людей, а хабаровчане четко показали свое отношение к сложившейся системе во время выборов губернатора. Наш губернатор Сергей Фургал сегодня, кстати, в некоторых сферах тоже сталкивается с недостаточной проработкой краевой законодательной базы. Мы будем эту ситуацию менять», - отметил член оргкомитета движения «Время перемен», председатель краевого отделения «Всероссийского общества охраны природы» Владимир Сидоров.

Кстати, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал положительно отреагировал на создание нового движения. Отметив, что для него небезразлично, кто будет работать в краевой думе.
- Важно, чтобы это были работоспособные, грамотные, адекватные люди. И самое главное, чтобы пришли новые люди. Раз есть требование общества на перемены, власть должна перемены дать. Я ранее уже говорил, что поддержу любые разумные силы, которые готовы работать на благо края, не важно, из какой политической партии они будут приходить.

Если будет продолжаться так, как сейчас идет во «Времени перемен», где я вижу большой позитив, то я считаю, что нужно поддержать новых людей, которые придут во власть, - резюмировал глава региона.

Еще одно нововведение - создание корпуса народных наблюдателей. Это позволит обеспечить прозрачность выборов в Хабаровском крае. Все народные наблюдатели пройдут специальную обучающую программу, которая включает темы прав и обязанностей участников избирательного процесса, хода дня голосования, подсчёта голосов и подведения итогов выборов.

«Выборы всех уровней требуют гражданского контроля. Люди не хотят просто сидеть, терпеливо ожидая оглашения результатов и следующих выборов. Мы хотим подчеркнуть, что этот проект - гражданский, а не политический, «Народный наблюдатель» не связан ни с какими партиями, он - внепартийный. Ведь весь смысл общественного наблюдения - именно независимая позиция. Поэтому политические взгляды здесь значение не имеют. Имеют значение лишь честность, добросовестность и желание участвовать в жизни родного края», - сказал проректор Хабаровского краевого института профессионального развития Иван Джуляк.

Стать народным наблюдателем достаточно просто - необходимо обратиться в штаб движения «Время перемен» по адресу: г. Хабаровск, ул. Муравьёва-Амурского, 23. Кстати, там кандидаты могут встречаться с избирателями и своими штабами, проводить обучающие мероприятия, получать необходимые консультации. Одновременно штаб работает как общественная приемная.

Движение «Время перемен» поддержал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Он отметил, что партия всегда будет поддерживать неравнодушных и активных людей, которых беспокоит судьба родного края.

Ольга ШАНЦЕВА.


Подать свою заявку кандидаты могут в Хабаровске (ул. Шевченко, 9), в Комсомольске-на-Амуре (просп. Первостроителей, 15), а также в 14 дополнительных пунктах приема, которые были открыты в муниципальных районах края на базе местных отделений «Единой России».
Дата: 8.05.2019
Источник: Тихоокеанская звезда
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Точенов - на страже интересов гражданского общества14:05Константин Семин: Чуть ли не в Госдуму предлагали пойти13:51С администрации Оренбурга требуют 582 миллиона рублей13:42Денис Паслер устроил «разнос» администрации Новотроицка13:31Главой Долматовского района избран Александр Столбов13:20В Курганской области могут изменить закон о референдуме13:10Кошмар «правительства меньшинства» для Нетаньяху12:44Либеральная партия получила 156 мест в парламенте Канады12:37Что будет с законом о выборах12:33Пересобранный СПЧ: версия-201912:18Хабиров поручил выявить все «злачные места» Башкирии12:13Хабиров не намерен отчитываться за срыв нацпроектов12:10До выборов мэра Златоуста допустили 18 кандидатов12:05Текслера просят открыть для СМИ выборы главы Златоуста12:01Штирлица выбрали президентом11:44Эксперты изучили риски реформы системы выборов в Госдуму11:44Травников подписал «Кодекс добросовестных практик» в СЕТИ11:35Валерий Фадеев: «Я не золотой, чтобы всем нравиться»11:29Новосибирский губернатор подписал соглашение со «Сколково»11:26Коммерсанты Алтая приняли участие в бизнес-миссии в Корею11:13Евгений Мунатов обвинил Роскосмос в захламлении тайги11:08Шолбан Кара-олл сообщил о целях визита в Монголию10:52Горичев: критика в адрес Кара-оола в реальности похвала10:47Сергея Левченко пригласили в «Клуб публичной политики»10:32Иркутские депутаты назначили «смотрящих» в госкомпаниях10:26Зюганов рассказал о «беспределе» на выборах в Бурятии10:21Жириновский наградил ЛДПР Бурятии за работу на ЕДГ-201910:16Орлов подписал соглашение о сотрудничестве с Роскосмосом09:58Поправки к закону об образовании примут амурские депутаты09:51Банки Еврейской АО готовятся к выдаче «дальневосточной» ипотеки09:36Четверти семей Еврейской АО денег хватает только на еду09:25Законопроект о зарплатах чиновников от хабаровской КПРФ09:11ФАС и «саботаж» в мэрии Хабаровска09:00Лимаренко «сослал» мэра Углегорска на стройку08:50В правительстве Сахалина прогнозируют громкие отставки08:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031