Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
07 мая 20:01

Под кого сливают политику и пиар губернатора Александра Гусева

Под кого сливают политику и пиар губернатора Александра Гусева
 
Тектонические процессы ожидаются в правительстве Воронежской области.

Источники «Блокнот Воронеж» информируют, что губернатор Александр Гусев не доволен структурой облправительства, представленной им на суд общественности прошлой осенью, и летом 2019 года многое поменяется.

Один из сенсационных инсайдов связан с возможным слиянием управления региональной политики (УРП) и пресс-службы облправительства в единое информационно-аналитическое управление. Что, в УРП отвечают за внутреннюю политику, пресс-служба работает на пиар губернатора, так что, в общем, логично, если эти направления деятельности будут сосредоточены в одних руках - политического вице-губернатора Сергея Соколова.

Но за этой, казалось бы, простой и антибюрократической оптимизацией может напротив стоять зачистка политического блока воронежского правительства. Ни больше, ни меньше.

- Создание информационно-аналитического управления, которое объединит функционал УПР и управления по работе со СМИ, скорее всего, станет самым знаковым изменением в структуре областной власти, - считает источник издания, близкий к партии власти. - В настоящее время, как неоднократно писал профессор-политолог Нечаев, в данных структурах есть много чиновников, которые вообще не задействованы в реальной работе по общественно-политическому функционалу. Реорганизация позволит полностью развалить костяк команды одного из претендентов на пост губернатора - депутата ГосДумы Маркова, личного врага Нечаева, который наряду с приближённым к губернатору Игорем Лотковым является одним из авторов реформы.

Есть устойчивое мнение, что Александр Гусев через год-два уходит в Москву на должность замминистра. Главное сейчас - нормально смотреться в глазах федерального правительства и АП. Но УРП, судя по всему, действительно не хочет играть по его правилам. Политический фундамент при действующем губернаторе для другого человека Гусеву не нужен. Уже известно, что УРП лишилось права формировать списки кандидатов на выборы 2020 года. Гусев отдал негласные полномочия в этом вопросе Ходыреву и его окружению. За счёт прикормленных общественников, которым обещают несколько мандатов, ослабят влияние УРП на Общественную палату области и весь общественный сектор. Аналитический центр также разгонят, там будет РАНХиГС рулить. В настоящее время согласуется кандидатура на должность директора Ресурсного центра НКО. По информации из компетентных органов уже идёт сбор информации о так называемой работе по федеральным и региональным грантам. По настоянию патриотических организаций прорабатывается вопрос понижения статуса Национальной палаты при губернаторе. В виду преклонного возраста бессменного секретаря Межконфессионального совета при облДуме полковника КГБ Никифорова, этот совет и видоизменённая Нацпалата составят один совет, который выведут из под спикера и главы воронежской «ЕР» Владимира Нетёсова. Курировать новый совет будет главный референт губернатора, полковник ФСБ. Кстати, последнего, как русского патриота, противника усиления диаспор, активно лоббирует тот же Нечаев. Смому ему вряд ли суждено возглавить новую структуру, (составленную из УРП и пресс-службы, куда берут юношу из делового СМИ Сокольникова), но будет подобран новый человек из Команды будущего, а Нечаев в этом случае новым серым кардиналом воронежской политики (ранее таким кардиналом считался как раз Андрей Марков, затем на высокий статус претендовал замруководителя УРП Роман Панёвин - ред.).

После такого флешфорварда из жизни региональной власти «Блокнот Воронеж» взял комментарий и у нового претендента в «серые кардиналы».

Профессор-политолог Дмитрий Нечаев сразу заговорил о своих конкурентах в прошедшем времени:

- Вся внутренняя политика в регионе была провальной и ничтожной, её делали «костоломы» и «халявщики». Те люди, которые занимались информационным сопровождением губернатора, тоже полностью проиграли.

- Означает ли это, что вам известны планы по реорганизации?

На этот вопрос кандидат в «серые кардиналы» ответил уклончиво:

- В рамках одного из сценариев, которые прорабатываются до лета, объединение УПР и управления по работе со СМИ не исключается.

Напомним, что один из "лучших друзей" господина Нечаева в УРП - бывший замрукводителя Роман Панёвин в конце марта неожиданно покинул облправительство, а вице-губернатор Сергей Соколов на данный момент находится в отпуске в Хабаровске.
Дата: 7.05.2019
Источник: Блокнот Воронежа
Место публикации: Воронеж
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет