Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
07 мая 13:18

К оренбургскому избиркому в последнее время много вопросов

К оренбургскому избиркому в последнее время много вопросов
 
fr.depositphotos.com
Все фракции, кроме правящей, постоянно испытывают сложности к бесплатному эфиру местных телеканалов. А как же часть I статьи 5 Закона Оренбургской области «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Оренбургской области, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом», а именно пункт 6.1. «Порядок учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Законодательном Собрании Оренбургской области, региональным телеканалом и радиоканалом, утвержденного постановлением Избирательной комиссии Оренбургской области от 22.07.2010 № 85/502-4»?



В апреле для освещения деятельности таких партий, как ЛДПР или «Справедливая Россия» региональныйтелеканал «ОРТ-Планета» вместо положенных восьми минут выделил от одной до трех. Зато основная фракция была освещена по полной программе. Остальным предложили положенную компенсацию времени в следующем месяце.

И почему политики с другими взглядами на развитие общественных процессов порой ущемлены в своем праве на бесплатное донесение информации до населения?

С января этого года не могут оппозиционные политики выступать и в эфире областной радиостанции «Милицейская волна». Редактора популярных волн ссылаются на то, что у них лицензия на развлечения, политикой они не занимаются.

Еще один момент, который заставляет серьезно задуматься о равном доступе всех местных партий к эфирам – это планируемое полное отлучение партий от голубых экранов при переходе Оренбуржья на цифровое телевидение! В бесплатном цифровом пакете нет местных телеканалов. И времени для дебатов видимо недостанется никому.

Агитация еще не началась, а уже столько препонов. Партии возмущены таким подходом к предвыборной кампании. В избирательную комиссию было направлено письмо с претензией, в котором указывались нарушения со стороны телерадиокомпаний. По этому поводу состоялось совещание, на котором, естественно, ничего противозаконного в действиях электронных СМИ не усмотрели.

Однако постановили: «Установить факт несоответствия объема эфирного времени, затраченного телеканалом «Оренбургское региональное телевидение» в апреле 2019 года на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Оренбургской области и рекомендовать региональному телеканалу осуществлять взаимодействие с региональными отделениями политических партий, представленных в Законодательном Собрании Оренбургской области, для нахождения компромиссных и взаимоприемлемых вариантов при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом»

И за это, как говорится, спасибо. Но вся эта ситуация вызывает очень много вопросов к тем, кто отвечает за выборы.

Если постановление не вступит в силу в полном объеме, оппозиционерам придется вести агитацию по старинке, плакатами и листовками.

Андрей Соболев
Дата: 7.05.2019
Источник: Московский Комсомолец
Место публикации: Оренбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль23:34Начал работу портал "Единого окна" для НКО Чукотки22:42В Ненецком АО первыми проголосовали жители Мглы22:37Биробиджанские активисты ЛДПР обвинили правящую партию в бегстве людей с Дальнего Востока22:34Тульское «Яблоко» и «Голос» договорились22:318 сентября: лидеры и аутсайдеры22:22Вопросы обеспечения правопорядка обсудили в правительстве Пензенской области22:22ЦИК объяснила отсутствие международных наблюдателей на местных выборах22:18Центризбирком предложит меры по улучшению избирательного законодательства22:16Награду за взлом системы онлайн-выборов в Москве отдадут IT-специалистам, указавшим на ее слабые места22:13Валентина Остроушко упрекнула орловского губернатора в проблемах орловской медицины22:09«Умное голосование» и бойкот выборов в Мосгордуму не принесут пользы оппозиции - Костин22:06Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал22:03В Башкирии избирательные участки будут на особом контроле21:58Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом21:56Как общественных наблюдателей готовят к предстоящим выборам в Петербурге21:55Главной интригой на выборах в Мосгордуму назвали явку21:53Севастополь стал первым субъектом РФ, где на выборах почти 100% участков оснастят КОИБ21:52«Мобильных избирателей» в Курской области уже более тысячи21:52Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова21:49«Справедливая Россия» опять не смогла снять с выборов Госсовета «Партию пенсионеров»21:45Глава Приамурья о бизнесе: Наша задача не штрафовать, а навести порядок21:41Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал21:36Неангажированность, волонтерство, профессионализм: в Автограде прошло обучение наблюдателей21:31КПКР и КПРФ могут договориться о взаимном паритетном снятии кандидатов на выборах в Мосгордуму21:28В Госдуме назвали митинг банды Навального накануне Дня знаний «подлой манипуляцией»21:26В Марий Эл забыли о реализации майских указов Путина21:26Ходорковский обвинил Навального в работе на ФСБ21:25В 60% округов на выборах в Московскую городскую думу уже определены победители21:23Член СПЧ Владимир Ряховский будет наблюдателем на выборах в КЧР21:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет