Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
07 мая 13:18

К оренбургскому избиркому в последнее время много вопросов

К оренбургскому избиркому в последнее время много вопросов
 
fr.depositphotos.com
Все фракции, кроме правящей, постоянно испытывают сложности к бесплатному эфиру местных телеканалов. А как же часть I статьи 5 Закона Оренбургской области «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Оренбургской области, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом», а именно пункт 6.1. «Порядок учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Законодательном Собрании Оренбургской области, региональным телеканалом и радиоканалом, утвержденного постановлением Избирательной комиссии Оренбургской области от 22.07.2010 № 85/502-4»?



В апреле для освещения деятельности таких партий, как ЛДПР или «Справедливая Россия» региональныйтелеканал «ОРТ-Планета» вместо положенных восьми минут выделил от одной до трех. Зато основная фракция была освещена по полной программе. Остальным предложили положенную компенсацию времени в следующем месяце.

И почему политики с другими взглядами на развитие общественных процессов порой ущемлены в своем праве на бесплатное донесение информации до населения?

С января этого года не могут оппозиционные политики выступать и в эфире областной радиостанции «Милицейская волна». Редактора популярных волн ссылаются на то, что у них лицензия на развлечения, политикой они не занимаются.

Еще один момент, который заставляет серьезно задуматься о равном доступе всех местных партий к эфирам – это планируемое полное отлучение партий от голубых экранов при переходе Оренбуржья на цифровое телевидение! В бесплатном цифровом пакете нет местных телеканалов. И времени для дебатов видимо недостанется никому.

Агитация еще не началась, а уже столько препонов. Партии возмущены таким подходом к предвыборной кампании. В избирательную комиссию было направлено письмо с претензией, в котором указывались нарушения со стороны телерадиокомпаний. По этому поводу состоялось совещание, на котором, естественно, ничего противозаконного в действиях электронных СМИ не усмотрели.

Однако постановили: «Установить факт несоответствия объема эфирного времени, затраченного телеканалом «Оренбургское региональное телевидение» в апреле 2019 года на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Оренбургской области и рекомендовать региональному телеканалу осуществлять взаимодействие с региональными отделениями политических партий, представленных в Законодательном Собрании Оренбургской области, для нахождения компромиссных и взаимоприемлемых вариантов при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом»

И за это, как говорится, спасибо. Но вся эта ситуация вызывает очень много вопросов к тем, кто отвечает за выборы.

Если постановление не вступит в силу в полном объеме, оппозиционерам придется вести агитацию по старинке, плакатами и листовками.

Андрей Соболев
Дата: 7.05.2019
Источник: Московский Комсомолец
Место публикации: Оренбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Представитель малого бизнеса первой подала документы на участие в выборах мэра Братска17:02На выборах челябинского губернатора подали жалобу на агитацию за Текслера17:00Признавшийся в причастности к убийству депутат пойдет на выборы в Иркутске самовыдвиженцем16:47Сильный соперник из силовых органов появился у Текслера16:38Полпред президента РФ в ЮФО усомнился в правильности отмены выборов мэра Ростова-на-Дону16:33Количество кандидатов на выборы губернатора Челябинской области выросло до тринадцати16:26Неадекватная «Весна» в Питере16:20Прямая «бодрящая» линия с президентом16:12КПРФ поддержит сенатора от Приангарья Вячеслава Мархаева на выборах мэра Улан-Удэ16:02Валентина Матвиенко согласилась войти в «команду лидеров» Беглова15:59Сергей Миронов попросил ЦИК разобраться с тайными муниципальными выборами в Петербурге15:46Депутат Наталья Пинус решила баллотироваться в мэры от партии15:44Выборы могут положить конец земельным войнам в Елабуге15:37Любые общественные организации смогут стать наблюдателями на электронных избирательных участках в Москве15:25После прямой линии Путина в Мурманской области отправили в отставку вице-губернатора15:01ЛДПР выдвинула кандидатов на выборы в Нижегородской области14:48В Мосгордуму идет дочь убитого генерала Льва Рохлина14:44Еще две партии выдвинули своих кандидатов на выборы губернатора Вологодской области14:41Мэру Челябинска перед отставкой досталось от прокуратуры14:36Киев ставит Донбассу глобальные предусловия14:27Опыт Москвы по электронному голосованию могут использовать на полярных станциях14:23Семь кандидатов на пост губернатора Липецкой подали документы в избирком14:21В Свердловской области стартовали муниципальные избирательные кампании14:17ЭсЭры представили свое видение «Тотальной реновации» в Хабаровском крае14:13Закроется ли туристическая Грузия14:10Мэр Саянска пойдёт на выборы от КПРФ13:59Мэр Хабаровска одобрил инициативу губернатора о прямых выборах13:18326 избирательных кампаний стартовали в Курганской области13:14Беглов предложил Матвиенко представлять Петербург в СФ в случае его победы на выборах13:11Политик исключил вероятность «вбросов» на электронных выборах в Мосгордуму12:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет