Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
06 мая 12:25

В Хабаровском крае появятся народные наблюдатели

В Хабаровском крае появятся народные наблюдатели
 
amurpress.ru
Проведение предварительного голосования по открытой модели, новые требования к кандидатам и создание корпуса народных наблюдателей стали первыми инициативами оргкомитета движения «Время перемен».

В апреле в Хабаровске было объявлено о создании движения «Время перемен». Одним из первых шагов движения стала организация честного и открытого народного предварительного голосования 26 мая, которое позволит выбрать новых кандидатов. Предварительное голосование – это процедура отбора кандидатов для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности.

«Хабаровский край остро нуждается в появлении новых лиц, новых идей, направленных на развитие региона. Что мы предложили в первую очередь? Сформировать новый оргкомитет предварительного голосования и корпус народных наблюдателей. Предложили изменить сам формат работы с кандидатами, регистрирующимися на предварительное голосование, разработали новые требования», – рассказал член оргкомитета движения «Время перемен», ректор ТОГУ Сергей Иванченко.

В оргкомитете пояснили, как это удалось реализовать на практике. Все кандидаты, желающие зарегистрироваться на участие в предварительном голосовании, должны приходить не просто с общими словами и популистскими лозунгами, а со своими идеями и проектами, которые готовы защитить и реализовать для Хабаровского края и его жителей.

«Для этого мы создали в Хабаровске краевой штаб, но в новом формате – как свободное коворкинг-пространство. Там кандидаты могут встречаться с избирателями и своими штабами, проводить обучающие мероприятия,

получать необходимые консультации. Одновременно штаб работает как общественная приемная», – отметил член оргкомитета движения «Время перемен», председатель краевого отделения «Всероссийского общества охраны природы» Владимир Сидоров.

Ещё одним нововведением общественников стала создание корпуса народных наблюдателей. Главная миссия проекта «Народный наблюдатель» – обеспечение абсолютной прозрачности и честности выборов в Хабаровском крае.

«Выборы всех уровней требуют гражданского контроля. Люди не хотят просто сидеть, терпеливо ожидая оглашения результатов и следующих выборов. Мы хотим подчеркнуть, что этот проект – гражданский, а не политический, «Народный наблюдатель» не связан ни с какими партиями, он – внепартийный. Ведь весь смысл общественного наблюдения – именно независимая позиция. Поэтому политические взгляды здесь значение не имеют. Имеют значение лишь честность, добросовестность и желание участвовать в жизни родного Края!», – рассказал проректор Хабаровского краевого института профессионального развития Иван Джуляк.

Все народные наблюдатели пройдут специальную обучающую программу. В неё, как пояснили в оргкомитете движения «Время перемен», включили актуальные для работы на выборах темы: права и обязанности участников избирательного процесса, ход дня голосования, как проходит подсчёт голосов и подведение итогов выборов. Чтобы стать народным наблюдателем необходимо обратиться в штаб движения «Время перемен» по адресу ул. Муравьёва-Амурского, 23.

Напомним, что о поддержке движения «Время перемен» на прошлой неделе заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. В интервью телеканалу «Губерния» глава региона сообщил, что ознакомился с манифестом движения и то, что он прочитал, вызвало у него положительные эмоции.

Ранее, Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак также поддержал общественное движение «Время перемен» в Хабаровском крае. Он отметил, что партия всегда будет поддерживать неравнодушных и активных людей, которых беспокоит судьба родного края.

Прием заявок от желающих принять участие в процедуре завершится 12 мая. Уже более ста жителей Хабаровского края приняли решение присоединиться к процедуре предварительного голосования на выборах депутатов краевого парламента и уже подали свои заявки в региональный организационный комитет.

Принять участие в процедуре может любой желающий, в числе ключевых условий для кандидатов – отсутствие активов за границей, членства в другой политической партии, а также ограничений, продиктованных избирательным законодательством. Подать свою заявку кандидаты могут в Хабаровске (ул. Шевченко, 9), в Комсомольске-на-Амуре (просп. Первостроителей, 15), а также в 14 дополнительных пунктах приема, которые были открыты в муниципальных районах края на базе местных отделений «Единой России».

Среди зарегистрированных кандидатов – общественники, педагоги, работники культуры, спортсмены, представители творческих профессий, предприниматели, действующие депутаты и другие.

Как отметил один из первых зарегистрировавшихся кандидатов Евгений Солоненко, долгое время предварительное голосование в Хабаровском крае проводилось по закрытой модели, когда всё решалось кулуарно.

«Попасть туда было, по сути, невозможно. Сейчас, благодаря инициативе движения «Время перемен» предварительное голосование открытое – будут решать люди, кого они хотят выдвинуть в депутаты. Когда я узнал об этом – сразу же пришёл и зарегистрировался, это отличная возможность попробовать свои силы», – рассказал Евгений Солоненко.
Дата: 6.05.2019
Источник: АмурПРЕСС
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет