Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
06 мая, 12:14

«Трусливая и жуликоватая краевая власть - симптомы разрушения страны!» - Анатолий Быков

«Трусливая и жуликоватая краевая власть - симптомы разрушения страны!» - Анатолий Быков
 
Красноярский политик и бизнесмен Анатолий Быков прокомментировал победу Зеленского на выборах президента Украины, флешмоб "Путин сказочный ...", ситуацию в хоккее с мячом, отчёт губернатора Александра Усса. Также Анатолий Быков объяснил, почему он продаёт свою недвижимость.

- Анатолий Петрович, как вы прокомментируете результаты президентских выборов на Украине?

- Я сразу сказал, что Зеленский одержит победу. Фактически Россия его избрала, все наше телевидение работало на него на выборах. Мы изначально совершили ошибку с братской Украиной. Не надо было таким путем заходить, а ввести миротворческие войска и не допустить военных действий между нашими народами, а после провести референдум и говорить о паспортах. Нельзя было допустить, чтобы убивали наших православных людей. Мы сегодня решаем вопросы в Сирии, а в братской нашей стране решить вопрос не можем. Мы послушаем Зеленского, когда его приведут к присяге. Он актер, он будет играть. В плане выборов России надо учиться, как проводить выборы. 39 кандидатов. Никого не снимали, никакие суды не вмешивались.

- Зеленского его оппонент Порошенко называл клоуном. У нас в России тоже есть свои клоуны, но ведут они себя иначе…

- Я вам скажу, что в России всегда были такие роли, которые кремль отводил им играть. У нас нет никаких партий, у нас это имитация политических партий и игра в государственной думе. Я часто сморю, как выступает Зюганов, все правильно говорит, а поступает на местах по-другому, голосует за «Единую России» обеими руками, точно также и партия ЛДПР, которая на протяжении 20 лет критикует власть, «Единую Россию» и в конечном итоге мы видим, как это сказывается на голосовании и на решении тех поставленных задач, которые ежегодно ставит президент. На местах идет театр и имитация политических партий. Народ уже не верит власти, не ходит на голосование. Мы видим, что голосуют чиновники, студенты, кого заставляют прийти и проголосовать. Я соглашусь с Эллой Памфиловой, которая сказала, что выборы у нас сегодня делают прокуроры и суды.

- В России начались первые наказания за неуважение власти. Заблокированы сайты СМИ, опубликовавшие фото надписи на заборе. В ответ в интернете начался флешмоб «Путин сказочный…». Наверняка власть ожидала другого.

- Прежде, чем говорить, нужно все взвесить и подтвердить фактами. Если ты обоснованно подтвердишь сказанное - никто тебя наказывать не будет. Откроешь интернет и видишь, сколько ненужной информации. К теме уважения власти я еще вернусь. Скажу о другом - на примере последних пожаров, для чего на государственных каналах показывали и говорили о красноярских ракетах? О красноярском заводе, где делают стратегическое оружие. Что произошло через пару месяцев – пожар на соседнем предприятии средь белого дня. А может это диверсия? В течении следующих суток загорелся другой завод. А потом мы видим пожары в Забайкалье - десятки хозяйств сгорают. Президент выделяет миллиард, а что такое миллиард, одно хозяйство построить, а у нас их десятки. Мы видим, как наши чиновники реагируют на пожар во Франции. Что надо помогать восстановлению, а что у нас в России нечего восстанавливать, даже у нас в Красноярске? Президент предложил наших мастеров отправить во Францию.

- Критика должна быть конструктивной, но, тем не менее, власть насильно уважать не заставишь.

- Власть пытается запугать честных людей. И так у людей тишина и покой, не участвовать ни в чем, люди живут так. При этом в таком режиме легко страну грабить. Они думают, что чем быстрее они выполнят задачу Запада, то нас отметят и примут как своих.

- Я против многопартийности. Потому что мы сами страну подвели, и у нас кроме двух партий не должно быть. Нашему деградированному обществу будет легче различать, где правая нога, а где левая. Где правда, а где ложь. А когда у нас многопартийность и все очень красиво говорят, очень красивые митинги проводят за любовь, за народ. Но как касается конкретных поступков - нет никого. И мы с этим сталкиваемся и видим. Втягивают партии, которые никакого отношения к политике не имеют, та же Гражданская платформа - совершенно не политическая партия. Её просто подвели, чтобы сняли «Патриотов России». Мы все прекрасно видели, кто участвовал в снятиях. Прежде всего, власть участвовала, потом судебная, потом карающая - прокуратура. Совершали преступления по сговору, и все им сошло с рук. И то, что недавно одного из лидера нашего И.А. Серебрякова пытались снять, и мы видели эти безобразия. Хорошо, что все-таки на федеральном уровне нашлись люди, которые не прошли мимо. Так бы сняли. Я убежден. Никакой суд не должен был принимать к делу иск прокурора, а когда принял, судья поняла, что она будет крайней. Где такое видано, чтобы районный судья принял решение против депутата Красноярского края. За проигранный процесс надо идти сразу в отставку прокурору края. В царское время прокурор бы застрелился после такого события.

Вы знаете, сколько раз меня снимали по нелепым причинам. Суды и прокуроры все решают. Мы лишили общество и наше государство выборов. Мы сколько не жаловались, пытались стучать в колокол и в 2016 году, 2017, никаких действий не было. Помним как В.Е. Чуров в 2014 году приезжал и что они творили на выборах в городской совет. Помним, как руководители «Единой России» пытались со мной договориться, что все уже решено. И мы у них выиграли выборы. Они просто сделали вывод, тот же С.И. Неверов и В.В. Володин, что с нами шутить нельзя и лучше нас не допустить до выборов. Нет у нас конкурентов, в честной борьбе мы победим.

- Как вы смотрите на ситуацию в хоккее с мячом?

- Я немало сделал для этой команды. Не из бюджета, а из собственного кармана. И конечно, мне обидно наблюдать, что сейчас с командой происходит. Причем она полностью финансируется государством. И куда смотрит губернатор, мэр города, президент клуба П.И. Пимашков, прежде всего он, депутат Государственной думы, он спрятался там, и ни слова ни полслова, а здесь управляет семья Ломановых. Легендарная семья, не спорю, но людишки гниловатые. Они личное поставили выше государственного. Это государственная команда. Эту команду и в том числе Ломановых делали красноярцы, игроки команды «Енисей», начиная от вратаря, защитника, полузащитника, которые забивали и становились лучшими хоккеистами. А сейчас команда разбирается, и я назову, кто виновен в этом – это семья Ломановых. Когда что-то горькое случается - он сразу убегает, когда все сладко - он кричит «это наши заслуги». Я помню А.Г. Хлопонина, сначала я его не понял, сейчас я его понимаю, когда он его отфутболил и сказал : «Я не позволю себя шантажировать». Я помню тогда Ломанов поехал в Кузбасс, потренировал там кого-то и снова вернулся сюда. На сегодняшний день то, что команда финансируется из краевого бюджета, губернатор должен принимать решения в этой команде, а не стоять в стороне. Не должны стоять в стороне и болельщики, которые тихо сидят и молчат, пока команда скатывается на последние места. Ну и должен прокомментировать ситуацию президент федерации Бондаренко. Если семья Ломановых так хочет решать вопросы в команде – пусть приватизирует ее и со своего кармана ее оплачивает.

Огромные деньги выделяются на все виды спорта в крае - миллиарды. И министерство спорта должно отвечать за результат, но у нас все в стороне стоят. Поговаривают, что откаты получает министерство спорта, и это продолжается на протяжении многих лет. Я сам был президентом федерации бокса России в 1998 году. Я у бюджета ничего не брал, мы финансировали команду, и наша команда была лучшая в России. И то, что сейчас происходит, сегодня из профессионального спорта сделали бизнес. Вот почему Пимашкову со своим авторитетом не приехать бы сюда и не разобраться в ситуации. Ю.Н. Швыткин тоже имел отношение к спорту, и ему многое не нравилось, но его никто не хотел слушать. Игрок, капитан команды называет президента федерации последними словами. Мы разогнали всю команду - вот результат. Мы на последних местах. Пусть как они играют, так и получают. Надо стимулировать ту команду, которая показывает результат. В советское время, кто нам что платил, талоны по 2,50 руб. и мы были счастливы.

- В профессиональном спорте, в командах высокая конкуренция, клубы нанимают легионеров и местным воспитанникам в команду пробиться нереально. В клубах, финансируемых из нашего бюджета, играют чужаки. Перспективы местных футболистов, баскетболистов и др. – это вторая зона, любительские лиги. Весь юношеский спорт, как подготовка к выступлениям на высоком уровне выглядит, как профанация.

- Дмитрий, ну ты же приходишь к нам на детские турниры по баскетболу, по хоккею с мячом, футболу. Родители привозят детишек на свои деньги. К нам едет с Улан-Удэ, с Кузбасса, отовсюду. И говорят, что у нас давно такое не проводится. Никому ничего не надо. Мы закрыли глаза на детский спорт, на наших детей. Мы не занимаемся идеологией, поэтому и результаты такие. Я уже 15 лет говорю, давайте нашим детям создавать условия. Зачем нам нужна была Универсиада? Чтобы из 100 украсть 50 миллиардов? А вот если бы мы построили те спортивные сооружения, которые нам нужны, в каждом районе…

- Жители правобережья Красноярска жалуются на недостаток внимания властей. В п.Монтажников сгнившие трубы, сети вынуждают ремонтировать нищих людей.

- Это беспредел власти, которая обнаглела, не видит и не хочет видеть. Я видел, как чиновники, специалисты «КрасКома» перепирались и не знали, кто будет решать проблему. Вы власть города, вы отвечаете за Красноярск. Все. Кто бы вы не были. Я не знаю их должностей, но сказали, что это были одни из руководителей. После этого надо было вызвать мэра, который в отпуск уехал и заставить его ведрами вычерпывать у этой бабушки, раз его чиновники не знают, что делать. А губернатор должен был это проконтролировать, потому что он ставил такого бездаря, который не знает что делать. И я вижу, как люди в таком возрасте от отчаяния не знают, что делать. И им никто не может помочь. Ну что нужно? Гонять в городской администрации палкой всех? Они хотят только получать налоги с этих бабушек.

- Недавно губернатор Александр Усс отчитался о работе. Что вы думаете об услышанном?

- Когда я увидел, что наш Красноярский край находится на 26 месте, то я подумал о других регионах, кто ниже – как же они живут, если у нас все разрушено? После ответов граждан нужно делать вывод, как живет Красноярский край, а не на выдуманной статистике. Что мы видим, после Универсиады весь город разваливается, проспект Мира, заборы покосились, вот о чем нужно говорить. Пожары, которые вспыхивают. Во многих вопросах люди не могут достучаться до власти. Люди, такие как эта бабушка - заслуженные, всю жизнь отработали, ветераны труда, заработали на пенсию. У нас выйти на пенсию – это страшно. Богатая Россия – минимальная зарплата 12 тысяч рублей. В разы меньше, чем в любой европейской стране. Мы должны остановиться у черты, по которой мы все двигаемся и сказать: «Хватит!». Давайте спасать нашу страну, наших детей. Нужно национализировать все крупные стратегические объекты, без этого мы не спасем страну. Мы видим, с какой скоростью идет мутация населения. С востока на запад. Мы строим «шелковый путь» и понимаем, что он будет проходить через Сибирь, и сколько строителей потом останется здесь.

- Вы говорите, власть должна давать зеленый свет народу, но чиновники включают «красны» даже журналистам. Вы наверняка знаете недавнюю историю, когда меня не пустили на сессию Заксобрания.

- Не пустили на сессию Заксобрания, потому что тебя они боятся. Ты снимешь то, что они говорят, и выложишь в интернет, и люди увидят все. Вот этого они боятся, им нечем гордиться. 26 место. В Красноярском крае металл, уголь, газ, вода все у нас есть. И сколько у нас налогов и сколько мы платим за электроэнергию и сколько мы продаем Китаю. Все понятно. Нас выталкивают с нашей территории.

- Ходят слухи, что вы продаете бизнес, недвижимость и якобы собираетесь уехать из края, а может быть и из страны.

- Уже 20 лет с лишним хотят, чтобы я уехал. И уголовные дела возбуждали. Пусть они уезжают. Это моя родина, это моя земля. Вот есть у меня сельское хозяйство - Глядено – я сейчас отдал его в аренду. Потому что я понял, что в России заниматься сельским хозяйством невыгодно, невозможно. Я сам больше 1,5 миллиардов рублей вложил в хозяйство и никогда в жизни я их оттуда не достану. Так сегодня сельхозпроизводителя взяли за горло, что он никогда не выкарабкается без поддержки государства. А это только для тех, кто играет с властью в любовь - им позволено, а самостоятельным людям, как мы, палки в колеса вставляют. Налоги и бандитские заходы, как в случае с МРСК - у нас оторвали на счетчике пломбу и хотя мы доказали, что счетчик никто не вскрывал, нам присудили вначале десять миллионов, а потом пять миллионов. Мы все платили, но нас бьют по рукам, чтоб только этим не занимались. А то, что я продаю один дом, так это потому, что я построил новый, а старый продаю. Я уеду только тогда, когда здесь всех этих случайных людей не будет, которые творят весь этот беспредел. Ни у кого я никогда ничего не просил, не брал и не выпрашивал. Когда племянник руководил этим хозяйством, и попросил у власти, то мы помним, чем это все закончилось.

Я хочу всех наших красноярцев поздравить с майскими праздниками. Пожелать веры, надежды, любви! Главное, вера нас спасет - в завтрашний день. Не опускайте руки.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
У губернатора Белгородской области новый глава администрации17:47Какой мэр круче - Казанский или Барселонский17:30Сформирован новый исполком ОНФ17:15На развитие Санкт-Петербурга в следующем году понадобится 15% бюджета17:11Шкилев: Ключевые назначения в правительстве ожидают своей очереди17:10На "Торексе", принадлежащем семье губернатора, идут обыски17:07Айсен Николаев: Работы по строительству моста через Лену в самом разгаре17:02Поляков: Избирателям нужна искренность врио16:36В Костромской области требуют остановить реформу здравоохранения16:23ОБСЕ нашло нарушения свобод граждан на выборах в Белоруссии16:17Что скрывают рейтинги власти?16:12Первый вице-мэр Оренбурга ушел в ЖКХ16:12В Сибири ограничивают митинги вопреки Конституции16:09Облсуд Челябинска подтвердил правомерность отказа в митинге16:04Сергей Жвачкин подарил чиновникам олбадминистрации выходной на 31 декабря15:59Реконструкция трассы М7 - Покров против15:51Сергей Левченко поручил расплатиться с бюджетниками до Нового года15:51Делегаты из Новосибирска наблюдали за выборами в Белоруссии15:47На встречу с магаданскими путешественниками приехал Сергей Носов15:44Индекс восхищения Путиным снижается15:42"Ростелеком" ведет оптоволокно в деревни Курской области15:37В Новосибирске новые политические тренды15:33Александр Усс вручил благодарственные письма "Молодым профессионалам"15:28Николай Любимов провел выездное заседание в Скопине15:22Объединение местных муниципалитетов в Курганской области15:04В Екатеринбурге решили обсудить судьбу парка14:58Калужский губернатор: рост тарифов ЖКХ без согласования с населением невозможен14:54Перечень субсидируемых авиаперевозок на ДВ будет расширен14:47Главы регионов Северного Кавказа в соцсетях14:47В Татарстане прошел референдум по самообложению14:40В Погарском районе избран новый глава14:33Есть ли замена у КПРФ на левом фланге14:32Митинг в поддержку главы Светлого14:29Байкал: силы природы предоставлены сами себе14:23Полмиллиарда получит Бурятия на восстановление Байкала14:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930