Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
29 апреля, 16:10

Политконсультант Фетисов: саратовский губернатор Радаев начал готовить преемника

Политконсультант Фетисов: саратовский губернатор Радаев начал готовить преемника
Фото с сайта:
ЕР.ру
Глава Саратовской области Валерий Радаев предложил провести в регионе административную реформу. Он намерен сделать главу Энгельсского района Александра Стрелюхина председателем правительства, отвечающим за весь реальный сектор экономики региона. Ранее Радаев совмещал посты губернатора и главы регионального правительства. Наблюдатели полагают, что, возможно, глава региона пытается снять с себя часть ответственности за проблемы в экономике региона. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что реальная цель губернатора – сохранить политическое влияние на случай своей возможной отставки.

Накануне появления указа президента о персональной оценке высших региональных чиновников саратовский губернатор Валерий Радаев заявил о введении в структуре региональной власти должности председателя правительства, отвечающего за весь реальный сектор экономики области. На новый пост предлагается назначить главу Энгельсского района Александра Стрелюхина.

Сейчас согласно Уставу Саратовской области губернатор является высшим должностным лицом области и возглавляет правительство. Между тем экономика Саратовской области переживает не лучшие времена. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недавно отнес регион к числу субъектов РФ с самым низким уровнем социально-экономического благосостояния. С начала года появились данные о кризисном состоянии ряда промышленных предприятий Саратова и Энгельса.

Наблюдатели не исключают, что таким образом глава региона, возможно, пытается снять с себя часть ответственности за проблемы в экономике. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что реальная цель губернатора – сохранить политическое влияние на случай своей возможной отставки.

«Тема административной реформы в субъектах так или иначе возникает. Попытки ее были зафиксированы и в Крыму, но пока их отложили. Изменение структуры власти в Саратовской области, скорее всего, связано не с попыткой Радаева уйти от ответственности, потому что так или иначе эта ответственность у губернатора остается. Радаев пытается выстроить и улучшить эффективность управления. Кроме того, нельзя исключать политический момент: губернатор задумывается о своем преемнике, о том, как сохранить свое влияние в регионе. И если это действительно так, то такой механизм можно назвать вполне удачным: будущий губернатор с помощью новых полномочий сможет получить весь необходимый опыт для управления регионом», – комментирует Фетисов.

Эксперт уверен, что у саратовской реформы есть все предпосылки для того, чтобы с помощью свежего управленческого взгляда начать решать экономические проблемы области. Но, принесет ли она реальные плюсы региону, покажет время.
Дата: 29.04.2019
Источник: Клуб регионов
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Осипов хочет ограничить полномочия депутатов, депутаты против09:08Геннадий Зюганов осудил свирепые атаки на Павла Грудинина09:08Мундепы Биробиджана: вернуть субсидии и сократить зарплаты08:51Сергей Фургал добивается строительства краболовов в Хабаровске08:23Пострадавшие от паводка хабаровчане получат деньги на ремонт08:12"Инициативное бюджетирование" Сахалина - лучшее в России08:06Досрочно можно будет оформить в собственность ДВ-гектары08:00Соседи: Чукотка и Якутия будут дружить районами07:52В Беларуси продолжается досрочное голосование23:33Глава района Псковской области извинился за мат и ушел в отставку23:25Племянник экс-главы Очера выдвинулся на должность главы округа23:21Президент Молдавии привел к присяге новое правительство23:09В Киргизии выборы пройдут честнее некуда23:09Скороход пригрозила выйти из партии Зеленского23:03Любарский вышел из политсовета нижегородской “ЕР”23:01Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города22:52Изменения бюджета Новгорода: детский сад, ремонт, школьники22:47Москву и Санкт-Петербург предложили лишить права выбора22:38Федерацию профсоюзов проверят депутаты Санкт-Петербурга22:37Отменены итоги муниципальных выборов на участке Петербурга22:28В Косово стартовал пересчет голосов22:27В Софии пытаются обжаловать результаты муниципальных выборов22:21Инвестпарк Севастополя требует в 10 раз меньше частных вложений22:20Михаил Развожаев о бюджете Севастополя: улучшить показатели22:11Глеб Никитин избран секретарем РО "Единой России"22:07Северная Осетия и Иран будут развивать сельское хозяйство21:59Оппозиция Грузии требует отставки Георгия Гахарии21:55Общественная палата Северной Осетии - диалог власти и народа21:42Наблюдатели ШОС подлились впечатлениями о выборах в Белоруссии21:33Инвестиции - основа для развития бюджетной сферы Ставрополья21:30В Оренбургской области пройдут довыборы в органы власти21:23Владимир Владимиров уволил министра спорта Ставрополья21:21Александр Коркин снова не получил рекомендаций на пост мэра Туринска21:15Молодежный избирком Тульской области готовят к выборам21:11В Воронежской области планируют сортировать до 70% отходов21:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930