Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
26 апр 20:51

Мюллер и Барр должны предстать перед судом за недоказанные обвинения – адвокат «Конкорда»

Мюллер и Барр должны предстать перед судом за недоказанные обвинения – адвокат «Конкорда»
 
globallookpress
Защита российской стороны, обвиняемой во «вмешательстве» в выборы президента США, требует наказания для генпрокурора Уильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера в связи с попыткой оказать влияние на беспристрастное рассмотрение дела. Как считает эксперт, они намеренно пошли на такие нарушения, пытаясь поддерживать интерес к этому делу.

В минувший четверг, 26 апреля, принадлежащая петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину компания «Конкорд», которая является ответчиком в деле о так называемом «российском вмешательстве» в выборы в США в 2016 году, потребовала привлечь к уголовной ответственности генпрокурора США Уильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера. Как отметил адвокат российской компании Эрик Дюбелье, прокуроры намеренно пытались повлиять на вердикт присяжных до вынесения окончательного решения суда.

Прокуроры нарушают уголовный кодекс



Речь идет о нарушении правил уголовного кодекса округа Колумбия 57.7, согласно которым запрещено распространять информацию или мнение о виновности обвиняемого и доказательствах, рассматриваемых в рамках уголовного дела. Но именно в этом и были уличены Уильям Барр и Роберт Мюллер. Так, спецпрокурор передал окончательный вариант «Отчета о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США» в марте 2019 года. А уже 18 апреля генеральный прокурор сделал публичное заявление по поводу того, что вменяемая по обвинению «Конкорду» деятельность спонсировалась российским правительством. Также он заявил, что ответчики по факту совершили действия, о которых говорится в обвинении.

Фактически, речь идет о том, что Уильям Барр высказал свое личное мнение относительно виновности обвиняемого, и российская компания воспринимает эти действия как нарушение собственного права на свободный суд. Ведь действия Барра и Мюллера могут повлиять на процесс правосудия и беспристрастное рассмотрение дела.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Николаевич Соколов, генеральный прокурор США намеренно нарушил правила уголовного кодекса, поскольку понимал, что только таким образом сможет продлить жизнь этому «расследованию».

«Все мы прекрасно видели, каким образом строилось и продвигалось это дело. В его основу легли исключительно голословные обвинения, доказать справедливость которых американская сторона просто не в состоянии. Собственно, никто и не собирался даже предпринимать попытки в этом отношении, поскольку этот процесс с самого начала носил исключительно политический характер. В этом отношении Уильям Барр просто делал то, что от него требуется: поддерживал публичный градус обвинений, поскольку этого требует генеральная линия. Важно понимать, что это дело существует лишь до тех пор, пока делаются такие публичные и ни на чем не основанные обвинения. В противном случае, дело просто прекратить жизнь. Так что это было сделано во многом из безысходности», – считает эксперт.

Стоит отметить, что полная версия итогового отчета Мюллера содержит в себе и заявления о связях предпринимателя Евгения Пригожина с президентом России Владимиром Путиным и о том, что деятельность так называемого «Агентства интернет-исследований» напрямую спонсировалась через компанию «Конкорд». И именно эта информация позволила американским СМИ раздуть вокруг этого дела самую настоящую шумиху, хотя в действительности подобный пункт просто отсутствует в официальном обвинении.

Избирательное правосудие



Российская сторона настаивает на том, что за свои действия Уильям Барр и Роберт Мюллер должны быть не просто оштрафованы, но и лишены свободы. По словам адвокатов компании «Конкорд», в истории судебной практики можно насчитать множество аналогичных эпизодов, когда адвокаты подвергались уголовным санкциям за действия куда менее значимые, чем то, что сделали Барр и Мюллер. Однако Антон Бредихин сомневается в том, что генеральный и специальный прокуроры понесут хоть какое-то наказание.

«Никто Барра и Мюллера наказывать и, уж тем более, сажать за решетку не станет. Об этом даже думать никто не будет. Они исправно делают то, что им приказано, поэтому с американской стороны к ним, я уверен, никаких претензий нет. Что же касается нашей позиции, то мы прекрасно видели, каким образом суд относился ко всем пожеланиям и требованиям российской стороны. Поэтому подача заявления и публичная огласка нарушений со стороны США – это, увы, единственное, что мы можем сделать. Американское правосудие работает только в одну сторону», – считает собеседник «ПолитРоссии».

Напомним, правительство США до сих пор не предоставило российской стороне доступ к 3,5 миллионам страниц якобы имеющихся доказательств по делу в отношении компании «Конкорд». Еще в начале марта адвокаты потребовали от прокуроров конкретизировать все выдвигаемые обвинения, подав соответствующее ходатайство в федеральный суд столичного округа Колумбия, где и рассматривается дело. Претензии российской стороны предельно просты: юристы недовольны отсутствием конкретных обвинений и требуют предоставить им подробные материалы дела. Однако эти требования так и остались неудовлетворенными. Как отметил юрист, такие действия американских прокуроров противоречат букве закона и фактически являются нарушением всех судебных правил, поскольку суд обязан предоставлять адвокатам доступ ко всем материалам дела.

Константин Липавский
Дата: 26.04.2019
Источник: Politrоs.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Две недели до голосования. Пора определяться с выбором22:57Два новых заместителя начальника назначены в управление по внутренней политике ЕАО22:44Финансирование «левых» движений в Пензе может осуществляться из-за рубежа, — источник22:43Округ №15. На единоросса ходят по двое22:40Зачем орловскому губернатору нужен украинский советник?22:37Проголосуем и в столице22:28В Вологде прошел митинг за честные выборы22:25Астраханские парламентарии обсудили насущные вопросы жизни региона22:21Василий Орлов проинспектировал ход работ в Циолковском22:16В Брянске появились листовки с просьбой голосовать против «ЕР»22:04Олимпийский чемпион и меценат баллотируются в гордуму Владикавказа22:02Митинг в защиту парка Малиновка завершился принятием резолюции22:01Суд в Марий Эл отказал в регистрации еще одному кандидату в депутаты от «Партии Роста»21:58О кандидатах на пост мэра Братска21:56В Калмыкии пройдет молодежный образовательный форум21:55«Единая Россия» сняла Черепанова с выборов: в вину ему поставили 62 кандидата-спойлера21:53В Уфе запустили предвыборный конкурс с iPhone XS и Apple Watch21:52Роман Смирнов (Москва): Подобного рода заявления должны быть взвешенными и юридически обоснованными21:51Пивоваров чужими руками пытается устранить соперницу в мундепы Ольгу Ус21:49Зачем США хотят купить Гренландию21:47Уличные протесты — в кабинки для голосования?21:45Соболь может использовать беременность, чтобы избежать тюрьмы21:44Избиркомы взяли электронный след21:41Семь ставропольских коммунистов снимает с выборов экс-водитель главы-единоросса21:39Депутат Госдумы подал сигналы? Примаков назвал срок политической катастрофы21:38Брянский избирком пригласил желающих в «Открытую школу наблюдателей»21:35В СМОЛЬНЫЙ ПОДАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ МАРША И МИТИНГА ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ21:34Кандидаты в губернаторы Липецкой области жалуются друг на друга21:34Эксперт уверен в пользе проведения дебатов между кандидатами в губернаторы Петербурга21:32Избирком Забайкалья разгневало разоблачение СМИ про махинации с подписями21:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет