Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
26 апр 15:28

Магнитогорский клан в правительстве Челябинской области поредел

Магнитогорский клан в правительстве Челябинской области поредел
 
Уход заместителя губернатора комментируют челябинские предприниматели

Жители Челябинской области узнали о том, что ключевой чиновник региональной правительственной структуры Евгений Тефтелев покидает свой пост из социальных сетей. О громкой отставке по-модному, через свой аккаунт в Инстаграме, сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Недавно назначенный лидер региона был сух и лаконичен, написав, что для «решения новых задач нужны новые люди».

Евгения Тефтелева можно назвать настоящим политическим динозавром Южного Урала. Во власть он вошел еще при губернаторе Петре Сумине, возглавив местное министерство промышленности. После замены Сумина на Михаила Юревича Тефтелев стал мэром второго по численности города Челябинской области – Магнитогорска. А когда Юревича поменяли на выходца из Магнитки, экс-директора ММК Бориса Дубровского, то тот подтянул во власть земляков, Евгению Тефтелеву достался весьма значительный пост мэра южноуральской столицы. Впрочем в прошлом году из-за колоссального антирейтинга Тефтелева с городского хозяйства Челябинска убрали, доверив более чем ответственный пост в региональном правительстве – Евгений Николаевич, будучи замгубернатора, отвечал за работу министерства имущества и управделами. Негласно Тефтелев курировал и процесс выборов в городскую Думу Челябинска, которые пройдут осенью этого года.

- Если честно, об отставке Евгения Тефтелева впервые слышу от корреспондента «Курса дела», прокомментировал отставку челябинский предприниматель, глава регионгального союза пивоваров Илья Ройтенберг. – Хотя что-то такое предполагалось, предполагалось… Правда я не могу комментировать уход Тефтелева с точки зрения того, как это повлияет на мой бизнес. Просто я занимаюсь производством и продажей пива, а все это дело регламентируют законы федеральные, а не муниципальные. Поэтому сказать могу только с гражданской позиции: наш город стал серым, его надо менять – озеленять и делать веселее.

- Думаю, что те магнитогорские предприниматели, бизнес которых был завязан на муниципальный уровень принятия решений, теперь, как минимум, будут равны с челябинцами, - комментирует ситуацию челябинский финансист Максим Климентьев. - Условия для ведения бизнеса должны быть одинаковыми для всех, это пойдет деловой среде на пользу.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-глава волгоградского МВД рассказал о волгоградских "оборотнях в погонах"19:58Крым ответит на вопросы Украины на КПП19:57Член СПЧ Александр Брод рассказал об опыте работы мониторинговой группы по выборам в Общественной палате Вологодской области19:53В Курске определились финалисты конкурса на должность мэра19:50От «кейса Голунова» - к безопасности журналистов19:48Сегодня в избирательную комиссию пакет документов для выдвижения кандидатом на должность губернатора Мурманской области подал Михаил Зуб19:41«Единороссы» Крыма обновили выборные списки «старыми» лицами19:35В Челябинске кандидат в губернаторы предложил Алексею Текслеру обменяться подписями в поддержку друг друга18:57Комиссия по выборам главы Рязани начала работу и начнет принимать документы от претендентов18:50КПРФ определилась с кандидатом в губернаторы Курганской области18:29Владимир Шарыпов подал документы на должность мэра города Иваново18:16Экс-мэр Волгограда: Покушение на губернатора — повод, Музраев — более серьезный человек, босс мафии17:45На праймериз ЕдРа в «Звездном» победил действующий глава МО17:31На выборах главы Турочака победил Михаил Кузнецов17:29Новый виток политического кризиса: хронология переговоров17:21От эсеров в Мосгордуму может пойти Леся Рябцева17:07Более 200 человек выдвинули за неделю свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы17:03Еврокомиссия подготовила доклад о «вмешательстве России» в выборы17:00"Единая Россия" включила режим приватности16:54Избирком Петербурга обратился в прокуратуру в связи с ситуацией в "Сосновском", где назначили выборы, но никому не сообщили16:46Морозов намерен ввести внешнее управление в Димитровграде16:41На выборах в Мосгордуму к компании Соболь, Митрохина и Булыкина присоединится актер Соколов16:30В Самарской области обсуждают возвращение прямых выборов мэра16:13Экс-мэр Волгограда станет главным «телеразоблачителем» Михаила Музраева16:05Иркутская область: арестованный министр сохранит должность в правительстве Иркутской области16:0113 партий имеют право участвовать в довыборах в Госдуму без сбора подписей15:56Дело волгоградского клана: арест следователя такого ранга - небывалое событие15:52ПАРНАС не откажется от референдума15:34Сбалансированный состав для KPI губернаторов15:19Эксперты: у избирателей есть усталость от «вечных кандидатов» в губернаторы15:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет