Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
24 апр 19:59

Губернаторам объявили интернет-мобилизацию

Губернаторам объявили интернет-мобилизацию
Фото с сайта:
pixabay.com
Освоение соцсетей становится уже не столько добровольным делом губернаторов, сколько их прямой обязанностью. Об этом недвусмысленно заявил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко на недавней встрече с сотрудниками региональных администраций, отвечающих за интернет.

Губернаторам объявили интернет-мобилизациюДиректор Агентства политического права и управления, эксперт Центра ПРИСП Алексей Васильев рассуждает о новом принципе построения коммуникаций в связи с интернет-призывом губернаторов и считает это эффективной формой общения представителей власти с жителями.

Это настолько очевидно, что удивляться надо не тому, что призыв к интернет-мобилизации прозвучал, а тому, что региональные власти в последние годы уделяли недостаточно внимания такой прямой и эффективной форме общения с народом, как инстаграм и твиттер.

Интернет не настроен на длительное решение проблем. Людям важно не то, какую отписку через 30 дней, установленных законом, пришлет чиновник, а какую позицию занимает губернатор, насколько лично он задействован в проблеме, которая озвучена.

Безусловно, есть вещи, которые не решаются молниеносно – например, закрытие свалки, - но внятный ответ первого лица – что для этого делается, какие шаги для экологической безопасности предприняты лично им, снижают градус общественного напряжения. Люди получают позитивный посыл, что они не брошены на произвол судьбы, их тревоги услышаны.

Продвижение российских политиков в социальных сетях началось не сегодня и прошло уже несколько этапов. Первый был характерен для второй половины нулевых – начала десятых годов. Общее развитие социальных сетей, подчеркнутое внимание к ним и к Интернету со стороны первых лиц государства породили первую волну активности. Для второго этапа (2012-2017 годы) были характерны некоторое дистанцирование высших чиновников от Интернета. Активность в социальных сетях сохранялась, но была в большей мере уделом губернаторов-энтузиастов.

Одним из самых эффективных глав регионов в коммуникациях с населением через интернет является глава Карелии Артур Парфенчиков, который славится своей открытостью в общении с людьми. Недаром в некоторых telegram-каналах его называют «губернатором-блогером». Будь аккаунт Парфенчикова мертвым или формальным, он был бы никому не интересен.

К сожалению, обезличенных – большинство. Желание общаться, спорить, негодовать, не соглашаться, критиковать вызывают как раз аккаунты неординарных руководителей. Обратите внимание, сколько живых, не накрученных, подписчиков у Собянина и Кадырова. Парфенчиков уступает им ненамного, а ведь он всего лишь глава Карелии – не самого «громкого» региона России.

Полностью материал на: https://newizv.ru/news/politics/22-04-2019/kommunikatsii-po-novomu-gubernatoram-ob-yavili-internet-prizyv
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 1 будет