Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
24 апр 19:59

Губернаторам объявили интернет-мобилизацию

Губернаторам объявили интернет-мобилизацию
Фото с сайта:
pixabay.com
Освоение соцсетей становится уже не столько добровольным делом губернаторов, сколько их прямой обязанностью. Об этом недвусмысленно заявил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко на недавней встрече с сотрудниками региональных администраций, отвечающих за интернет.

Губернаторам объявили интернет-мобилизациюДиректор Агентства политического права и управления, эксперт Центра ПРИСП Алексей Васильев рассуждает о новом принципе построения коммуникаций в связи с интернет-призывом губернаторов и считает это эффективной формой общения представителей власти с жителями.

Это настолько очевидно, что удивляться надо не тому, что призыв к интернет-мобилизации прозвучал, а тому, что региональные власти в последние годы уделяли недостаточно внимания такой прямой и эффективной форме общения с народом, как инстаграм и твиттер.

Интернет не настроен на длительное решение проблем. Людям важно не то, какую отписку через 30 дней, установленных законом, пришлет чиновник, а какую позицию занимает губернатор, насколько лично он задействован в проблеме, которая озвучена.

Безусловно, есть вещи, которые не решаются молниеносно – например, закрытие свалки, - но внятный ответ первого лица – что для этого делается, какие шаги для экологической безопасности предприняты лично им, снижают градус общественного напряжения. Люди получают позитивный посыл, что они не брошены на произвол судьбы, их тревоги услышаны.

Продвижение российских политиков в социальных сетях началось не сегодня и прошло уже несколько этапов. Первый был характерен для второй половины нулевых – начала десятых годов. Общее развитие социальных сетей, подчеркнутое внимание к ним и к Интернету со стороны первых лиц государства породили первую волну активности. Для второго этапа (2012-2017 годы) были характерны некоторое дистанцирование высших чиновников от Интернета. Активность в социальных сетях сохранялась, но была в большей мере уделом губернаторов-энтузиастов.

Одним из самых эффективных глав регионов в коммуникациях с населением через интернет является глава Карелии Артур Парфенчиков, который славится своей открытостью в общении с людьми. Недаром в некоторых telegram-каналах его называют «губернатором-блогером». Будь аккаунт Парфенчикова мертвым или формальным, он был бы никому не интересен.

К сожалению, обезличенных – большинство. Желание общаться, спорить, негодовать, не соглашаться, критиковать вызывают как раз аккаунты неординарных руководителей. Обратите внимание, сколько живых, не накрученных, подписчиков у Собянина и Кадырова. Парфенчиков уступает им ненамного, а ведь он всего лишь глава Карелии – не самого «громкого» региона России.

Полностью материал на: https://newizv.ru/news/politics/22-04-2019/kommunikatsii-po-novomu-gubernatoram-ob-yavili-internet-prizyv
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Алексей Козицкий: Давление на "Справедливую Россию" выйдет "господам начальникам" боком07:44Красноярцы потребовали отставки губернатора на митинге07:40Отказ суда от продления ареста Навального может обернуться новыми беспорядками в Москве07:34Кандидата в депутаты МО Ржевка Олесю Буятанову сняли с выборов за пост в ВК07:32Кандидат Ушаков о расследованиях «Чита.Ру»: Я к этому отношусь, как к шоу07:27Гайдук и Жданов попросили ЦИК вмешаться в ситуацию с выборами в Забайкалье07:24В прокуратуре Бурятии обсудили подготовку к Единому дню голосованию07:22ЦИК: приглашение международных наблюдателей на выборы в МГД не предусмотрено законом07:13Суд отказался продлить Навальному арест на 18 часов07:11Комиссия Думы по расследованию фактов иностранного вмешательства проведет первое заседание07:05Соблюдение мер безопасности в преддверии ЕДГ рассмотрела региональная антитеррористическая комиссия в Иркутской области07:00В Ненецком АО началось досрочное голосование в отдаленных поселениях06:53На Ямале досрочно проголосовало больше 200 избирателей-кочевников06:47Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль23:34Начал работу портал "Единого окна" для НКО Чукотки22:42В Ненецком АО первыми проголосовали жители Мглы22:37Биробиджанские активисты ЛДПР обвинили правящую партию в бегстве людей с Дальнего Востока22:34Тульское «Яблоко» и «Голос» договорились22:318 сентября: лидеры и аутсайдеры22:22Вопросы обеспечения правопорядка обсудили в правительстве Пензенской области22:22ЦИК объяснила отсутствие международных наблюдателей на местных выборах22:18Центризбирком предложит меры по улучшению избирательного законодательства22:16Награду за взлом системы онлайн-выборов в Москве отдадут IT-специалистам, указавшим на ее слабые места22:13Валентина Остроушко упрекнула орловского губернатора в проблемах орловской медицины22:09«Умное голосование» и бойкот выборов в Мосгордуму не принесут пользы оппозиции - Костин22:06Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал22:03В Башкирии избирательные участки будут на особом контроле21:58Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом21:56Как общественных наблюдателей готовят к предстоящим выборам в Петербурге21:55Главной интригой на выборах в Мосгордуму назвали явку21:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет