Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 апр 15:27

Движение хабаровских единороссов в поддержку губернатора Фургала получило одобрение Турчака

Движение хабаровских единороссов в поддержку губернатора Фургала получило одобрение Турчака
Фото с сайта:
pln-pskov.ru
Движение «Время перемен» и его идеология получили официальную поддержку секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Напомним, в рамках движения часть местных единороссов, желающих участвовать в выборах в краевую думу, собирается объединиться в команду губернатора Сергея Фургала. Политолог Павел Данилин отмечает, что в регионе назрела необходимость переформатирования политического поля и оказания помощи губернатору на этапе трансформации хабаровских элит. Социолог Юрий Березутский заметил, что одними заявлениями о желании сгладить политическую дестабилизацию в регионе единороссы не вернут себе доверие избирателей.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак объявил о поддержке созданного единороссами Хабаровского края движения «Время перемен». «Я внимательно ознакомился с обращением представителей общественного движения «Время перемен». Мы всегда будем поддерживать неравнодушных и активных людей, которых беспокоит судьба родного края. За каждым из участников движения стоят реальные дела, поддержка земляков, яркие инициативы и понимание проблем, которые волнуют людей», – приводит слова Турчака пресс-служба партии.

Напомним, инициатором создания движения считается член Высшего совета ЕР, депутат краевой думы, ректор Тихоокеанского госуниверситета Сергей Иванченко. Вместе с ним новое движение журналистам представили проректор краевого Института развития системы профессионального образования Иван Джуляк и председатель краевого отделения Всероссийского общества охраны природы, активист ОНФ Владимир Сидоров. В обращении движения говорится, что оно создано для объединения вокруг губернатора Сергея Фургала, которому, «как воздух, необходима новая команда». В документе также сказано о необходимости краевому отделению ЕР признать допущенные ошибки, провести ротацию руководящего состава и организовать открытые праймериз.

Турчак поддержал идеологию нового движения. «Жители Хабаровского края открыто заявили о желании провести обновление власти, и это абсолютно закономерно. От того, какая команда пойдет на выборы, какую программу перемен предложит людям эта команда, зависит будущее края», – сказал он. Секретарь генсовета также объявил о решении сформировать оргкомитет предварительного голосования на базе движения «Время перемен», а также продлить срок приема заявок на участие в праймериз до 12 мая, а срок проведения дебатов – до 22 мая.

8 сентября 2019г. в Хабаровском крае, помимо выборов в крайдуму, пройдут довыборы депутата Госдумы, в думу Хабаровска, а также несколько муниципальных кампаний.

Политолог, директор Центра политического анализа Павел Данилин рассматривает появление «Времени перемен» как своевременный ответ на возникшую необходимость переформатирования политического поля в регионе. В то же время собеседник «Клуба Регионов» заметил, что «брызги» от скандала, связанного с арестом бывшего губернатора Виктора Ишаева, который играл серьезную роль в политической жизни Хабаровского края, попали и на Фургала, и на единороссов, из которых состоит значительная часть региональной элиты. «Но в этом контексте Фургал все же представляет собой легитимного губернатора, и в Хабаровском крае, который является одним из важнейших регионов России, нужно не совать палки в колеса Фургалу, а помогать ему на этапе трансформации хабаровских элит после дела Ишаева. Необходимо переформатирование политического поля в регионе, и «Время перемен» является одной из возможностей, не конфликтуя с губернатором и старыми единороссами региона, обновиться в плане политической активности на новом уровне», – поделился своим мнением Данилин.

«Хочется надеяться и верить, что эти перемены позволят по крайней мере сгладить политическую дестабилизацию, которая наблюдается в крае, – комментирует ситуацию социолог, заведующий научно-исследовательской лабораторией Дальневосточного института управления РАНХиГС Юрий Березутский. – Говорят, что признавать свои ошибки – это удел сильных, и если уж «Единая Россия» претендует на то, что она сильная, на борьбу за политическое превосходство, то нужно садиться за стол переговоров».

Вместе с тем он заметил, что одними только заявлениями единороссы не вернут доверие населения, потерянное в результате пенсионной реформы и неоправданных ожиданий избирателей об улучшении качества их жизни. Возвращать доверие ЕР должна конкретными делами, считает эксперт.

С другой стороны, для жителей Хабаровского края, которые 8 сентября придут на избирательные участки, по словам Березутского, политический окрас кандидатов не будет иметь значения. «Неважно, какой политической принадлежности будет человек. Важно, чтобы люди видели, что он стремится менять жизнь к лучшему и оправдывать ожидания избирателей. Но, если мы говорим, что пришло время перемен, давайте тогда на 100% обновлять состав законодательной думы и депутатов, которые проголосовали за этот пресловутый антисоциальный закон [о пенсионной реформе]. Им, думаю, не стоит идти в новый состав думы, но жители, наверное, их и не поддержат», – рассуждает Березутский.

Политолог Виталий Иванов сообщил «Клубу Регионов», что создание «Времени перемен» изначально было согласовано с руководством «Единой России» и что перемирие партийного отделения с губернатором «происходит в интересах партии и Хабаровского края в целом».

Добавим, через несколько часов после публикации заявления Турчака на сайте регионального отделения появилось заявление его секретаря и депутата закдумы Сергея Луговского. Он опроверг разошедшуюся в ряде СМИ информацию о том, что действия Иванченко свидетельствуют о расколе внутри отделения. «Все, что сейчас происходит, – это движение навстречу людям, которые ждут развития и перемен. Это движение к объединению, которое продиктовано новой политической реальностью. В том числе к консолидации исполнительной и законодательной власти в регионе», – сказал Луговской.
Дата: 24.04.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В петербургские суды подали 46 исков к ИКМО13:39Избирком Ставрополья принял документы у второго кандидата в губернаторы13:38Четыре кандидата зарегистрированы на выборы главы Башкирии13:36Врио главы Забайкалья предложил трех кандидатов в Совет Федерации13:33«Единая Россия» хочет ещё больше КОИБов на выборах в Севастополе13:27СК начал проверку после уничтожения документов о президентских выборах в Кузбассе13:22После ухода Олега Имамеева из Заксобрания депутатское кресло будет пустовать несколько месяцев13:22Глава Забайкалья сдал в избирком подписи для выдвижения в губернаторы13:20СМИ: Штаб Беглова использует ботов, связанных с благотворительным фондом13:18На выборы мэра Тулуна заявились три претендента13:12Арест Музраева, элиты и выборы: что ещё повлияло на рейтинг губернатора Бочарова13:04Киевский политолог: Результатам украинских соцопросов верить нельзя12:57Евгений Минченко: «С точки зрения позиционирования положение Минниханова уникально»12:56Карта боев на выборах депутатов в Челябинске12:49Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду12:46Трутнев поручил Осипову избавиться от главы Ононского района за то, что тот ушёл в отпуск12:41Володин представил свои предложения по изменению российской Конституции12:40Эпоха Нетаньяху: Как Биби пришел к власти и смог удержать ее дольше всех12:28Пыл “Екатерингофского” усмирил только ГИК12:11Выборы в Туве: глава республики - первый в списке ЕР11:58Форум в рамках проекта #ЧТОНЕТАК пройдет в Вологодской области11:53В штаб общественной поддержки Владимира Владимирова вошли молодые ученые Ставрополья11:47ЦИК Абхазии получила документы для регистрации 10 кандидатов в президенты11:28Житель Ноглик обвинил Сахалинского врио губернатора в подкупе избирателей11:04Украинский кандидат в депутаты рады найден мертвым за четыре дня до выборов10:5465: Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы10:50Депутаты Южно-Сахалинска этично намекнули Альперовичам, как нужно себя вести перед выборами10:41Рябцева отказалась считать Соболь человеком из-за прерванной минуты молчания в МГИК10:35Выборы мэра Улан-Удэ глазами спортсменов10:31Митинг в поддержку независимых кандидатов в МГД не удалось согласовать с мэрией09:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет