Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
24 апр 12:33

Будет ли губернатор Сахалина от КПРФ

Будет ли губернатор Сахалина от КПРФ
Фото с сайта:
70rus.org
КПРФ пытается избежать конфликта перед выборами кандидата в губернаторы Сахалинской области. Бюро сахалинского обкома КПРФ единогласно рекомендовало кандидатом в губернаторы от партии депутата Госдумы Алексея Корниенко. Депутат областной думы Светлана Иванова, которая также является членом КПРФ, к тому же имеет большую популярность на Сахалине, не исключает самовыдвижения. В КПРФ сейчас ищут компромисс. В частности, Иванова может войти в тройку кандидатов в сенаторы, которую выдвинет Корниенко. Окончательное решение по кандидатам в губернаторы – за кадровой комиссией и президиумом ЦК. Имена кандидатов не только по Сахалину, но и по остальным регионам, где в сентябре пройдут выборы, в КПРФ назовут до конца мая.

Будет ли губернатор Сахалина от КПРФПолиттехнолог, эксперт Центра ПРИСП Виталий Горичев отмечает, что в Сахалинской области накануне губернаторских выборов складывается очень непростая политическая ситуация.


Сегодня очень сложно предсказать исход выборов. Это связано с рядом факторов. Во-первых, действующий врио губернатора Валерий Лимаренко. В сегодняшних условиях избраться этому кандидату весьма непросто.

В регионе (как и в целом на Дальнем Востоке) очень сильны протестные настроения и высок уровень недоверия федеральным властям. Если предыдущему кандидату от Кремля Олегу Кожемяко поддержка президента помогала в кампании, то сейчас все не так просто. Кроме того, Кожемяко избирался на фоне местного проворовавшегося Александра Хорошавина как порученец из центра с задачей навести порядок. Сейчас же отношение сахалинцев к Хорошавину скорее сочувственное, да и запрос на местного кандидата гораздо сильнее, чем еще несколько лет назад.

Я думаю, что если бы кандидатом от КПРФ стала Светлана Васильевна Иванова, то шансы врио на избрание были бы, мягко говоря, еще ниже. Она очень популярный политик и в столице региона, где живет основная масса избирателей, и в целом в области. Ее личная популярность, сахалинские корни, бренд КПРФ (в случаев выдвижения от партии) сделали бы ее практически гарантированным «выходцем» во второй тур, а там уж и победа не за горами. У Алексея Корниенко, при всем моем к нему уважении, из вышеперечисленных факторов, необходимых для победы на Сахалине, есть только партбилет.

Полагаю, что расклад кампании будет зависеть от социологии. Иванову кандидатом от КПРФ наверняка не пустят, потому что она с высокой долей вероятности победит. Пускать ее самовыдвиженцем можно только в том случае, если социология покажет, что и Корниенко как кандидат от КПРФ побеждает врио. Иначе Иванова и Корниенко просто раздерут голоса независимых депутатов и в итоге не смогут преодолеть муниципальный фильтр, а врио мужественно победит какого-нибудь кандидата от КПРФ.

Не берусь судить, кто из этих двух кандидатов стал бы более успешным губернатором, ведь избрание на противостоянии с Кремлем вряд ли добавит региону политической стабильности и федеральных денег.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/vybory-glavy-sahalina-na-kogo-sdelaet-stavku-kprf/
Дата: 24.04.2019
Источник: Региональные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Три дня августа: гибель империи00:20Врио главы Петербурга попросил защитников парка Малиновка отказаться от участия в акции23:49Олег Хорохордин: Выборы необходимо провести в строгом соответствии с законом23:40МЧС проводит учения на избирательных участках Брянской области23:37Более 60 представителей НКО со всей Чукотки прибыли на первый окружной форум23:35Выборы в НАО: Марки переданы23:31Курганский депутат готовит новый иск к своему сопернику на выборах в гордуму23:28Захарова высказалась о Калоеве как кандидате в депутаты23:19В Черкесске прошел пикет КПРФ за честные выборы23:09Пять интересных фактов про выборы Главы в Башкирии23:06Кандидат в депутаты Волгоградской облдумы «скрыл» от избирателей тысячи квадратных метров земель и недвижимости23:04Иркутяне выйдут на митинг за честные выборы23:04Бочаров обозначил главные проекты Волгоградской области до 2024 года23:03На избирательных участках в Орловской области будут ждать вахтовиков22:50Ставропольские студенты смогут проголосовать на выборах губернатора дистанционно22:47В день выборов в парламент КБР при омбудсмене региона будет работать горячая линия22:45Проверяют сейфы и агитматериалы. На избирательные участки Челябинской области нагрянули силовики22:43Глава Димитровграда был выбран из семи претендентов22:41В день выборов в 14 городах Серовского округа появятся КОИБы22:06Кандидатов от «Яблока» снимают с выборов депутатов 4 городских округов Подмосковья22:03Севастопольские депутаты «не хотят» отвечать за свои голоса21:59Депутаты фракции ЕР в Мособлдуме провели почти 300 мероприятий на прошлой неделе21:58В ЯНАО началось досрочное голосование21:56Аксенов заявил, что готов еще на пять лет возглавить Крым21:54В Белгороде на двух одиночных пикетчиков, поддержавших московские акции, составили протокол21:53На мандаты в парламент Крыма претендуют около 670 кандидатов21:51Стали известны текст и количество бюллетеней для голосования на выборах астраханского губернатора21:46Кирилл Алексеев (Владимир): Обещания пойти до конца в своей борьбе обычно заканчиваются на этапе получения мандатов21:42Брянский облизбирком объявил набор в «Открытую школу наблюдателей»21:40РЕКТОР ВШЭ: ДЛЯ ГОРОДА ВАЖНО ИМЕТЬ В МОСГОРДУМЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ШКОЛЫ21:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет