Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
24 апр 12:33

Будет ли губернатор Сахалина от КПРФ

Будет ли губернатор Сахалина от КПРФ
Фото с сайта:
70rus.org
КПРФ пытается избежать конфликта перед выборами кандидата в губернаторы Сахалинской области. Бюро сахалинского обкома КПРФ единогласно рекомендовало кандидатом в губернаторы от партии депутата Госдумы Алексея Корниенко. Депутат областной думы Светлана Иванова, которая также является членом КПРФ, к тому же имеет большую популярность на Сахалине, не исключает самовыдвижения. В КПРФ сейчас ищут компромисс. В частности, Иванова может войти в тройку кандидатов в сенаторы, которую выдвинет Корниенко. Окончательное решение по кандидатам в губернаторы – за кадровой комиссией и президиумом ЦК. Имена кандидатов не только по Сахалину, но и по остальным регионам, где в сентябре пройдут выборы, в КПРФ назовут до конца мая.

Будет ли губернатор Сахалина от КПРФПолиттехнолог, эксперт Центра ПРИСП Виталий Горичев отмечает, что в Сахалинской области накануне губернаторских выборов складывается очень непростая политическая ситуация.


Сегодня очень сложно предсказать исход выборов. Это связано с рядом факторов. Во-первых, действующий врио губернатора Валерий Лимаренко. В сегодняшних условиях избраться этому кандидату весьма непросто.

В регионе (как и в целом на Дальнем Востоке) очень сильны протестные настроения и высок уровень недоверия федеральным властям. Если предыдущему кандидату от Кремля Олегу Кожемяко поддержка президента помогала в кампании, то сейчас все не так просто. Кроме того, Кожемяко избирался на фоне местного проворовавшегося Александра Хорошавина как порученец из центра с задачей навести порядок. Сейчас же отношение сахалинцев к Хорошавину скорее сочувственное, да и запрос на местного кандидата гораздо сильнее, чем еще несколько лет назад.

Я думаю, что если бы кандидатом от КПРФ стала Светлана Васильевна Иванова, то шансы врио на избрание были бы, мягко говоря, еще ниже. Она очень популярный политик и в столице региона, где живет основная масса избирателей, и в целом в области. Ее личная популярность, сахалинские корни, бренд КПРФ (в случаев выдвижения от партии) сделали бы ее практически гарантированным «выходцем» во второй тур, а там уж и победа не за горами. У Алексея Корниенко, при всем моем к нему уважении, из вышеперечисленных факторов, необходимых для победы на Сахалине, есть только партбилет.

Полагаю, что расклад кампании будет зависеть от социологии. Иванову кандидатом от КПРФ наверняка не пустят, потому что она с высокой долей вероятности победит. Пускать ее самовыдвиженцем можно только в том случае, если социология покажет, что и Корниенко как кандидат от КПРФ побеждает врио. Иначе Иванова и Корниенко просто раздерут голоса независимых депутатов и в итоге не смогут преодолеть муниципальный фильтр, а врио мужественно победит какого-нибудь кандидата от КПРФ.

Не берусь судить, кто из этих двух кандидатов стал бы более успешным губернатором, ведь избрание на противостоянии с Кремлем вряд ли добавит региону политической стабильности и федеральных денег.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/vybory-glavy-sahalina-na-kogo-sdelaet-stavku-kprf/
Дата: 24.04.2019
Источник: Региональные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет