Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
24 апр 08:52

Многопартийный сценарий: что задумали конкуренты единороссов перед выборами в Пензенскую гордуму?

Многопартийный сценарий: что задумали конкуренты единороссов перед выборами в Пензенскую гордуму?
Фото с сайта:
1pnz.ru
Особенностью выборов в Законодательное собрание, которые состоялись в 2017-м году — формальный хэппиэнд. Точнее итоговая многопартийность, когда представители каждой парламентской партии получили своё место под солнцем. Пускай некоторые только одно. Чего ждать от выборов 2019?

Судя по всему, у местных экспертов нет никакого сомнения, что Пензенской городской думе 7-го созыва быть многопартийной. Вопрос в том, как между представителями разных партий распределятся мандаты, и каким будет баланс сил. Уже сейчас становится очевидно, что несмотря на кризис в отношениях власти и народа по всей России и вообще недоверие электората, Пензенская область не станет снова частью красного пояса. Этот сценарий наименее вероятен в нашем регионе по целому ряду причин, о которых стоит порассуждать в отдельном тексте.

А пока вернёмся к вопросу многопартийности в Пензенской городской думе 7-го созыва. Как считают наши эксперты, чтобы понять примерную её конфигурацию, стоит обратить внимание на федеральные тренды. К примеру, в канун сентябрьских выборов активно идут разговоры об объединении партии “Справедливая Россия” и “Родина”. Если успеют до сентября, это может поменять расклад.

Свежие тренды и возможные сценарии будущих выборов хорошо просматриваются в обзоре Фонда «Петербургская политика» “Возможные сценарии думских выборов-2021: взгляд из весны-2019”, в котором рассматривается четыре сценария для выборов.

Инерционный сценарий «давай оставим все как есть» предполагает сохранение в Думе​ четырех партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ. Сильные стороны такого сценария: отсутствие рисков, связанных с реформами, и сохранение неформальных соглашений с парламентской оппозицией. Слабые стороны: зависимость от физической формы партийных лидеров, невозможность выпустить социальный пар на выборах.

Сценарий «охота к перемене лиц» предполагает реформы в оппозиционных партиях — от замены их лидеров до продвижения новых политических проектов. Сильные стороны: оживление партийного ландшафта, омоложение элит и дезорганизация в оппозиции. Слабости: нужно много времени на раскрутку новых лидеров и серьезное администрирование партийных изменений.

Многопартийный сценарий: что задумали конкуренты единороссов перед выборами в Пензенскую гордуму?
ФОТО 1pnz.ru

Сценарий «вторую партию нам все-таки прокормить» предполагает выдвижение на выборах нескольких лояльных власти партсписков. Сильные стороны этой модели: частичная демобилизация протестного электората, появление новых ниш для лояльных кандидатов и снижение интенсивности борьбы внутри партии власти. Отрицательные - вероятность радикализации межпартийных споров.

За сценарием «нерушимый блок беспартийных» стоит переход на избрание исключительно по одномандатным округам. Сильная сторона мажоритарной системы: дезориентация протестного электората, эксплуатация усталости беспартийного большинства от малопродуктивной работы партий и появление многих интересантов внутри элиты.

Обратная сторона: низкая подконтрольность одномандатников, отказ от партий как инструмента для обеспечения центростремительных тенденций в политике.

Аналитики, рассуждая о том, какой вариант выборов более реалистичен, единодушно отмечают, что если национальные проекты не дадут ощутимых результатов и не вернут доверия к органам власти, то поведение электората, не видящего политической силы для отстаивания своих интересов, может стать абсолютно непредсказуемым.

Учитывая, что федеральные тренды являются примером для всех уровней выборной власти, кандидатам в депутаты городской Думы VII-созыва стоит учитывать, что люди, не зависимо от сценария выборов, готовы голосовать только за реальные дела, направленные на повышение уровня их жизни.

В связи с этим, организованные региональным отделением партии «Единая Россия» праймериз, со стеклянной ясностью показывают, что самыми адекватными и компетентными выглядят как раз действующие депутаты нынешней городской Думы.

Представляя списки реальных дел в своих округах за прошедшую пятилетку, они на фоне студентов и других разночинцев, вольно или не вольно, вызывают симпатии зрителей.

Поэтому, высока вероятность того, что состав нынешней Думы может плавно перетечь в следующий созыв с незначительными изменениями, демонстрируя стабильность и преемственность. Что само по себе уже хорошо.
Дата: 24.04.2019
Источник: 1pnz.ru
Место публикации: Пенза
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет