Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 апр 21:20

Неудобные вопросы топят Навального и его "кандидатов" на выборах в Мосгордуму

Неудобные вопросы топят Навального и его "кандидатов" на выборах в Мосгордуму
Фото с сайта:
instagram.com
Бегство от "неудобных" вопросов кандидатов в Мосгордуму Соболь и Яшина показало истинные цели Навального в избирательной кампании. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказали эксперты.

Не отвечать любой ценой

На встрече 22 апреля с избирателями баллотирующаяся в статусе независимого кандидата в Мосгордуму юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Любовь Соболь вела себя довольно странно. На прямые и конкретные вопросы журналистов она старательно избегала четких ответов. Вместо этого произносились стандартные обещания изменить все к лучшему и прочие лозунги.

Примерно так же ведут себя остальные кандидаты, которых открыто поддерживает глава ФБК - блогер Алексей Навальный. Это скандально известный Илья Яшин, Иван Жданов, Владимир Милов и Константин Янкаускас – на встрече с ними избиратели едва заполнили половину зала в московском "Главклубе". Хотя "Радио Свобода" написало о двух тысячах пришедших. Эти кандидаты также уклонялись от вопросов об их политической программе и конкретных планах в должности депутатов.

"Такое поведение вполне понятно – это же команда Навального, - отмечает политолог Армен Гаспарян. – Сам их лидер не способен ответить ни на один серьезный вопрос, что знаменитое интервью Ксении Собчак блестяще доказало. Навальный не состоялся как бизнесмен - ничего не умеет, кроме как осваивать финансовые потоки очень мутного происхождения. Он лишь морочит головы школьникам, обещая заведомо невыполнимое.

И команда подобралась ему под стать. Как можно ожидать внятных политических программ от Соболь или Яшина, биографии которых запятнаны лишь авантюрами? Их бэк-граунд – сомнительные истории, граничащие с преступлениями, а также доходы из весьма странных источников и громкие скандалы. Какие могут быть здесь программы и политические цели?".

Неудобные вопросы

Навальный и его кандидаты, как только из зала начали поступать "неудобные" вопросы, сначала старательно уклонялись от ответов, а потом и вовсе прикрылись фотосессией, чтобы не отвечать. После нее просто сбежали от избирателей, толком не объяснив ничего. Так, Соболь не стала реагировать на вопрос о ее имуществе и доходах – у нее целый пул дорогих квартир и земельных участков в столице и Мособласти.

"Ни Навальный, ни Соболь с Яшиным, ни остальные "кандидаты" по своей сути не политики – им выборы нужны совсем не для победы и продвижения интересов избирателей, - считает Гаспарян. - Гораздо важнее создать шумиху вокруг собственных персон, чтобы потом монетизировать ее. А для этого не требуется четкая политическая программа – достаточно и лозунгов.

На выборах вся эта клика предсказуемо провалится с оглушительным треском – это неудивительно, учитывая сами личности "кандидатов" и их предысторию. Сразу после этого они завоют, что их "душит власть", заявят Западу о "борьбе с режимом" в России. И тем самым выпросят очередную порцию миллионных грантов от многочисленных "фондов поддержки демократии".

Параллельно Навальный сотоварищи призовут своих сторонников в России пересылать им деньги на "дальнейшую политическую борьбу". И хотя число школьников, поддерживавших ФБК, стремительно сокращается после прошлогодних митингов, у "околонавального" движения есть надежда на то, что подрастают вчерашние третьеклассники. Пока в стране находятся люди, готовые платить за вливаемый им в уши бред, Навальный и его команда не обеднеют".

Сомнительный бэк-граунд

Соболь намерена баллотироваться в Мосгордуму от 43 округа, который уже давно сформирован. Оттуда идет, например, такой оппозиционный кандидат, как Сергей Митрохин - его знают за конкретные дела и последовательность позиции. За плечами Соболь же – десятки громких скандалов. Отвечать на вопрос, будет ли она защищать сотни москвичей так же, как "защищает" родителей, которых бросила с иском в суде, женщина отказалась отнюдь не зря.

Соболь оскандалилась вместе с Навальным опубликованным "ФБК" "расследованием" о якобы неудовлетворительных санитарных условиях в цехах предприятия детского питания "Московский школьник". Вскоре "разоблачительница", бывшая территориальная управляющая предприятия Наталья Шилова, призналась, что снялась в ролике ради денег, которые ей в итоге так и не заплатили.

При этом Навальный и Соболь шантажировали петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, требуя 300 миллионов рублей за то, чтобы прекратить портить его репутацию фейковыми "расследованиями". Хотя "Московский школьник" не имеет никакого отношения к компании "Конкорд". Пригожин ответил им категорическим отказом. В суде Соболь потерпела неудачу, после чего стала игнорировать тех, кому обещала юридическую помощь.

"Поведение Соболь, Яшина и других представителей команды ФБК – стандартная тактика Навального, - отмечает юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло. – Эти люди многие годы старательно уклоняются от любых вопросов, связанных с финансированием их деятельности из-за рубежа, политической программой и других "неудобных" тем. Им просто нечего сказать по существу.

Четкие ответы привычно заменяются пространными лозунгами, поверить которым может лишь человек, не способный анализировать ситуацию. Свои махинации им признавать нельзя – гораздо меньшим поражением будет просто убежать от журналистов. Что и происходит".

Избирательный провал

В начале апреля Соболь сделала заявление о том, что на выборах люди голосуют не за программу, а за личности. Этот уверенно декламируемый тезис заставил зал взорваться хохотом. Однако серьезных политических планов, судя по всему, ни у нее, ни у Яшина с тех пор так и не появилось.

"Провал команды Навального на выборах в столице предрешен – ей нечего предложить москвичам, - считает Гаспарян. – Поклонникам этих людей поддержать "кумиров" не удастся – из-за малого возраста им еще не разрешено голосовать. Но политическое будущее этим людям просто не нужно – они получат гранты и "пожертвования", после чего продолжат эту деятельность в будущем, ведь она приносит прибыли".

"Навальный надеется, что его провальная кампания в регионах от партии "Панас" уже забыта, и пытается строить новую игру по тем же правилам, - вспоминает Ремесло. – В кампании 2017 года он открыто вел агитацию, активно выступал в телеэфире. Но полное отсутствие политических планов привело к тому, что он провалился. Простой анализ показывает: ни Навальный, ни Собчак, ни тот же Яшин в жизни ничем не управляли и ничего не умеют, и избиратель это учел.

До выборов поддерживаемые ФБК кандидаты в Мосгордуму продолжат старательно избегать вопросов о своем прошлом, о политических планах и других "скользких" тем. Задача добиться победы не стоит изначально – нужно отчитаться об "освоенных" средствах перед Западом и максимально заработать. История с "Парнасом" просто повторяется, а аудитория Навального демонстрирует поразительную забывчивость".


Автор: Максим Бут
Дата: 23.04.2019
Источник: Экономика сегодня
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Начал работу портал "Единого окна" для НКО Чукотки22:42В Ненецком АО первыми проголосовали жители Мглы22:37Биробиджанские активисты ЛДПР обвинили правящую партию в бегстве людей с Дальнего Востока22:34Тульское «Яблоко» и «Голос» договорились22:318 сентября: лидеры и аутсайдеры22:22Вопросы обеспечения правопорядка обсудили в правительстве Пензенской области22:22ЦИК объяснила отсутствие международных наблюдателей на местных выборах22:18Центризбирком предложит меры по улучшению избирательного законодательства22:16Награду за взлом системы онлайн-выборов в Москве отдадут IT-специалистам, указавшим на ее слабые места22:13Валентина Остроушко упрекнула орловского губернатора в проблемах орловской медицины22:09«Умное голосование» и бойкот выборов в Мосгордуму не принесут пользы оппозиции - Костин22:06Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал22:03В Башкирии избирательные участки будут на особом контроле21:58Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом21:56Как общественных наблюдателей готовят к предстоящим выборам в Петербурге21:55Главной интригой на выборах в Мосгордуму назвали явку21:53Севастополь стал первым субъектом РФ, где на выборах почти 100% участков оснастят КОИБ21:52«Мобильных избирателей» в Курской области уже более тысячи21:52Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова21:49«Справедливая Россия» опять не смогла снять с выборов Госсовета «Партию пенсионеров»21:45Глава Приамурья о бизнесе: Наша задача не штрафовать, а навести порядок21:41Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал21:36Неангажированность, волонтерство, профессионализм: в Автограде прошло обучение наблюдателей21:31КПКР и КПРФ могут договориться о взаимном паритетном снятии кандидатов на выборах в Мосгордуму21:28В Госдуме назвали митинг банды Навального накануне Дня знаний «подлой манипуляцией»21:26В Марий Эл забыли о реализации майских указов Путина21:26Ходорковский обвинил Навального в работе на ФСБ21:25В 60% округов на выборах в Московскую городскую думу уже определены победители21:23Член СПЧ Владимир Ряховский будет наблюдателем на выборах в КЧР21:22Кандидат в депутаты МГД: «Живое общение с людьми бесценно»21:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет