Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
23 апр 17:47

Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США

Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США
Фото с сайта:
bazaistoria.ru
В Вашингтоне исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шенахан пообещал своему турецкому коллеге решить с курдскими Отрядами народной самообороны вопрос о создании на северо-востоке Сирии «зоны безопасности», свободной от YPG. В условиях противоречий между Анкарой и Вашингтоном, вызванных поставкой Турции, являющейся страной НАТО, российских комплексов ПВО С-400, данное обещание осталось незамеченным.

Вместе с тем факты свидетельствуют, что только за последний месяц американские войска и частные военные компании, находящиеся в Сирии и Ираке, поставили курдским отрядам самообороны около 400 единиц военной, специальной и строительной техники, а также более трех тысяч единиц оружия. В общей сложности в подконтрольные SDF районы прибыли более 800 грузовиков и тралов с военной техникой и материально-техническим оборудованием.

Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США  Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов считает, что заявления высокопоставленных американских чиновников являются проявлением двойных стандартов , которые США регулярно используют в своей внешней политике.


И курды, и турки должны понимать, что в этой ситуации США, как и обычно, думают только о собственных интересах и при этом манипулируют своими союзниками для достижения своих целей. Задачей Штатов в Сирии является поддержание контроля над отдельными регионами и, соответственно, как средство этого — сохранение в САР ситуации управляемого хаоса, который и был ими порожден ранее. Политическое урегулирование и возрождение нормальной жизни под руководством официального Дамаска на всей территории арабской республики Вашингтон воспримет как поражение, и потому он применяет все инструменты, чтобы помешать этому.
Одним из этих инструментов являются курды, которые выступают главной марионеткой в военно-политических играх США на Ближнем Востоке.

Выделение Курдистана из состава Сирии само по себе, конечно, не является приоритетной целью американцев. Они используют YPG ради своих интересов. Безусловно, как только это перестанет быть возможным, Вашингтон тут же откажется от их поддержки. Но пока ему выгодно всячески поощрять дезинтеграционные устремления курдских радикалов, поскольку таким способом сохраняется напряженность на севере САР. В настоящее время это одна из самых благоприятных зон в республике для развития очередных столкновений.

В отношении Турции американцы действуют так же цинично, несмотря на то, что она была и остается их партнером по блоку НАТО. Сейчас это никак не мешает Соединенным Штатам вставлять палки в колеса Анкары в угоду лишь собственным интересам.

Уже многие годы США проводят политику, которая, мягко говоря, не соответствует национальным интересам турок и политическим целям руководства этой страны. Это и вмешательство во внутренние дела государства, и откровенное давление по ряду международных вопросов, в том числе в связи с покупкой у РФ С-400, и, конечно, это поддержка Штатами курдских группировок, действующих у самой турецкой границы. То есть, демонстрируя лишь на словах свое якобы дружеское отношение к Анкаре, в действительности Вашингтон сейчас проводит фактически антитурецкую политику.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1172175-ssha-vedut-dvoinuyu-igru-na-severe-sirii-obeshaya-turcii-ubrat-ypg-i-snabzhaya-oruzhiem-kurdov
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Шимановске 6 только избранных депутатов сложили полномочия23:37В Татарии на выборах в Госдуму будут проводить электронное голосование23:32Минтусов: По выборам-2019 иллюзий больше нет23:14Власть хочет избавиться от проблем в будущем22:23Выборы в Марий Эл признаны состоявшимися22:20В Бурятии проверят охранника, обратившегося к росгвардейцам22:16Места в МО «Волковское» разделились поровну22:12Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Молодежь с Крайнего Севера приедет в «Школу молодого лидера»22:07Из­би­рком за­ре­ги­стри­ро­ва­л де­пу­та­тов Нижегородской Ду­мы22:04Адвокаты Константина Котова обжаловали приговор22:00Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее21:57Активист потребовал отменить выборы в МО «Семеновский»21:51В Петербурге у "Яблока" украдено минимум 24 мандата21:46Губернатор Калмыкии создает национальные эмодзи21:30Список онлайн-избирателей на выборах был публичным21:16Названы депутаты, попавшие в Госсобрание Марий Эл21:04Как Бурятия в сентябре стала центром протеста в России.20:36Итоги ЕДГ-2019 обсудят в Москве 18 сентября20:18На выборах «двойник» отобрал 30% у кандидата20:13Финал чемпионата «ГлаголЪ» прошел в Ростовской области20:08Старовойт пообещал сократить чиновников19:57Выборы-2019: последует ли перезагрузка?19:52ИКМО «Юго-Запад» решила вручную пересчитать бюллетени19:42Гудков и Кац завладели данными более 300 тысяч россиян19:17Навальный незаконно собирает личные данные россиян19:03Инаугурация Хорохордина назначена на 1 октября19:01В Петербурге задумали пересчитать голоса18:52Как дочери спикера ЗакСа удалось стать замглавы Петроградского района18:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет