Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
23 апр 16:05

За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова

За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова
Фото с сайта:
pixabay.com
Кандидаты от "партии власти" пока не сдали документы на участие в праймериз "Единой России" на место Олега Чемезова, который ушел на работу в правительство соседней Свердловской области. По словам начальника пресс-службы регионального отделения "Единой России" Тюменской области Виктории Герасимюк, пока ни одной заявки в аппарат партии не поступало.

"Пока кандидатов нет. Скорее всего, это связано с тем, что процесс сбора документов достаточно продолжительный", – пояснила представитель "партии власти" корреспонденту Накануне.RU.

Впрочем, у желающих еще есть время до 30 апреля, именно тогда заканчивается сбор заявок.

Наблюдатели и источники прочат на вакантное место сразу несколько креатур. Один из самых распространенных слухов, который муссировался в политической тусовке, – вице-губернатор Сергей Сарычев, который якобы мог возглавить региональный парламент вместо непотопляемого спикера Сергея Корепанова. Однако, по словам инсайдеров в думе, такой вариант пока исключен: "На одном из последних аппаратных совещаний Корепанов заверил, что доработает свой срок".

Другой возможной креатурой называется "единоросс", спортивный деятель и неофициальный "протеже" Чемезова, депутат гордумы Андрей Потапов. По другим сведениям, на место может претендовать и ушедший в отставку глава Тобольска Владимир Мазур.

"Если кандидат уже раскручен и на слуху, то партия будет тянуть до последнего, как было с праймериз с участием Евгения Заболотного", – уверен источник Накануне.RU в политических кругах, следящий за ситуацией. Так что можно констатировать, что пока определенности нет, и правящая партия сохраняет интригу.

Также не спешат называть имена и в оппозиции, кроме КПРФ, которые уже определились с кандидатом. В ЛДПР заявили о намерении определиться с именем в ближайшие две недели.

"Я думаю, в ближайшие пару недель определимся с достойной кандидатурой", – заверил в разговоре с корреспондентом Накануне.RU лидер фракции либерал-демократов в облдуме Глеб Трубин. А в "Справедливой России" пока оказались не готовы комментировать ситуацию.

Впрочем, как было сказано выше, имя назвали тюменские коммунисты – это общественник, "полковник диванных войск" Анатолий Княжев, который активно участвовал и организовывал "мусорные" протесты в Тюмени с начала года. Однако наблюдатели шепчутся, что "ахиллесовой пятой" креатуры КПРФ может стать скудное образование. Желание попытать электоральную удачу объявили и тюменская внесистемная либеральная оппозиция, которая хочет выставить на довыборах председателя тюменского отделения "Партии перемен" Никиту Кифорука.

Автор:
Ростислав Журавлёв
Дата: 23.04.2019
Источник: Накануне.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Штаб Соболь продумывает план «Б», чтобы оправдать провал на выборах17:23На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10Дума Великого Новгорода не поддержала прямые выборы глав районов17:07Химкинские депутаты изменили систему выборов в городском округе17:03На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских; партия «Слуга народа» подала заявление в МВД16:52Документы для участия в выборах в Вологодской области подали шесть человек16:37В Санкт-Петербурге избит глава штаба Навального Александр Шуршев16:34"Единая Россия" определилась со своими кандидатами в Закдуму Хабаровского края16:25Две партии отказались от участия в выборах губернатора Курганской области16:01Первые возможные кандидаты в Совет депутатов Новосибирска подали документы в избирком15:48ЛДПР отказалась от Нателы Полежаевой15:39Процесс по делу кандидата в губернаторы Челябинской области будет открытым15:33Дракой закончилась подача заявлений кандидатами на выборах в Петербурге15:28Милонов попросил Памфилову проверить муниципальные избиркомы в Петербурге15:15СКР и МВД по просьбе Беглова проверят видео штаба Навального о фальсификации15:10Кандидата Соловьева в Мосгордуму заподозрили в фальсификации подписей15:07Кандидат от КПРФ подал документы на выборы главы Волгоградской области15:01Проверку видео сбора подписей за Беглова начали в СК России14:56Пинус призвала к объединению на выборах мэра Новосибирска14:52Заксобрание ЯНАО заменит процедуру избрания муниципальных глав на конкурсы14:48Политический барометр Хабаровского края показывает штиль - ненадолго14:32Ресурсный Центр Школы молодого политика принял сотого кандидата в муниципальные депутаты14:21Маневр Капитанова14:10«Единая Россия» выдвинула активистов «Поколения Z» в местный совет МО «Смольнинское»13:58Двое нижегородских безработных претендуют на пост мурманского губернатора13:52Суд в Киеве обязал ЦИК Украины допустить партию Саакашвили на выборы в Раду13:47«Безработные» регионы и «избранные» субъекты13:41Валерий Лимаренко в Холмске рассказал, что думает о возврате прямых выборов мэров13:34На молодежном форуме «Ладога» обсудят выборы13:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет