Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 апр 14:06

На Камчатке запретили партийные колонны на Первомай: власть боится

На Камчатке запретили партийные колонны на Первомай: власть боится
 
Политические партии Камчатки не пройдут своими колоннами по столице региона на первомайской демонстрации. Колонны по главной площади Петропавловска-Камчатского пройдут только отраслевые. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов Камчатки. Оппозиция убеждена, что запрет на партийные колонны — дело рук губернатора Владимира Илюхина, который мстит за прошлогодний Первомай, когда люди несли в колоннах антигубернаторские лозунги. Оппозиционеры решили идти на демонстрацию в желтых жилетах, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Запрет на партийные колонны оппозиция Камчатки сочла местью губернатора Владимира Илюхина за прошлогодний Первомай, когда в колоннах оппозиционных партий люди несли транспаранты с антигубернаторскими лозунгами.

«Нам запретили идти на Первомай партийными колоннами. Нам об этом сказали в Федерации профсоюзов Камчатки, мы обратились с официальным письмом в правительство края, нам ответили, что партийные колонны не предусмотрены. Мы сейчас обращаемся в прокуратуру. Мы всё равно пойдём, как и в прошлом году, с транспарантами, на которых будут отражены все «достижения» губернатора Илюхина и его команды. Мы закупили жёлтые жилеты в знак протеста против произвола властей и пойдём на демонстрацию в них. Регион гибнет. У нас почти не осталось сельского хозяйства. Спасибо Сахалину, который поставляет нам овощи свежие, за то, что мы ещё не умерли с голоду. На недавней сессии Заксобрания региона, отвечая на вопрос, почему погибает сельское хозяйство, замминистра ответил: «Потому, что народ ленивый». Так народу ничего делать не дают, народ нищий, ему уже есть нечего. Ко мне делегации ходят, пишут люди и с Корякии, и с северов. Люди плачут — они не знают, как выжить, потому, что всё чаще денег в семьях нет даже на хлеб. Транспаранты у нас готовы, жёлтые жилеты тоже. В нашей колонне пойдёт вся Камчатка», — прокомментировал ситуацию депутат Законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский («Справедливая Россия»).

Возмущены запретом и считают его местью за прошлогодние выборы фракции ЛДПР и КПРФ на Камчатке.

Как сообщало ИА REGNUM, весь 2018 год на Камчатке не утихали народные протесты — митинги и пикеты. Люди протестовали преимущественно против вопиющего ухудшения социально-экономических условий, подорожания топлива, продуктов, повышения пенсионного возраста. Во время наиболее активных протестов против пенсионной реформы единороссы Заксобрания края, правительство и губернатор быстро приняли и утвердили закон, согласно которому их региональные надбавки к пенсиям превышают теперь 100 тыс. рублей. В ответ граждане собрали Владимиру Илюхину «пенсионное ведро», в которое набросали мелочи, конфет и пару сигарет. Ведро отнесли в правительство, а Илюхину рекомендовали уйти на пенсию. Но Илюхин уходить не хочет. В четвертый раз подряд на Камчатке ужесточен закон «Об отзыве губернатора». Последние поправки сделали этот отзыв практически невозможным.
Дата: 23.04.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Петропавловск-Камчатский
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Честно, но без конкретики» — в Абхазии завершилась президентская кампания12:04В Светловском округе сняли с выборов девять кандидатов12:00Против КПРФ на протяжении многих лет применяется технология изощренной подмены11:57Кандидаты в губернаторы и Горизбирком обсудили «дачные» участки11:53Замглавы Автово Илья Шмаков пять лет грезит креслом мундепа МО № 15 Петербурга11:51Кандидаты в депутаты Волгоградской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:48Расставить точки над пактом11:34Мосгордума: неопределенность, но не интрига11:27Гонки по вертикали11:16В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет