Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
23 апр 11:33

Хабаровск выбран тестовой площадкой для создания новой партии вместо «ЕР» — эксперт

Хабаровск выбран тестовой площадкой для создания новой партии вместо «ЕР» — эксперт
 
dvnovosti.ru
Вчера DVhab.ru опубликовал новость о расколе в стане «Единой России», и появление движения «Время перемен» — постановка, изначально срежиссированная в Москве. Это подтвердил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, официально поддержавший «альтернативную» силу. По мнению политолога DVhab.ru, Хабаровский край таким образом стал экспериментальной площадкой для создания новой партии, которая со временем сменит дискредитировавшую себя "ЕР".

Поддержка Турчаком «Времени перемен» говорит об одном — никакой конфронтации в партии нет априори. «Единая Россия» ищет способ, как поднять свои рейтинги.

— Как только мы увидели «уши Турчака», стало понятно, что происходит. Рейтинг власти очень слабенький и продолжает катиться вниз. Теперь он немногим выше, чем у КПСС времен Горбачёва. Все сейчас пытаются убежать от этой падающей тени. Власть будет мимикрировать и показываться людям в новых формах, чтобы зайти в Закдуму на новый срок. Раскатится ли движение на всю страну? В Хабаровском крае сейчас фактически создана экспериментальная площадка. Сначала нужно опробовать проект и взглянуть на результаты, — заявил Сергей Плешаков, общественный активист.

Если избиратели поддержат партию на сентябрьских выборах в краевой парламент, то такое движение, по мнению эксперта, могут запустить и в других регионах России.

Стоит ли удивляться, что «Время перемен» поддерживают и местные партийцы. Дозвониться до секретаря хабаровского отделения «Единой России» Сергея Луговского не удалось — сейчас он находится в Санкт-Петербурге. Зато ответил на вопросы корреспондента DVhab.ru его заместитель по проектной деятельности Павел Симигин.

— Не общался еще с инициаторами создания движения, но если именно такой смысл они несут, то я поддерживаю. Новое лицо «Единой России»? Вот у нас привыкли ругать партию, но поймите правильно: далеко не все члены «ЕР» плохие. В партию, которую создал президент, набежал народ, который видел только свое «я». Нам сейчас надо этих номенклатурщиков пошевелить. Не можешь работать — освободи свое место, — отметил Павел Симигин.

Напомним, что ранее состоялись дополнительные выборы депутатов в районах имени Лазо и Амурском муниципальном. Кроме того, избиратели голосовали за нового главу Переяславки. Главный итог — представители «Единой России» не получили ни одного мандата.

Игорь Скуловец
Дата: 23.04.2019
Источник: DVhab.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Прожиточный минимум тюменских пенсионеров ниже среднероссийского14:25Депутаты Тульской гордумы получили мандаты14:22Мэрия объяснила перенос первого заседания думы Иркутска14:19Смольный пикетируют кандидаты, считающие, что у них украли голоса14:14Депутат Госсобрания Башкирии от ЛДПР досрочно сложила с себя полномочия14:01Думы о пензенской думе: послевыборное послевкусие13:54Валерий Коровин: кредит доверия растрачен на политический балласт13:38Абсолютная власть: Фургал и ЛДПР теперь в ответе за весь Хабаровский край13:20В Липецкой области «зачищают» забывчивых депутатов13:19Председателей скандальных УИКов в Уссурийске отстранили от должностей13:15Рустам Минниханов огласит ежегодное послание и трансформирует министерство13:07Кузбасский депутат — о закрытии шахт, шулерстве на выборах и безработице12:57Кремлевский политолог упрекнул главного единороса Ставрополья в потере динамизма12:48Игорь Шутенков – официальный мэр Улан-Удэ12:43Волгоградский облсуд рассмотрит иск об отмене результатов выборов12:40В Мурманской области уволили министра рыбного и сельского хозяйства12:35В Курултае Башкирии досрочно сложит свои полномочия депутат от ЛДПР12:32Баир Жамсуев вновь назначен сенатором от Забайкальского края12:29Израиль: Нетаньяху и Ганц не торопятся первыми создавать коалицию12:25Избран председатель гордумы Кургана12:20Мэр Хабаровска: буду обучать депутатов элементарным вещам12:17Минфин назвал общую численность чиновников в России12:08Главный вызов для вологодского губернатора12:04Хасиков вступил в должность главы Калмыкии11:59У победы множество отцов: по следам выборов в Ставропольском крае11:29В США заявили о "неизбежности" попытки российского вмешательства в выборы11:22Хорошая управляемость: У ЕР контрольный пакет в столичном парламенте11:18Поляков: Стать политиком - дорого11:13Стала известна схема дележа портфелей в Думе Пензы11:09Представителей «Справедливой России» задержали во время сбора подписей в Барнауле11:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет