Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
23 апр 11:33

Хабаровск выбран тестовой площадкой для создания новой партии вместо «ЕР» — эксперт

Хабаровск выбран тестовой площадкой для создания новой партии вместо «ЕР» — эксперт
 
dvnovosti.ru
Вчера DVhab.ru опубликовал новость о расколе в стане «Единой России», и появление движения «Время перемен» — постановка, изначально срежиссированная в Москве. Это подтвердил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, официально поддержавший «альтернативную» силу. По мнению политолога DVhab.ru, Хабаровский край таким образом стал экспериментальной площадкой для создания новой партии, которая со временем сменит дискредитировавшую себя "ЕР".

Поддержка Турчаком «Времени перемен» говорит об одном — никакой конфронтации в партии нет априори. «Единая Россия» ищет способ, как поднять свои рейтинги.

— Как только мы увидели «уши Турчака», стало понятно, что происходит. Рейтинг власти очень слабенький и продолжает катиться вниз. Теперь он немногим выше, чем у КПСС времен Горбачёва. Все сейчас пытаются убежать от этой падающей тени. Власть будет мимикрировать и показываться людям в новых формах, чтобы зайти в Закдуму на новый срок. Раскатится ли движение на всю страну? В Хабаровском крае сейчас фактически создана экспериментальная площадка. Сначала нужно опробовать проект и взглянуть на результаты, — заявил Сергей Плешаков, общественный активист.

Если избиратели поддержат партию на сентябрьских выборах в краевой парламент, то такое движение, по мнению эксперта, могут запустить и в других регионах России.

Стоит ли удивляться, что «Время перемен» поддерживают и местные партийцы. Дозвониться до секретаря хабаровского отделения «Единой России» Сергея Луговского не удалось — сейчас он находится в Санкт-Петербурге. Зато ответил на вопросы корреспондента DVhab.ru его заместитель по проектной деятельности Павел Симигин.

— Не общался еще с инициаторами создания движения, но если именно такой смысл они несут, то я поддерживаю. Новое лицо «Единой России»? Вот у нас привыкли ругать партию, но поймите правильно: далеко не все члены «ЕР» плохие. В партию, которую создал президент, набежал народ, который видел только свое «я». Нам сейчас надо этих номенклатурщиков пошевелить. Не можешь работать — освободи свое место, — отметил Павел Симигин.

Напомним, что ранее состоялись дополнительные выборы депутатов в районах имени Лазо и Амурском муниципальном. Кроме того, избиратели голосовали за нового главу Переяславки. Главный итог — представители «Единой России» не получили ни одного мандата.

Игорь Скуловец
Дата: 23.04.2019
Источник: DVhab.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Полицейские сломали руку задержанному участнику митинга за свободные выборы в Москве12:42Более 700 нарушений зафиксировали в "день тишины" на внеочередных выборах в Раду12:37Тренды спешат в провинцию, или Даешь молодежь в Самарской области12:32Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду12:21На Украине начались выборы в Верховную раду12:16Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: июль11:27Алена Луговская: «Здесь живу я, здесь живет мой ребенок, и я буду делать все, что в моих силах»11:2324 июля в Подмосковье открывается мастер-класс "Молодежь России за свободные выборы - 2019"11:14Где корни приморских протестов19:28Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов19:25Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»19:18«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе19:15Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь19:13В избиркоме Забайкалья прокомментировали жалобу на незаконное выдвижение Осипова19:09В Забайкалье оппозиция настаивает на незаконности самовыдвижения Александра Осипова в губернаторы19:07КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии19:03В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет19:00Устроители митинга на Сахарова в Москве поставили ультиматум столичным властям18:57На митинге за кандидатов в Мосгордуму москвичей почти не было18:54Политолог считает, что митинг оппозиции в центре Москвы провалился18:52В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек18:50Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет