Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
23 апр 09:57

Закон об изоляции Рунета поддержали 20 из 24 сибирских сенаторов

Закон об изоляции Рунета поддержали 20 из 24 сибирских сенаторов
 
council.gov.ru
Совет Федерации одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета. Документ поддержали почти все сибирские сенаторы, только четыре человека не голосовали или были против. Список.

Совфед рассмотрел законопроект 22 апреля. Документ поддержал 151 сенатор, против были четверо. Представитель губернатора Тверской области, бывший уполномоченный по правам человека в России Валерий Лукин решил воздержаться, говорится в поименном списке голосовавших, опубликованном на сайте верхней палаты парламента.

Красноярский сенатор Андрей Клишас, другой член Совфеда Людмила Бокова и депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой подготовили законопроект, который позволит властям контролировать точки соединения российского сегмента интернета с внешним миром. Авторы предложили создать инфраструктуру, которая позволит российскому сегменту сети работать в изоляции, чтобы противодействовать «агрессивному характеру принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США». Затраты оценили около 30 млрд рублей.

Официально власти описывают механизм работы закона так: «В случае возникновения угроз устойчивому, безопасному и целостному функционированию на территории РФ сети связи [Роскомнадзором] должно осуществляться централизованное управление сетью связи общего пользования. Предусматривается, что правительством РФ утверждается порядок централизованного управления». Операторов захотели обязать «обеспечивать установку в своей сети связи технических средств противодействия угрозам устойчивости», кроме того, они будут обязаны «участвовать в учениях», положение о которых также оставили на откуп правительству РФ.
Тайга.инфо рассказывает, кто из сибирских сенаторов поддержал документ, который в СМИ прозвали законом об изоляции российского сегмента интернета. Первыми в списке идут представители губернаторов (после выборов 2018 года Омскую область возглавил Александр Бурков, Новосибирскую — Андрей Травников, Кузбасс — Сергей Цивилёв, Красноярский край — Александр Усс, Алтайский края — Виктор Томенко, Хакасию — Валентин Коновалов), вторыми — делегаты региональных парламентов.

Новосибирская область:

Владимир Городецкий и Владимир Лаптев — «за».

Омская область:

Елена Мизулина — не голосовала, но на прошедшем «форуме безопасного интернета» заявила, что «права человека» и есть «самая большая несвобода». Виктор Назаров — «за».

Мизулина: «Запрет — это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь» (цитата по информагентству «Москва»).

Томская область:

Виктор Кресс и Владимир Кравченко — «за».

Кемеровская область:

Алексей Синицын и Дмитрий Кузьмин — «за».

Алтайский край:

Александр Карлин — не голосовал. Сергей Белоусов — «за».

Республика Алтай:

Владимир Полетаев и Татьяна Гигель — «за».

Хакасия:

Валерий Усатюк — «против», Александр Жуков — «за».

Тува:

Людмила Нарусова и Оксана Бурико — «за».

Красноярский край:

Андрей Клишас и Валерий Семенов — «за».

Иркутская область:

Вячеслав Мархаев — «против». Сергей Брилка — «за».

Бурятия:

Вячеслав Наговицын и Александр Варфоломеев — «за».

Забайкальский край:

Баир Жамсуев и Сергей Михайлов — «за».
Дата: 23.04.2019
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Теперь и Британия… США контролируют выборы22:59Блогеры бурно отреагировали на решение Федермессер22:50В Совбезе РФ назвали полным абсурдом заявления о якобы вмешательстве России в выборы в ЕП22:36Роман Старовойт партбилет ни у кого не спрашивает19:11Митинг за никого19:08Согласованная акция в поддержку Голунова собрала солидарных в борьбе с беззаконием и произволом19:02Конкуренция среди известных персон, желающих избираться в Мосгордуму по 43-му округу, заметно выросла18:59Откуда есть и пошли «лишние люди»18:50Журналист Красовский о травле Федермессер: «Если бы я жил в том районе, я бы теперь с чистой совестью голосовал против Соболь»17:15Дмитрий Булыкин намерен участвовать в выборах в Мосгордуму13:25В Турочаке выбирают главу поселения13:21Партия «Яблоко» выдвинула Зульфию Гайсину на пост главы Башкирии13:16ЛДПР выдвинула депутата Госдумы на пост главы Башкирии13:08Полиция проверит сбор подписей бюджетников Петербурга по просьбе Горизбиркома13:05В Волгограде коммунисты отстранили от участия в выборах своего самого эффективного политика12:36В Оренбуржье шестой кандидат выдвинулся на выборы губернатора12:31Авторитарные либералы: эксперты о снятии Федермессер с выборов12:28На ключевом этапе сбора подписей из команды Яшина со скандалом уходят люди12:14Работу тюменских общественников в межрегиональном тренинге высоко оценили эксперты12:11Жителей кузбасского города, которые просили убежища в Канаде, будут переселять10:10Согласованный митинг в поддержку Голунова пройдет в Москве в воскресенье10:04Соболь поблагодарила Федермессер за отказ избираться в Мосгордуму09:56КПРФ объявила первую тройку на выборы в Госсовет Татарстана14:49Избирательную систему в Госдуму могут пересмотреть в пользу «одномандатников»14:44ЕР поддержала выдвижение врио Игоря Бабушкина на выборах губернатора Астраханской области14:33Конституционный кризис в Молдавии завершился победой Додона14:27Челябинские КПРФ и ЛДПР выбрали кандидатов в губернаторы14:20Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму14:15Певица Вика Цыганова вошла в списки кандидатов в Госдуму14:08Восемь депутатов на одно заседание: где и кого будут выбирать 16 июня11:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет