Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 апр 09:57

Закон об изоляции Рунета поддержали 20 из 24 сибирских сенаторов

Закон об изоляции Рунета поддержали 20 из 24 сибирских сенаторов
 
council.gov.ru
Совет Федерации одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета. Документ поддержали почти все сибирские сенаторы, только четыре человека не голосовали или были против. Список.

Совфед рассмотрел законопроект 22 апреля. Документ поддержал 151 сенатор, против были четверо. Представитель губернатора Тверской области, бывший уполномоченный по правам человека в России Валерий Лукин решил воздержаться, говорится в поименном списке голосовавших, опубликованном на сайте верхней палаты парламента.

Красноярский сенатор Андрей Клишас, другой член Совфеда Людмила Бокова и депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой подготовили законопроект, который позволит властям контролировать точки соединения российского сегмента интернета с внешним миром. Авторы предложили создать инфраструктуру, которая позволит российскому сегменту сети работать в изоляции, чтобы противодействовать «агрессивному характеру принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США». Затраты оценили около 30 млрд рублей.

Официально власти описывают механизм работы закона так: «В случае возникновения угроз устойчивому, безопасному и целостному функционированию на территории РФ сети связи [Роскомнадзором] должно осуществляться централизованное управление сетью связи общего пользования. Предусматривается, что правительством РФ утверждается порядок централизованного управления». Операторов захотели обязать «обеспечивать установку в своей сети связи технических средств противодействия угрозам устойчивости», кроме того, они будут обязаны «участвовать в учениях», положение о которых также оставили на откуп правительству РФ.
Тайга.инфо рассказывает, кто из сибирских сенаторов поддержал документ, который в СМИ прозвали законом об изоляции российского сегмента интернета. Первыми в списке идут представители губернаторов (после выборов 2018 года Омскую область возглавил Александр Бурков, Новосибирскую — Андрей Травников, Кузбасс — Сергей Цивилёв, Красноярский край — Александр Усс, Алтайский края — Виктор Томенко, Хакасию — Валентин Коновалов), вторыми — делегаты региональных парламентов.

Новосибирская область:

Владимир Городецкий и Владимир Лаптев — «за».

Омская область:

Елена Мизулина — не голосовала, но на прошедшем «форуме безопасного интернета» заявила, что «права человека» и есть «самая большая несвобода». Виктор Назаров — «за».

Мизулина: «Запрет — это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь» (цитата по информагентству «Москва»).

Томская область:

Виктор Кресс и Владимир Кравченко — «за».

Кемеровская область:

Алексей Синицын и Дмитрий Кузьмин — «за».

Алтайский край:

Александр Карлин — не голосовал. Сергей Белоусов — «за».

Республика Алтай:

Владимир Полетаев и Татьяна Гигель — «за».

Хакасия:

Валерий Усатюк — «против», Александр Жуков — «за».

Тува:

Людмила Нарусова и Оксана Бурико — «за».

Красноярский край:

Андрей Клишас и Валерий Семенов — «за».

Иркутская область:

Вячеслав Мархаев — «против». Сергей Брилка — «за».

Бурятия:

Вячеслав Наговицын и Александр Варфоломеев — «за».

Забайкальский край:

Баир Жамсуев и Сергей Михайлов — «за».
Дата: 23.04.2019
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Правительство Хабаровского края по-прежнему до конца не сформировано08:18Правоохранители накрыли в Марьино фабрику интернет-провокаторов, работающих на Навального08:15«Рождаются ценой ребят, которые будут сидеть»: Константин Богомолов высказался о политиках «из пены протестов»08:08«Народная любовь»: в Щёлково испортили предвыборный плакат «Единой России»08:02Владимир Путин высказался об акциях протеста в Москве07:56Наталья Поклонская: я выбрала из двух зол самое маленькое07:48Власти ЕАО готовятся к выборам в условиях подтопления07:25Алтайские единороссы объяснились за баннеры на сельской школе07:21Тягостная Мосгордума21:56Москвичи смогут проверить готовность устройств для электронного голосования21:51Электронный бюллетень обеспечит анонимное голосование на выборах в Мосгордуму21:50Политическая конкуренция в Пензе заставила партию власти покинуть теплые окопы и показывать свои лучшие качества - эксперт21:43Путин сравнил акции «желтых жилетов» с протестами в Москве21:38Интернет-площадка для грантовой поддержки НКО появится на Чукотке21:37Электронное голосование может быть опробовано в Татарстане уже в 2020—2021 годах21:35В Нарьян-Марский избирком переданы марки для заявлений от избирателей, которые пожелают открепиться от своего участка21:32Верховный Суд отказал севастопольской партии «Родина»21:31Мурманчане поддержали акцию «За честные и чистые выборы!»21:29Кандидата в губернаторы Петербурга Амосова обвинили в сговоре с властями21:26Коммунисты Ненецкого АО провели пикеты за чистые и честные выборы21:23Зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы рассказала о трудностях начала кампании21:20Зачем Навальный отказался от протеста ради «умного голосования»21:18Пранкеры соблазнили коммунистку Шувалову миллионами губернатора Беглова21:14Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность21:14В Челябинске избили свидетеля по делу о подкупе избирателей21:11Анатомия протеста: Москва слезам не верит21:06Олег Хомутинников пострадал за убеждения21:06Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной21:04Сын депутата Облдумы возглавил «Курскэлектротранс»21:03В Свободном повышение зарплат чиновникам отложили из-за разногласий депутатов20:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет