Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
20 апр 14:45

«Единая Россия» в Хабаровском крае раскололась: Так больше жить невозможно!

«Единая Россия» в Хабаровском крае раскололась: Так больше жить невозможно!
 
В рядах хабаровских единороссов раскол. Группа членов партии, которую возглавил такой видный и уважаемый партиец и гражданин, как ректор Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) Сергей Иванченко, заявила о создании движения «Время перемен». Группа выступает за прекращение внутрипартийных дрязг, за поддержку действующего губернатора Сергея Фургала и за новые лица в региональном отделении партии. Региональный представитель Российской ассоциации политических консультантов в ДФО Даниил Ермилов полагает, что появление такого движения внутри «Единой России» давно назрело и говорит о том, что партия «не забронзовела», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Новое общественное движение «Время перемен» главной своей задачей в преддверии осенних выборов ставит приход на праймериз ЕР новых людей со свежими идеями и уже выступило с официальным обращением к жителям Хабаровского края.

«Жить по-старому больше невозможно — это понятно всем. Жители устали от грязных технологий и выборов без выбора. Когда кандидаты преследуют собственные политические и финансовые интересы, они ответственны не перед народом, а перед теми, кто их выдвигает. Всё это мы уже проходили и возвращаться к этому не хотим! Результат таких выборов — не улучшение жизни людей, а непрекращающиеся дрязги, склоки, взаимные обвинения и корпоративные войны», — заявило «Время перемен».

В обращении также говорится и о том, что сегодня губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу необходима новая команда. И именно для этого такие известные общественные организации, как ОНФ, Ассамблея народов Хабаровского края, Всероссийское общество охраны природы, приняли решение объединиться в новое движение «Время перемен». Цель движения — максимально использовать шанс, который дают предстоящие осенние выборы: в интересах края и его жителей.

«Единая Россия», как партия власти, должна признать допущенные ошибки, исправить их. Но не пламенными речами, а реальными делами, вместе с людьми и в интересах людей», — говорится в обращении к жителям края.

Единороссы-«раскольники» заявили о намерении составить список кандидатов на праймериз, опираясь на мнение жителей края. Они заявили о намерении добиться прозрачности выборов, а также о том, что человек важнее партийного значка, поскольку дело не в партиях, а всё-таки в людях.

Что случилось с хабаровскими единороссами? Этот вопрос корреспондент ИА REGNUM адресовал региональному представителю Российской ассоциации политических консультантов в ДФО Даниилу Ермилову.

«Я не стал бы называть это расколом. В партии, причем уже очень давно, существуют 4 базовые платформы. Сейчас возникла ситуация, когда ряд товарищей имеет несколько иной взгляд на проведение праймериз и многие другие аспекты партийной жизни и работы, нежели, например, руководство регионального отделения или какие-то другие партийные группы. Они считают, что партия не должна быть закрытой. Кто бы что ни говорил, но многие партийные процедуры довольно закрыты. Те же праймериз — это внутрипартийное голосование. «Время перемен» же сегодня предлагает сделать это голосование общенародным. Это фактически — полный аналог выборов. На самом деле и праймериз в сегодняшнем виде — довольно жесткая процедура. И не секрет, что тем, кто их не прошёл, порой было выгодно, чтобы процедура эта считалась «нарисованной», заранее согласованной и так далее — чтобы уйти обиженными. Возникновение «Времени перемен», их заявление о необходимости обновления партии я считаю благом, причем не столько даже для партии, сколько для общества. Это ведь хорошо, когда партия меняется, когда в ней есть живые люди, когда она сама — как живой организм. Я поддерживаю», — сказал Даниил Ермилов.

Подобный демарш единороссов — событие само по себе довольно необычное. Особенно в той части, где «раскольники» призывают однопартийцев признать собственные ошибки.

Как сообщало ИА REGNUM, «Единая Россия» в Хабаровском крае уже несколько лет подряд терпит одно сокрушительное поражение за другим. Сначала в 2008-м, затем в 2012 году единороссы потерпели поражение на выборах главы в Свободном порту Ванино, который, по мнению доктора политических наук Илдуса Ярулина, всегда оказывал и продолжает оказывать серьёзное влияние на политическую жизнь Хабаровского края. Предостережение политолога не учёл экс-глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт и потерпел поражение на выборах губернатора края в сентябре 2018 года. В апрельских довыборах в различные местные советы в муниципалитетах единороссы также проиграли — везде. Самое время «посыпать голову пеплом», создавать новое движение и начинать говорить о переменах.

8 сентября 2019 года в единый день голосования в Хабаровском крае пройдёт масштабная избирательная кампания. Жители региона будут выбирать депутатов краевой думы, городских и муниципальных советов.
Дата: 20.04.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Навальный и Соболь слили протест: арестованные в суд, остальные — на выборы12:19Жириновский призвал избавить Москву от мэра и Мосгордумы12:14Венедиктов рассказал о ходе тестирования системы электронного голосования12:11В Мурманске продолжают незаконную агитацию «единороссы»12:08Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело12:04В ООН приняли жалобу на жесткие разгоны несанкционированных митингов в Москве12:00В Черкесске откроется избирательный участок по выборам Президента Абхазии11:53До выборов главы Коврова дошли два вице-мэра11:50Защищать Шипулина в суде будет блогер с тысячью выигранных дел11:45Около полутора тысяч заполярных полицейских обеспечат правопорядок в ЕДГ11:41В интернете появилась реклама выборов в Мосгордуму с «безумными либералами и коммунистами»11:17Выборы во Владивостоке пройдут без участия «Единой России»10:58«Stop репрессии» ведет к конфронтации10:47Кому выгоден визит Нетаньяху на Украину10:42Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги августа10:34Выбрать мэра досрочно предложили новосибирцам10:1519 Досрочное голосование на выборах в думу Иркутска будет проходить с 28 августа по 7 сентября10:12Вячеслав Мархаев не смог снять с выборов другого кандидата в мэры Улан-Удэ10:10Третий тест системы электронного голосования пройдет в среду в трех округах Москвы10:06Барнаульские депутаты намерены сохранить места в городской думе для нарушителей10:01Стоит ли бояться интернета?10:01На пост главы Стрежевого претендуют 2 кандидата09:58Избирком края призвал полицию проверить «Чита.Ру» из-за текста про выборы губернатора09:31«Это произвол власти»: в Самарской области коммунисты объявили голодовку09:25В Судане сформирован суверенный совет09:19Грязь для коммуналки, или как в Улан-Удэ обманывают избирателей09:15В Красноярске осужденный за взятку депутат отказался от адвоката08:51Москвичи раскритиковали «Мосгортранс» за подачу иска к организаторам протестных митингов08:47Александр Кынев: «Грамотный подход в Новосибирске — не стали всех подряд снимать с выборов»08:39В Сахалинской области началось досрочное голосование на выборах губернатора08:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет