Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 апр 10:37

В Хабаровском крае «Единая Россия» обновилась на два лагеря?

В Хабаровском крае «Единая Россия» обновилась на два лагеря?
 
В Хабаровском крае в ХРО «Единая Россия» вчера произошел бархатный раскол.

Из партии выделился так называемый оппозиционный лагерь во главе с ректором ТОГУ, членом высшего совета партии «Единая Россия» Сергеем Иванченко, образовав движение «Время перемен». К ним примкнуло большинство здравых сил партии, в основном молодежь, которым при нынешнем раскладе сил в партии, ничего в политической карьере не светит.

Именно они говорили, что праймериз – т.е. предварительное голосование, которое сегодня проводит партия – почти фиктивное, и большинство кандидатов на те или иные выборные посты в депутаты уже определены.

В другом лагере остались те, кто оккупировал партию, можно сказать, ради собственных шкурных интересов. Эту группировку возглавляет пока секретарь Хабаровского отделения «ЕР» и спикер краевой думы Сергей Луговской.

Он, кстати, 18 апреля, заявил об участии в праймериз на кандидата в депутаты краевой думы. Хотя независимые журналисты из Хабаровска недавно выступили с открытым обращением, заявив, чтобы ради сохранения партии – Сергей Луговской не должен выдвигать свою кандидатуру на выборы.

Ранее, сам Сергей Луговской говорил, что «партия услышала сигналы от избирателей и готова меняться с учетом мнения граждан...».

Однако, меняться, похоже, партия так и не решилась, раз в ее недрах появилось оппозиционные силы.

Между тем, в Хабаровском отделении «ЕР» раскол не признали.

«Да нет никакого раскола, есть движение к конструктивным изменениям. Раскол – это желание так преподнести со стороны недоброжелателей. Все действия направлены на созидание. Раскол – это война, а партия – за созидание. Просто без перемен в нашей повестке невозможно развиваться. Общественность города вполне справедливо желает понимать механизмы предварительного голосования и его прозрачности. Вот и все посылы», - прокомментировали редакции в партии.

Политолог Данил Ермилов сказал: «Очень хорошо, что нашлись смелые люди, готовые взять на себя роль реформаторов и смело, глядя в глаза трудностям, делать правильное дело. Я, честно говоря, уже и не надеялся. К моему стыду, я не был среди них, хотя и призывал людей одуматься и начать работу по восстановлению Хабаровского края. Я планирую их поддержать!»

Что же будет дальше с партией и ее рейтингом, а главное, за кого проголосует теперь избиратель, если еще до всяких выборов в партии власти не могут разобраться внутри своих членов. Или это такое обновление, через слом старого?

P.S. Прием заявлений от участников предварительного голосования от партии «Единая России» продлится до 1 мая.

В Хабаровском крае «Единая Россия» обновилась на два лагеря?
Сергей Иванченко не только ректор ТОГУ, но и в рядах высшего совета партии «Единая Россия». С сайта «ЕР».

В Хабаровском крае «Единая Россия» обновилась на два лагеря?
Время перемен


Вот обращение общественного движения «Время перемен»:

«Уважаемые земляки! Жить по-старому больше невозможно - это понятно всем. Жители устали от грязных технологий и выборов без выбора. Когда кандидаты преследуют собственные политические и финансовые интересы, ответственны не перед народом, а перед теми, кто их выдвигает, - все это мы уже проходили и возвращаться к этому не хотим! Результат таких выборов - не улучшение жизни людей, а непрекращающиеся дрязги, склоки, взаимные обвинения и корпоративные войны.

Сегодня нашему региону и губернатору С. И. Фургалу как воздух необходима новая команда. Именно для этого мы, представители общественности Хабаровского края, Общероссийского народного фронта, «Ассамблеи народов Хабаровского края», «Всероссийского общества охраны природы» приняли решение объединиться в рамках нового общественного движения «Время перемен». Наша цель - по максимуму использовать шанс, который дают нам осенние выборы - в интересах края и большинства его жителей. Составить список активных, думающих и готовых по-настоящему работать кандидатов, опираясь исключительно на ваше мнение.

«Единая Россия» как партия власти должна признать допущенные ошибки и исправлять их. Но не пламенными речами, а реальными делами – вместе с людьми и в интересах людей. Партии необходимо провести полную смену кадрового состава и организовать честное и открытое Народное голосование, которое позволит выявить таких кандидатов и обеспечит им вашу поддержку. Человек, способный решать задачи и добиваться результатов, важнее, чем партийный значок. Потому что дело не в партиях, все дело - в людях.

Для начала - сентябрьские выборы должны пройти законно и прозрачно. Пусть на них придёт максимальное число избирателей. Пусть там работают независимые наблюдатели от всех существующих общественных организаций. Мы призываем всех неравнодушных к судьбе края людей – не думайте, что за вас уже все решено. Все зависит только от нас! Приходите, регистрируйтесь, участвуйте в Народном голосовании, формируйте команду губернатора, команду нашего родного края. Если мы не используем этот шанс сегодня - ближайшие пять лет можно считать вычеркнутыми из жизни».
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Омск: Следком проверит кандидата, применившего силу против журналиста10:01В Сахалинской области проходит досрочное голосование на выборах губернатора09:54В России подготовили новый проект Кодекса о выборах09:45В Тюменском районе пройдут 14 избирательных кампаний09:39Нижегородская область: В Кстово состоялся митинг НРО КПРФ «За честные выборы!»09:32На Камчатке обсудили безопасность на выборах09:30Владимир Путин объяснил мировой общественности причину недопуска оппозиции на выборы в Мосгордуму09:12Фонд развития гражданского общества: обзор и прогноз на второй тур на выборах губернаторов09:07Печать бюллетеней на выборы в Думу Иркутска стартовала 22 августа08:52Улан-удэнцы смогут проголосовать за мэра досрочно08:46Сергей Миронов: необходим Избирательный кодекс, исключающий монополию одной партии08:42Избирком разрешил голосовать за нового мэра Новосибирска с 28 августа08:38Губернатор штата Вашингтон заявил о выходе из предвыборной гонки в США08:23В Купчино избирком снял с муниципальных выборов пятерых кандидатов от «Единой России»08:19Лишь в нескольких регионах на выборах глав возможен второй тур08:15Иркутская область: Самовыдвиженец пытался снять депутата ЗС с выборов мэра Эхирит-Булагатского района08:11В Бурятии за фальсификацию на выборах оштрафовали члена УИК08:06Две недели до голосования. Пора определяться с выбором22:57Два новых заместителя начальника назначены в управление по внутренней политике ЕАО22:44Финансирование «левых» движений в Пензе может осуществляться из-за рубежа, — источник22:43Округ №15. На единоросса ходят по двое22:40Зачем орловскому губернатору нужен украинский советник?22:37Проголосуем и в столице22:28В Вологде прошел митинг за честные выборы22:25Астраханские парламентарии обсудили насущные вопросы жизни региона22:21Василий Орлов проинспектировал ход работ в Циолковском22:16В Брянске появились листовки с просьбой голосовать против «ЕР»22:04Олимпийский чемпион и меценат баллотируются в гордуму Владикавказа22:02Митинг в защиту парка Малиновка завершился принятием резолюции22:01Суд в Марий Эл отказал в регистрации еще одному кандидату в депутаты от «Партии Роста»21:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 2 будет