Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
19 апр 08:21

В Оренбуржье КПРФ отказалась от коалиции с ЛДПР и «Справедливой Россией»

В Оренбуржье КПРФ отказалась от коалиции с ЛДПР и «Справедливой Россией»
Фото с сайта:
РАПСИ
Единого кандидата на пост губернатора региона от трёх парламентских партий не будет

В Оренбургской области КПРФ выдвинет на губернаторские выборы в качестве кандидата первого секретаря обкома КПРФ, лидера фракции в Заксобрании Максима Амелина. При этом он может стать единым кандидатом от левопатриотических сил, но не от ЛДПР и партии «Справедливая Россия». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Максим Амелин.

«Мы не будем объединяться с ЛДПР и «Справедливой Россией». Выставляем кандидата от левопатриотических сил Оренбуржья. Но если к нам придут и скажут, что готовы поддержать нашего кандидата, мы готовы работать», — сказал лидер оренбургских коммунистов.

Примечательно, что ранее КПРФ призывала другие партии поддержать их кандидата как единого на губернаторских выборах. При этом Амелин подчеркивал, что партия не боится допустить ошибку 2014 года, когда идея с выдвижением Сергея Катасонова (ЛДПР) оказалась провальной. Напомним, в 2014 году Катасонов стал единым кандидатом от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» на губернаторских выборах, однако после подачи документов в облизбирком случился казус — ЛДПР отозвала его кандидатуру.

«Для нас очевидно, что никакой союз с псевдооппозиционными партиями — такими, как ЛДПР, «Справедливая Россия» — он невозможен, как и попытка создать такой блок и выдвинуть единого кандидата — Катасонова, он провалился, потому что ЛДПР в последний момент фактически сдала интересы избирателей, она и сдала интересы тех людей, которые шли с ней в команде. Поэтому мы выступаем за широкий патриотический блок», — цитирует слова заместителя председателя Центрального комитета КПРФ Юрия Афонина «Эхо Москвы в Оренбурге».


Добавим, 16 апреля на собрании левопатриотических сил и жителей Оренбуржья обсуждался вопрос о выдвижении единого кандидата. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КПРФ, участниками мероприятия стали представители КПРФ, Союза Советских офицеров, ООО РУСО — общероссийской общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации», представители ДПА, ЛКСМ РФ, Общероссийского общественного движения по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад», ВЖС России, движения «Левый Фронт», депутаты Законодательного собрания, городского совета, депутаты советов муниципальных образований области, неравнодушные жители Оренбурга и ряда районов области. Большинством выступающих единым кандидатом был назван Максим Амелин.

Напомним, в сентябре 2019 года в Оренбуржье пройдут выборы губернатора. Сейчас обязанность главы региона временно исполняет Денис Паслер. 21 марта Юрий Берг досрочно сложил губернаторские полномочия. В конце мая 2019 года Законодательное собрание должно утвердить дату выборов, и тем самым будет дан старт кампании. Примечательно, что пока о своём выдвиженце заявила только КПРФ. Денис Паслер однозначного ответа по поводу своего участия в выборах так и не дал.

Дата: 19.04.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЕР Татарстана сдала документы в избирком и собирается "дойти до каждого избирателя"21:34Экс-депутат Капитанов продолжит участие в губернаторской кампании21:28В Москве заявили о готовящемся в Сербии госперевороте21:25В харьковскую полицию поступило 64 обращения, связанных с выборами в Раду21:21Израиль: Нетаньяху планирует отменить выборы21:18Путин сменил главу Ингушетии21:12Жириновский возглавил список ЛДПР на выборах в парламент КЧР21:06Дагестанец претендует на кресло губернатора Мурманской области20:59Кандидат ЛДПР не смог собрать нужное число подписей для участия в выборах главы Петербурга20:50Москва: Команда Соболь спровоцировала волонтеров Митрохина фальсифицировать подписи20:45На выборах в Петербурге пролилась первая кровь20:28Петербургский горизбирком признал тайное назначение глав в пяти МО20:20Беглов отказался от подписей, собранных в Выборгском районе Петербурга20:16В избирательный бюллетень на выборах в Раду войдет 21 партия20:08Политологи: система выборов глав города по конкурсу имеет ряд преимуществ18:42Астраханским губернатором может стать женщина18:26Депутаты заксобрания назвали исполнение бюджета Севастополя провальным18:23Выборы в Молодежный парламент пройдут параллельно выборам в Госсовет РТ18:04Политические процессы в Севастополе не достигли своего пика, — глава Севизбиркома18:00Семь партий уведомили ЦИК РФ об участии в довыборах в Госдуму 8 сентября17:56СМИ: В Санкт-Петербурге муниципалы подписались за 5 кандидатов в губернаторы, остальные будут собирать подписи сами17:52Геннадий Зюганов — могильщик партии или хранитель красного гена?17:49Облизбирком ответил на жалобу кандидата в губернаторы Челябинской области17:38«Гражданская платформа» сдала свой партсписок на выборы в Брянскую облдуму17:35«Яблоко» выдвинуло Чудо на выборы депутата Госдумы от Орловской области17:31ЕР выдвинула владельца ТЦ «Омега» в свердловское заксобрание17:26Штаб Соболь продумывает план «Б», чтобы оправдать провал на выборах17:23В Молодёжном парламенте предложили снизить суммы страховых взносов предпринимателей17:18На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет