Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 апр 08:21

В Оренбуржье КПРФ отказалась от коалиции с ЛДПР и «Справедливой Россией»

В Оренбуржье КПРФ отказалась от коалиции с ЛДПР и «Справедливой Россией»
Фото с сайта:
РАПСИ
Единого кандидата на пост губернатора региона от трёх парламентских партий не будет

В Оренбургской области КПРФ выдвинет на губернаторские выборы в качестве кандидата первого секретаря обкома КПРФ, лидера фракции в Заксобрании Максима Амелина. При этом он может стать единым кандидатом от левопатриотических сил, но не от ЛДПР и партии «Справедливая Россия». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Максим Амелин.

«Мы не будем объединяться с ЛДПР и «Справедливой Россией». Выставляем кандидата от левопатриотических сил Оренбуржья. Но если к нам придут и скажут, что готовы поддержать нашего кандидата, мы готовы работать», — сказал лидер оренбургских коммунистов.

Примечательно, что ранее КПРФ призывала другие партии поддержать их кандидата как единого на губернаторских выборах. При этом Амелин подчеркивал, что партия не боится допустить ошибку 2014 года, когда идея с выдвижением Сергея Катасонова (ЛДПР) оказалась провальной. Напомним, в 2014 году Катасонов стал единым кандидатом от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» на губернаторских выборах, однако после подачи документов в облизбирком случился казус — ЛДПР отозвала его кандидатуру.

«Для нас очевидно, что никакой союз с псевдооппозиционными партиями — такими, как ЛДПР, «Справедливая Россия» — он невозможен, как и попытка создать такой блок и выдвинуть единого кандидата — Катасонова, он провалился, потому что ЛДПР в последний момент фактически сдала интересы избирателей, она и сдала интересы тех людей, которые шли с ней в команде. Поэтому мы выступаем за широкий патриотический блок», — цитирует слова заместителя председателя Центрального комитета КПРФ Юрия Афонина «Эхо Москвы в Оренбурге».


Добавим, 16 апреля на собрании левопатриотических сил и жителей Оренбуржья обсуждался вопрос о выдвижении единого кандидата. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КПРФ, участниками мероприятия стали представители КПРФ, Союза Советских офицеров, ООО РУСО — общероссийской общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации», представители ДПА, ЛКСМ РФ, Общероссийского общественного движения по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад», ВЖС России, движения «Левый Фронт», депутаты Законодательного собрания, городского совета, депутаты советов муниципальных образований области, неравнодушные жители Оренбурга и ряда районов области. Большинством выступающих единым кандидатом был назван Максим Амелин.

Напомним, в сентябре 2019 года в Оренбуржье пройдут выборы губернатора. Сейчас обязанность главы региона временно исполняет Денис Паслер. 21 марта Юрий Берг досрочно сложил губернаторские полномочия. В конце мая 2019 года Законодательное собрание должно утвердить дату выборов, и тем самым будет дан старт кампании. Примечательно, что пока о своём выдвиженце заявила только КПРФ. Денис Паслер однозначного ответа по поводу своего участия в выборах так и не дал.

Дата: 19.04.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЕР подобрала новой Мосгордуме кандидата в спикеры08:28"Под собою не чуя страны"08:19Экс-глава Минобороны предложил союз трех партий после выборов в Израиле08:06На выборах в Израиле явного лидера нет08:03Экс-мэр Гусь-Хрустального стал председателем горсовета07:59Выборы в Улан-Удэ завершились без сюрпризов07:53В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку участников митингов07:47Российские священники потребовали закрыть резонансное «московское дело»07:42Лидера липецкой «Справедливой России» могут снять с поста председателя23:46Ольге Пилипенко вручили удостоверение депутата ГД23:36Валерий Гайдым: На выборах в Новгородской области использовали двойников23:20Глава Тувы Кара-оол отказался от мандата в Верховный хурал региона22:50Выбор в Ставрополье был подкреплен практическими делами кандидата22:48Двое из 30 избранных депутатов Читы набрали больше 50% голосов22:31Жириновский признал итоги выборов в Верховный Хурал Тувы22:26Казбек Коков отказался от мандата депутата парламента КБР22:24Священники опубликовали письмо в поддержку протестующих22:21Жириновский отказался от алтайского мандата в пользу мастера спорта России22:16Дизайнера оштрафовали за нарушения на акции22:16Около тысячи петербуржцев пришли на митинг22:14Александр Иванов стал главой заксобрания Карачаево-Черкесии22:13Путин выразил готовность обсудить идеи Зюганова22:10В тульском отделении КПРФ накаляется обстановка22:08Андрей Метельский может стать советником Собянина22:07Повторные выборы пройдут в Волгоградской области22:02Андрей Чибис провел встречу с депутатами Мурманска21:56Сенатором от Сахалина стал экс-куратор «украинского» направления в МИДе21:56Единороссы готовы обсуждать отмену муниципального фильтра21:54Марков назвал лжецами «публичных защитников» Устинова21:50Член Петербургского избиркома от «Яблока» против признания итогов выборов21:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет