Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
18 апр 17:59

Спокойный фон в ходе отчёта — «аппаратный успех Медведева»: мнение

Спокойный фон в ходе отчёта — «аппаратный успех Медведева»: мнение
Фото с сайта:
tass
Дмитрий Медведев седьмой раз отчитался перед Госдумой о работе правительства РФ

Встречи Дмитрия Медведева с представителями думских фракций накануне оглашения отчета изначально создали более спокойный фон для диалога между премьером и парламентской оппозицией. Такое мнение ИА REGNUM высказал ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков, комментируя доклад премьер-министра в Госдуме РФ, сделанный 17 апреля и посвящённый итогам работы российского правительства в 2018 году.

«Характерно, что наблюдатели часто ждут жёсткой реакции оппозиционных депутатов Госдумы на отчет правительства, но в итоге выступление Дмитрия Медведева практически всегда проходило во вполне спокойной обстановке. Можно вспомнить даже предвыборный 2016 год, когда едва ли не главным «антигероем», который упомянули в своих вопросах и выступлениях ряд оппозиционных депутатов, оказался Алексей Кудрин, к тому моменту давно в Белом Доме не работавший. Впрочем, накануне нынешнего отчета правительства пресса и эксперты и не прогнозировали особых баталий в парламенте в связи с его обсуждением. Встречи Дмитрия Медведева с представителями думских фракций накануне оглашения отчета изначально создали более спокойный фон для диалога между премьером и парламентской оппозицией», — сказал Нейжмаков.

Минимизацию критики в адрес правительства со стороны депутатов эксперт объяснил несколькими причинами.

«Прежде всего, даже резкая критика правительства со стороны парламентской оппозиции в связи с данным отчетом почти наверняка не конвертировалась бы в дополнительные голоса на грядущих региональных выборах. Информационный эффект от таких выступлений был бы очень скоро исчерпан, к тому же, повестка региональных выборов, как правило, привязана к местной, а не федеральной проблематике. А вот продемонстрировать свои возможности по ведению диалога с правительством (а по сути, свой лоббистский потенциал) парламентской оппозиции накануне региональных кампаний как раз важно. Вспомним, что именно на лоббистские возможности своих однопартийцев в Госдуме нередко ссылаются кандидаты парламентской оппозиции, идущие на региональные выборы. Но в любом случае, в основном, нейтрально-благожелательный фон в ходе отчета правительства можно считать аппаратным успехом Дмитрия Медведева», — уточнил Нейжмаков.


Среди вопросов, заданных депутатами в ходе отчета, эксперт отметил реплику представителя КПРФ Николая Коломейцева и вопрос депутата от «Единой России» Вячеслава Лысакова:

«Среди вопросов, заданных депутатами в ходе нынешнего отчета правительства, можно обратить внимание на реплику представителя КПРФ Николая Коломейцева. Ссылка депутата-коммуниста на либерального экономиста Милтона Фридмана выглядит достаточно неожиданно и, возможно, связана с завуалированной иронией («тонким троллингом», как любят говорить в соцсетях).

Можно отметить, также, вопрос депутата от «Единой России» Вячеслава Лысакова с довольно резкой критикой фирм, работающих в сфере автострахования. Вероятно, эта партия стремится перехватить данную повестку, в том числе, в преддверии выборных кампаний в крупных городах, в рамках которых обычно активно обсуждаются проблемы автомобилистов. Для «Единой России» разработка этой темы действительно может стать достаточно перспективной».

Напомним, 17 апреля, выступая в Госдуме с докладом о работе правительства РФ Дмитрий Медведем сделал ряд заявлений, в том числе о том, что в РФ живут около 19 млн бедных граждан.
Дата: 18.04.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-глава Минобороны предложил союз трех партий после выборов в Израиле08:06На выборах в Израиле явного лидера нет08:03Экс-мэр Гусь-Хрустального стал председателем горсовета07:59Выборы в Улан-Удэ завершились без сюрпризов07:53В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку участников митингов07:47Российские священники потребовали закрыть резонансное «московское дело»07:42Лидера липецкой «Справедливой России» могут снять с поста председателя23:46Ольге Пилипенко вручили удостоверение депутата ГД23:36Валерий Гайдым: На выборах в Новгородской области использовали двойников23:20Глава Тувы Кара-оол отказался от мандата в Верховный хурал региона22:50Выбор в Ставрополье был подкреплен практическими делами кандидата22:48Двое из 30 избранных депутатов Читы набрали больше 50% голосов22:31Жириновский признал итоги выборов в Верховный Хурал Тувы22:26Казбек Коков отказался от мандата депутата парламента КБР22:24Священники опубликовали письмо в поддержку протестующих22:21Жириновский отказался от алтайского мандата в пользу мастера спорта России22:16Дизайнера оштрафовали за нарушения на акции22:16Около тысячи петербуржцев пришли на митинг22:14Александр Иванов стал главой заксобрания Карачаево-Черкесии22:13Путин выразил готовность обсудить идеи Зюганова22:10В тульском отделении КПРФ накаляется обстановка22:08Андрей Метельский может стать советником Собянина22:07Повторные выборы пройдут в Волгоградской области22:02Андрей Чибис провел встречу с депутатами Мурманска21:56Сенатором от Сахалина стал экс-куратор «украинского» направления в МИДе21:56Единороссы готовы обсуждать отмену муниципального фильтра21:54Марков назвал лжецами «публичных защитников» Устинова21:50Член Петербургского избиркома от «Яблока» против признания итогов выборов21:48На курганские выборы-2020 от власти никто не хочет идти21:43Кто превращает «дело Устинова» в новое «дело Голунова»21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет