Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
16 апр 10:22

Эксперты: по работе полпреда Меняйло не видно, что его могут заменить

Эксперты: по работе полпреда Меняйло не видно, что его могут заменить
 
ria.ru
По данным СМИ, полпред президента РФ по СФО Сергей Меняйло может перейти на новое место работы. При этом источники считают, что изначально Сибирь рассматривалась для Меняйло как временное трудоустройство. Эксперты отмечают, что у Кремля к полпреду нет претензий, а по его действиям не заметно, что он рассматривает эту работу как временную. Наблюдатели подчеркивают, что Меняйло выстроил рабочие отношения практические со всеми губернаторами сибирских регионов.

Информация о возможной отставке полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло появилась в СМИ. При этом, по данным источников, особых претензий к работе Меняйло у Кремля нет. Предполагается, что он изначально рассматривался как временная фигура на посту полпреда.

Руководитель Новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константин Антонов отметил, что по действиям и заявлениям Меняйло не складывается впечатление, что он рассматривает работу в СФО как временную: «Я не заметил, что Меняйло приехал в округ отбывать номер. Он очень активный человек, он публичный человек. Например, аккаунт в «Фейсбуке» он ведет сам, он даже вступает в личную переписку. Каждый день он проводит совещания, делает какие-то заявления. Поэтому сказать, что Меняйло приехал в Сибирь временно чего переждать или дождаться другого места, я не могу».

Политолог, эксперт фонда «Сибирская политика» Игорь Украинцев считает, что если отставка Меняйло произойдет, то это не будет связано с претензиями к его работе: «Меняйло плотно находится в повестке по всем регионам СФО. Но, конечно, у него есть ряд проигрышей. Самый глобальный – это Хакасия. Выборы в республике полпредство так или иначе курировало, но не смогло сделать что-то внятное. Но были и успехи в части информационного, лоббистского сопровождения проектов, реализуемых в Сибири. Но если смена полпреда произойдет, то это не будет связано с текущей деятельностью. Скорее, новые задачи для Меняйло будут обозначены, и он, как человек военный, возьмет под козырек».

В то же время эксперты отмечают, что Меняйло удалось наладить взаимодействие практически со всеми губернаторами сибирских регионов. «Конечно, в глаза бросаются холодные взаимоотношения Меняйло с новым главой Хакасии Валентином Коноваловым. С остальными губернаторами отношения более-менее ровные. Наиболее близкое взаимодействие, судя по внешним признакам, у Меняйло сложилось с главой Кузбасса Сергеем Цивилёвым, губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Но можно сказать, что со всеми губернаторами выстроены рабочие отношения», – сказал Украинцев.

Добавим, что возможным сменщиком Меняйло на посту полпреда называют губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Напомним, что Меняйло был назначен полпредом президента РФ в СФО в июле 2016г. До этого он был губернатором Севастополя.
Дата: 16.04.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Теперь и Британия… США контролируют выборы22:59Блогеры бурно отреагировали на решение Федермессер22:50В Совбезе РФ назвали полным абсурдом заявления о якобы вмешательстве России в выборы в ЕП22:36Роман Старовойт партбилет ни у кого не спрашивает19:11Митинг за никого19:08Согласованная акция в поддержку Голунова собрала солидарных в борьбе с беззаконием и произволом19:02Конкуренция среди известных персон, желающих избираться в Мосгордуму по 43-му округу, заметно выросла18:59Откуда есть и пошли «лишние люди»18:50Журналист Красовский о травле Федермессер: «Если бы я жил в том районе, я бы теперь с чистой совестью голосовал против Соболь»17:15Дмитрий Булыкин намерен участвовать в выборах в Мосгордуму13:25В Турочаке выбирают главу поселения13:21Партия «Яблоко» выдвинула Зульфию Гайсину на пост главы Башкирии13:16ЛДПР выдвинула депутата Госдумы на пост главы Башкирии13:08Полиция проверит сбор подписей бюджетников Петербурга по просьбе Горизбиркома13:05В Волгограде коммунисты отстранили от участия в выборах своего самого эффективного политика12:36В Оренбуржье шестой кандидат выдвинулся на выборы губернатора12:31Авторитарные либералы: эксперты о снятии Федермессер с выборов12:28На ключевом этапе сбора подписей из команды Яшина со скандалом уходят люди12:14Работу тюменских общественников в межрегиональном тренинге высоко оценили эксперты12:11Жителей кузбасского города, которые просили убежища в Канаде, будут переселять10:10Согласованный митинг в поддержку Голунова пройдет в Москве в воскресенье10:04Соболь поблагодарила Федермессер за отказ избираться в Мосгордуму09:56КПРФ объявила первую тройку на выборы в Госсовет Татарстана14:49Избирательную систему в Госдуму могут пересмотреть в пользу «одномандатников»14:44ЕР поддержала выдвижение врио Игоря Бабушкина на выборах губернатора Астраханской области14:33Конституционный кризис в Молдавии завершился победой Додона14:27Челябинские КПРФ и ЛДПР выбрали кандидатов в губернаторы14:20Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму14:15Певица Вика Цыганова вошла в списки кандидатов в Госдуму14:08Восемь депутатов на одно заседание: где и кого будут выбирать 16 июня11:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет