Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
15 апр 19:08

Новгородский мандат обрастает конкурентами

Новгородский мандат обрастает конкурентами
 
Осенью, в единый день голосования в Новгородской области пройдут довыборы депутата Государственной Думы РФ по 134-му Новгородскому одномандатному избирательному округу. Выборы состоятся в связи с уходом из жизни депутата Александра Коровникова, избранного в Госдуму в 2016 году.

Еще один кандидат подал документы для участия в праймериз «Единой России» перед выборами в Госдуму от Новгородской области. Им стал бывший полицейский, а ныне московский предприниматель Евгений Куклыгин. Ранее для участия в праймериз зарегистрировались зампред областного правительства Юрий Бобрышев, адвокат Сергей Демидов и студент Игорь Абаров.

Значительный интерес нетривиальных претендентов к участию в кампании по определению кандидатов в депутаты Госдумы от Новгородской области от партии «Единая Россия» определенно пойдёт на пользу самой процедуре. Так считает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский.

Конкуренция без явного, «запрограммированного» заранее фаворита всегда подогревает интерес избирателей и придаёт дополнительной легитимности выборам, даже предварительным. На фоне противостояния конкурентов партия вполне сможет отвлечь внимание избирателей от протестной активности оппозиции.

По крайней мере, двое претендентов на сегодня: Юрий Бобрышев и Евгений Куклыгин – декларируют планы по ведению активной кампании со множеством встреч, мобилизацией сторонников. Думаю, что и их конкуренты, Сергей Демидов и Игорь Абаров, подтянутся. Для партийного отделения, с точки зрения его развития, широкая дискуссия о проблемах региона и методах их решения однозначно на пользу, она способствует мобилизации партийного актива, сторонников постепенных позитивных изменений, направленных на повышение качества жизни.

Появление среди претендентов офицера полиции в отставке Евгения Куклыгина, как ранее выходца из органов ФСБ Сергея Толико в списке кандидатов на пост главы Окуловского района, демонстрирует одну интересную тенденцию. В Новгородском обществе формируется определённый спрос на силовиков в политике. По крайней мере, политконсультанты этих претендентов, очевидно, так думают. Что ж, «защитник, способный навести порядок», – популярный образ для кандидата на выборную позицию в органах исполнительной власти. Что касается депутатского мандата, то соответствие ему этого образа ещё надо доказать.

И ещё один важный момент: довыборы на два года, могут не восприниматься всерьёз уже состоявшимися политиками, но для начинающих, желающих сразу взять высокую планку, могут представлять интерес. В сравнении с более масштабными округами, территория Новгородской области позволяет задействовать относительно небольшие ресурсы без ущерба для качества кампании. Это, кстати, не только потенциальных выдвиженцев от «партии власти» касается. «Малые партии», из тех, что имеют право выдвигать кандидатов без сбора подписей, также могут удивить новгородского избирателя претендентами на мандат от Новгородской области.

Ранее опубликовано на: https://vnovgorode.ru/politika/22473-aleksej-gromskij.html
Дата: 15.04.2019
Источник: vNovgorode.ru
Место публикации: Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Начал работу портал "Единого окна" для НКО Чукотки22:42В Ненецком АО первыми проголосовали жители Мглы22:37Биробиджанские активисты ЛДПР обвинили правящую партию в бегстве людей с Дальнего Востока22:34Тульское «Яблоко» и «Голос» договорились22:318 сентября: лидеры и аутсайдеры22:22Вопросы обеспечения правопорядка обсудили в правительстве Пензенской области22:22ЦИК объяснила отсутствие международных наблюдателей на местных выборах22:18Центризбирком предложит меры по улучшению избирательного законодательства22:16Награду за взлом системы онлайн-выборов в Москве отдадут IT-специалистам, указавшим на ее слабые места22:13Валентина Остроушко упрекнула орловского губернатора в проблемах орловской медицины22:09«Умное голосование» и бойкот выборов в Мосгордуму не принесут пользы оппозиции - Костин22:06Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал22:03В Башкирии избирательные участки будут на особом контроле21:58Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом21:56Как общественных наблюдателей готовят к предстоящим выборам в Петербурге21:55Главной интригой на выборах в Мосгордуму назвали явку21:53Севастополь стал первым субъектом РФ, где на выборах почти 100% участков оснастят КОИБ21:52«Мобильных избирателей» в Курской области уже более тысячи21:52Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова21:49«Справедливая Россия» опять не смогла снять с выборов Госсовета «Партию пенсионеров»21:45Глава Приамурья о бизнесе: Наша задача не штрафовать, а навести порядок21:41Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал21:36Неангажированность, волонтерство, профессионализм: в Автограде прошло обучение наблюдателей21:31КПКР и КПРФ могут договориться о взаимном паритетном снятии кандидатов на выборах в Мосгордуму21:28В Госдуме назвали митинг банды Навального накануне Дня знаний «подлой манипуляцией»21:26В Марий Эл забыли о реализации майских указов Путина21:26Ходорковский обвинил Навального в работе на ФСБ21:25В 60% округов на выборах в Московскую городскую думу уже определены победители21:23Член СПЧ Владимир Ряховский будет наблюдателем на выборах в КЧР21:22Кандидат в депутаты МГД: «Живое общение с людьми бесценно»21:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет