Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
15 апр 15:31

Кандидатом в сахалинские губернаторы от КПРФ стал Корниенко

Кандидатом в сахалинские губернаторы от КПРФ стал Корниенко
Фото с сайта:
sakhalin.info
На выборы губернатора Сахалинской области КПРФ выдвинет депутата Госдумы Алексея Корниенко. Ранее руководство коммунистов называло Сахалин в числе трех регионов, где их кандидаты могут выйти во второй тур. Политконсультант Пётр Ханас считает, что КПРФ может победить на выборах главы Сахалинской области. По словам Ханаса, коммунисты ведут активную работу в регионе, а врио губернатора Валерий Лимаренко «уныло ждет выборов» и не принимает «интересных решений в управлении».

Кандидатом от КПРФ на выборах губернатора Сахалинской области станет депутат Госдумы Алексей Корниенко. Его выдвижение было одобрено бюро регионального обкома партии.

При этом ранее в КПРФ сообщали, что рассчитывают на выход их кандидатов во второй тур губернаторских выборов в трех субъектах РФ. В их числе называлась Сахалинская область.

Врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко в декабре прошлого года также заявлял, что примет участие в выборах главы региона.

Серьезной конкуренции на выборах губернатора Сахалинской области ожидает политконсультант, директор Дальневосточного консалтингового центра Пётр Ханас: «Сахалинская область – это один из немногих регионов, где коммунисты могут пройти муниципальный фильтр и создать конкурентную основу для выборов. Выборы на Сахалине будут конкурентные. Кроме того, КПРФ чуть ли не с марта ведет активную работу на Сахалине, готовится к выборам. Я думаю, что у них есть все шансы победить если не в первом, то во втором туре при правильной организации избирательной кампании и если ситуация в регионе не изменится. Если врио губернатора не будет принимать кардинальных мер, то, скорее всего, мы получим еще одного «красного» губернатора».

Ханас выделил несколько причин, которые позволяют КПРФ рассчитывать на успех на выборах главы Сахалина: «На территории Сахалинской области развиты оппозиционные СМИ, которые не контролируются действующей властью. А действующая власть и врио губернатора как-то спокойно и уныло ждут выборов. Не видно задора, не видно каких-то интересных решений в управлении. Лимаренко сделал несколько ошибок. В частности, он отказался от некоторых программ в социальной сфере, которые были при предыдущем губернаторе Олеге Кожемяко. Оппозиционный настрой раздувался давно. Но Кожемяко принимал серьезные, конкретные решения. И весь негатив больше был связан с вопросами внутренней политики. А сейчас к этому добавилась социальная сфера. И на сегодняшний день настрой более негативный по отношению к действующей власти».

Добавим, что эксперты «Клуба Регионов» ранее отмечали, что Корниенко активизировал свою деятельность в Сахалинской области. В частности, он был одним из организаторов массовых акций в Южно-Сахалинске против передачи Курил Японии.

Выборы губернатора Сахалинской области пройдут в сентябре.
Дата: 15.04.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Чем Марьино – не место для митингов?10:46Виталия Калоева «уговорили стать лицом партии власти»10:12Кандидат от «ЕР» с трехкратным преимуществом побеждает соперника из ЛДПР на выборах в Облученском районе ЕАО09:57Приморье: В теледебатах к единому Дню голосования принял участие только представитель КПРФ09:53Кандидат от "Единой России" побеждает на выборах депутата Бирского поселения в ЕАО09:50Хабаровский край начинает голосовать досрочно09:47Мункожап Бадмаев не смог вернуться в борьбу за пост мэра Улан-Удэ09:29На выборы с новой фамилией: кандидат сменил ФИО перед началом кампании во Владивостоке09:25Совет Госдумы рассмотрит вопрос об иностранном вмешательстве в выборы в России09:20Трамп подтвердил, что пойдет на выборы в 2020 году в тандеме с Пенсом09:16Яшин идет на четвертый административный срок подряд09:12Троицкий суд Москвы рассмотрит сегодня новое административное дело против Илья Яшина09:10В Бурятии разъяснили ситуацию с супругой главы республики08:56Хабаровская провокация08:44«Единая Россия» обновила «антирекорд»?08:39Беглов задает темп гонке08:29Зачем нужны инфраструктурные мегапроекты08:25Участники митинга в Элисте призвали расформировать избирком Калмыкии08:18Суд допустил сторонника Навального до выборов в годуму Хабаровска08:11КПРФ потребовала отменить выборы губернатора Забайкалья08:06Избирком Республики Алтай обнаружил незаконную агитацию в местной газете08:01Экс-глава республики Тува Шериг-оол Ооржак дал телеинтервью07:57Протестный митинг "КПРФ" собрал в Магадане около 50 человек07:51Кого будут выбирать в Алтайском крае 8 сентября07:45Хабаровские чиновники нагоняют явку на выборы07:40Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет