Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
13 апреля, 21:27

Вологодский губернатор вышел в прямой эфир

Вологодский губернатор вышел в прямой эфир
 
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провел прямую трансляцию с помощью VK Live, в ходе которой ответил на вопросы жителей региона. В конце эфира губернатор Вологодчины заявил, что планирует проводить подобные трансляции каждую неделю.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов считает, что властям недостаточно иметь одностороннюю коммуникацию с жителями, это дорога с двусторонним движением.

Страны, в которых существует развитое гражданское общество или в которых оно активно развивается, как, например, в Российской Федерации, властям недостаточно иметь одностороннюю коммуникацию с жителями. Это дорога с двусторонним движением. Прошли те времена, когда власть могла взаимодействовать с гражданами только через телевизор, радио, газеты и даже официальные сайты, потому что все это, так или иначе, односторонняя коммуникация.

Информационные потоки, с помощью которых власть обычно взаимодействует с обществом, поменялись. В настоящее время наиболее посещаемые страницы социальных сетей все больше вытесняют традиционные СМИ и сами становятся средствами массовой информации. Если до XX века граждане получали информацию преимущественно из газет, в первой половине прошлого века слушали радио, во второй половине – смотрели телевизор, то сейчас основное информационное пространство – это, безусловно, Интернет, в первую очередь социальные сети. Именно там люди не просто оперативно читают новости, но и дают мгновенный отклик, обратную связь, оценивают те или иные действия властей.

Важно, что соцсетями преимущественно пользуется та аудитория, которая наиболее экономически активна, энергична, креативна, поэтому власти Вологодской области, на мой взгляд, находятся в тренде, осваивая цифровое информационное пространство. Это, конечно, не значит, что надо отказываться от встреч с жителями или от традиционных СМИ – все это тоже нужно, потому что далеко не у всех есть Интернет. Однако социальные сети – это, несомненно, одно из наиболее важных и перспективных направлений информационной политики в настоящее время.

Конечно, нашим политикам далеко до активности того же Дональда Трампа, который ежедневно общается с избирателями в Twitter, в том числе, объявляет о назначении и увольнении людей, занимающих высокие государственные должности. Однако это, на мой взгляд, перебор. Умеренное общение с гражданами в соцсетях – это то, чего Кувшинникову, на мой взгляд, не хватало. Он серьезный, крепкий управленец, хозяйственник, и немного публичной интернет-активности ему точно не помешает.

С другой стороны, очень важно, чтобы это было не просто самопиаром, не информационной манипуляцией, а реальной коммуникацией с гражданским обществом, имеющей целью конструктивное взаимодействие с ним на основе обратной связи. Полагаю, что в еженедельном режиме губернатору будет несложно проводить подобный прямой эфир, а вопросы у населения к нему всегда найдутся. При этом сама готовность Кувшинникова к такому общению с гражданами, несомненно, импонирует им и положительно скажется на политическом рейтинге губернатора.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Панда Баренцева моря будет жить в Нарьян-Маре23:36Как курский губернатор по министрам московским ходил22:58Экс-вице-премьер Крыма пройдет стажировку на защитника прав человека22:53Соцпредпринимателей Петербурга могут освободить от налога22:46Москалькова одобрила "боевого" омбудсмена Челябинской области22:41Московские активисты и депутаты проверят аптеки города22:38Бывший мэр выведет новгородцев на митинг за прямые выборы мэров22:33"Бизнес и власть" впервые в Вологде22:27Обыски по делу космодрома «Восточный»: Казанский кремль молчит22:25Спортивная борьба, депутатский мандат – карьера новгородского эсера22:21В Туле проходит рейд по несанкционированным свалкам22:12Инстаграм: Коков обошел Кадырова на его площадке21:59КБР - образец организации паллиативной помощи детям21:54Орловские власти после визита комиссии Общественной палаты РФ21:44Интернет-опрос в Орле: отменить из-за продажи голосов21:3545 дорог отремонтируют в Пензенской области в 2020 году21:20Генплан Пензы: депутаты гордумы могут принять изменения21:14В Мурманской области стала популярней ипотека21:10Денис Мантуров провел рабочий визит в Мурманске21:03Работы на Б.Морской Севастополя проверил наблюдательный совет20:57В МГД предложили голосовать на муниципальных выборах с 16 лет20:51Заксобрание Севастополя в очередной раз отказалось от зарплат20:43Сегодня глава Марий Эл провел прием граждан20:40Депутаты Северной Осетии за обеспечение жильем всех инвалидов20:32В столице Северной Осетии прошла сессия Собрания представителей20:22Эксперт о заводе в Лермонтове: выбросы будут незначительны20:08Миллион рублей выделили в Марий Эл волонтерам20:07Взяточников на Ставрополье будут увольнять19:59В Липецке и в Ельце построят онкоцентры19:53Артемий Лебедев брендирует Елец19:39Более пятисот вопросов есть у вологжан к губернатору19:28Брянский международный аэропорт дождется реконструкции19:15Куряне протестуют против повышения тарифов на вывоз мусора19:07Энергоблокада Крыма – акт государственного терроризма18:48Богомаз участвует в заседании экспертного совета ЕР18:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930