Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
12 апр 20:58

Политтехнолог Абдуллин: перед губернатором Евстифеевым поставлена задача оставить подконтрольным Госсобрание Марий Эл

Политтехнолог Абдуллин: перед губернатором Евстифеевым поставлена задача оставить подконтрольным Госсобрание Марий Эл
 
potokmedia.ru
В Марий Эл в сентябре пройдут выборы в Госсобрание. Политтехнолог Рустам Абдуллин считает, что федеральным центром перед губернатором Александром Евстифеевым поставлена задача обеспечить «хороший процент ЕР и оставить подконтрольным Госсобрание». Основными соперниками единороссов эксперт называет парламентскую оппозицию и «Партию Роста». Абдуллин также напомнил, что в республике увеличили число депутатов, избираемых по одномандатным округам. По его словам, такая схема выгоднее властям республики и ЕР.

В сентябре 2019г. в Марий Эл пройдут 125 избирательных кампаний. Самой крупной из них станет кампания по выборам депутатов Госсобрания республики.

Эксперты отмечают, что ряд партий уже проявляет активность накануне выборов. В частности, политтехнолог Рустам Абдуллин рассказал «Клубу Регионов»: «Митинги и пикеты против мусорной реформы проводит КПРФ, «Справедливая Россия» обращалась к главе Марий Эл Александру Евстифееву по поводу мусорной реформы в регионе. «Единая Россия» составила предварительный список кандидатов по одномандатным округам. Свои планы на выборы в Госсобрание – у «Партии Роста», которую может повести за собой бывший руководитель администрации главы Марий Эл Дмитрий Фролов, который работал при прошлом губернаторе Маркелове».

По словам Абдуллина, главе Марий Эл Александру Евстифееву придется напрямую или косвенно участвовать в избирательной кампании по выборам в Госсобрание: «Одна из задач, поставленных федеральным центром перед Евстифеевым и его администрацией, – хороший процент ЕР и попытка оставить подконтрольным Госсобрание. Из федерального бюджета республике внепланово выделены большие средства с целью улучшить состояние экономики, дорог и так далее. Средства явно выделены под выборы, чтобы навести лоск, смягчить негативное отношение к ЕР. Основная часть средств будет потрачена на Йошкар-Олу, потому что здесь проживает большинство населения и основной протест как раз в городе. А в селе выборы проходят контролируемо».

В парламент региона пройдут 52 человека. Ранее Госсобрание приняло поправки в закон, предполагающие изменение пропорции избрания депутатов. Число мандатов по спискам партий сокращено с 26 до 13, а число одномандатных округов увеличено с 26 до 39.

Абдуллин считает, что такая схема выгоднее действующей власти: «Это выгодно «Единой России» и региональной власти. Корректировать результаты в одномандатных округах проще, чем по партийным спискам. Кроме того, можно провести предварительную работу и не допустить до выборов тех или иных кандидатов. Плюс есть административный ресурс. В Йошкар-Оле воспользоваться таким преимуществом будет сложнее, а на селе все это будет применяться».

Основными соперниками ЕР на выборах, по мнению Абдуллина, будут КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Партия Роста»: «Кроме того, хорошие шансы на выборах – у «Коммунистов России». Это связано с тем, что рейтинг КПРФ в Марий Эл упал после поддержки Евстифеева на выборах главы Марий Эл. Кроме того, есть вариант, что в «Коммунистах России» как в спойлере будут заинтересованы республиканские власти, и им будет поставлена задача уменьшить результат КПРФ».
Дата: 12.04.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Йошкар-Ола
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Две недели до голосования. Пора определяться с выбором22:57Два новых заместителя начальника назначены в управление по внутренней политике ЕАО22:44Финансирование «левых» движений в Пензе может осуществляться из-за рубежа, — источник22:43Округ №15. На единоросса ходят по двое22:40Зачем орловскому губернатору нужен украинский советник?22:37Проголосуем и в столице22:28В Вологде прошел митинг за честные выборы22:25Астраханские парламентарии обсудили насущные вопросы жизни региона22:21Василий Орлов проинспектировал ход работ в Циолковском22:16В Брянске появились листовки с просьбой голосовать против «ЕР»22:04Олимпийский чемпион и меценат баллотируются в гордуму Владикавказа22:02Митинг в защиту парка Малиновка завершился принятием резолюции22:01Суд в Марий Эл отказал в регистрации еще одному кандидату в депутаты от «Партии Роста»21:58О кандидатах на пост мэра Братска21:56В Калмыкии пройдет молодежный образовательный форум21:55«Единая Россия» сняла Черепанова с выборов: в вину ему поставили 62 кандидата-спойлера21:53В Уфе запустили предвыборный конкурс с iPhone XS и Apple Watch21:52Роман Смирнов (Москва): Подобного рода заявления должны быть взвешенными и юридически обоснованными21:51Пивоваров чужими руками пытается устранить соперницу в мундепы Ольгу Ус21:49Зачем США хотят купить Гренландию21:47Уличные протесты — в кабинки для голосования?21:45Соболь может использовать беременность, чтобы избежать тюрьмы21:44Избиркомы взяли электронный след21:41Семь ставропольских коммунистов снимает с выборов экс-водитель главы-единоросса21:39Депутат Госдумы подал сигналы? Примаков назвал срок политической катастрофы21:38Брянский избирком пригласил желающих в «Открытую школу наблюдателей»21:35В СМОЛЬНЫЙ ПОДАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ МАРША И МИТИНГА ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ21:34Кандидаты в губернаторы Липецкой области жалуются друг на друга21:34Эксперт уверен в пользе проведения дебатов между кандидатами в губернаторы Петербурга21:32Избирком Забайкалья разгневало разоблачение СМИ про махинации с подписями21:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет