Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
12 апреля, 20:58

Политтехнолог Абдуллин: перед губернатором Евстифеевым поставлена задача оставить подконтрольным Госсобрание Марий Эл

Политтехнолог Абдуллин: перед губернатором Евстифеевым поставлена задача оставить подконтрольным Госсобрание Марий Эл
 
potokmedia.ru
В Марий Эл в сентябре пройдут выборы в Госсобрание. Политтехнолог Рустам Абдуллин считает, что федеральным центром перед губернатором Александром Евстифеевым поставлена задача обеспечить «хороший процент ЕР и оставить подконтрольным Госсобрание». Основными соперниками единороссов эксперт называет парламентскую оппозицию и «Партию Роста». Абдуллин также напомнил, что в республике увеличили число депутатов, избираемых по одномандатным округам. По его словам, такая схема выгоднее властям республики и ЕР.

В сентябре 2019г. в Марий Эл пройдут 125 избирательных кампаний. Самой крупной из них станет кампания по выборам депутатов Госсобрания республики.

Эксперты отмечают, что ряд партий уже проявляет активность накануне выборов. В частности, политтехнолог Рустам Абдуллин рассказал «Клубу Регионов»: «Митинги и пикеты против мусорной реформы проводит КПРФ, «Справедливая Россия» обращалась к главе Марий Эл Александру Евстифееву по поводу мусорной реформы в регионе. «Единая Россия» составила предварительный список кандидатов по одномандатным округам. Свои планы на выборы в Госсобрание – у «Партии Роста», которую может повести за собой бывший руководитель администрации главы Марий Эл Дмитрий Фролов, который работал при прошлом губернаторе Маркелове».

По словам Абдуллина, главе Марий Эл Александру Евстифееву придется напрямую или косвенно участвовать в избирательной кампании по выборам в Госсобрание: «Одна из задач, поставленных федеральным центром перед Евстифеевым и его администрацией, – хороший процент ЕР и попытка оставить подконтрольным Госсобрание. Из федерального бюджета республике внепланово выделены большие средства с целью улучшить состояние экономики, дорог и так далее. Средства явно выделены под выборы, чтобы навести лоск, смягчить негативное отношение к ЕР. Основная часть средств будет потрачена на Йошкар-Олу, потому что здесь проживает большинство населения и основной протест как раз в городе. А в селе выборы проходят контролируемо».

В парламент региона пройдут 52 человека. Ранее Госсобрание приняло поправки в закон, предполагающие изменение пропорции избрания депутатов. Число мандатов по спискам партий сокращено с 26 до 13, а число одномандатных округов увеличено с 26 до 39.

Абдуллин считает, что такая схема выгоднее действующей власти: «Это выгодно «Единой России» и региональной власти. Корректировать результаты в одномандатных округах проще, чем по партийным спискам. Кроме того, можно провести предварительную работу и не допустить до выборов тех или иных кандидатов. Плюс есть административный ресурс. В Йошкар-Оле воспользоваться таким преимуществом будет сложнее, а на селе все это будет применяться».

Основными соперниками ЕР на выборах, по мнению Абдуллина, будут КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Партия Роста»: «Кроме того, хорошие шансы на выборах – у «Коммунистов России». Это связано с тем, что рейтинг КПРФ в Марий Эл упал после поддержки Евстифеева на выборах главы Марий Эл. Кроме того, есть вариант, что в «Коммунистах России» как в спойлере будут заинтересованы республиканские власти, и им будет поставлена задача уменьшить результат КПРФ».
Дата: 12.04.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Йошкар-Ола
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Боливии состоятся выборы парламента и президента17:03В Швейцарии проходят парламентские выборы16:55Протест «жёлтых жилетов» во Франции выгорает?16:51Игорь Додон: выборы не повредят правящей коалиции16:25Выборы в Молдавии: свадьбы, прослушки и шаманы16:18Мильто: Социальным предпринимателям важно объединиться16:11Тыва: надежды на преображение16:04Приморская ЕР ждет нового руководителя15:56Зачем нужен рейтинг нацпроекту «Экология»?15:47Кировская «Единая Россия»: ротация на фоне скандала15:41Величко: Честные лекарства – людям!15:33История казачьего оружия: шашка против пики22:47Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031