Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
12 апр 19:17

ПСРМ не будет создавать коалиции с демократами

ПСРМ не будет создавать коалиции с демократами
 
bloknot-moldova.md
В заседании Республиканского совета Партии социалистов принял участие президент Молдовы Игорь Додон.

Сегодня, 12 апреля, состоялся Республиканский совет ПСРМ, после которого политическое формирование озвучило свою позицию. В заявлении Республиканского совета ПСРМ отмечается, что Партия социалистов поддерживает усилия Президента Республики Молдова Игоря Додона и руководства партии по преодолению создавшейся в стране ситуации, созданию парламентского большинства, стабильной правящей коалиции, формированию руководящих и рабочих органов Парламента, назначению Правительства страны и утверждению правительственной программы в интересах граждан Республики Молдова и страны в целом. На протяжении последних недель Партия социалистов, получившая наибольшее число мест в новом Парламенте, последовательно проявляет заинтересованность в преодолении политического кризиса.

- Мы твердо убеждены, что лучшим вариантом является обеспечение работы Парламента и недопущение досрочных парламентских выборов. С момента утверждения Конституционным судом результатов парламентских выборов, ПСРМ три раза инициировала переговоры с партиями политического блока «ACUM» . Несмотря на различие в идеологии, целях и программах, социалисты готовы создать парламентское большинство с функциональным, а не миноритарным правительством, с блоком «ACUM», - говорится в заявлении Республиканского совета ПСРМ.

В противном случае ПСРМ идет на досрочные выборы. Об этом по итогам заседания Республиканского совета заявил Президент Республики Молдова Игорь Додон, который был приглашен на мероприятие.

– Вариант коалиции с Демократической партией на заседании Республиканского совета рассмотрен не был. Поставим на этом точку. Только с блоком «ACUM» – и всё, – отметил Игорь Додон.

Главными условиями Партии социалистов, которые не могут быть интерпретированы никоим образом, остаются:

- Пакет из 6 законопроектов, предложенных Исполкомом и фракцией ПСРМ: касающихся пенсий и материнского капитала, аннулирования Закона о миллиарде и нового Закона об аудиовизуальных услугах, а также законы по Гагаузии и закон о статусе русского языка в качестве языка межнационального общения в Молдове;

- Возвращение полномочий президента, которыми он обладал до 1 октября 2016 года, в особенности, в том, что касается возвращения Службы информации и безопасности в подчинение главы государства;

- Кроме того, ПСРМ, как партия, занявшая первое место на выборах и получившая наибольшее количество мандатов, твердо убеждена, что должность спикера должен занять представитель Партии социалистов.

ПСРМ уже назвала свою кандидатуру на должность спикера – это председатель формирования Зинаида Гречаный. Социалисты также намерены возглавить Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел, Министерство обороны, и назначить своего вице-премьера по реинтеграции страны.

- В этот сложный период Партии социалистов, имеющей самое большое представительство в Парламенте и поддержку со стороны более 440 тысяч граждан, отводится очень значительная роль. Выразил убежденность в том, что принятые на заседании Совета решения отвечают ожиданиям народа. Напомню, что парламентская фракция ПСРМ была единственной в прошлом созыве, которая поддерживала президентские инициативы. Так будет и в новом Парламенте, - отметил Игорь Додон на своей странице в Facebook.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет