Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 апр 10:06

Национальные ценности: чтобы все знали

Национальные ценности: чтобы все знали
Фото с сайта:
riafan.ru
10 апреля в пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла официальная презентация Фонда защиты национальных ценностей. Председатель правления Фонда, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич, депутат Государственной Думы Виталий Милонов и протоиерей отец Всеволод (Чаплин) рассказали о Фонде, целях, задачах и планах.

Фонд защиты национальных ценностей: кто мы и зачем?



Всех нас объединило желание отстаивать традиционные ценности в каждой стране, где людям небезразлична их Родина. Это не только Россия, но и Африка, Азия, Латинская Америка и другие страны, любой народ, отстаивающий свой авторитет и право на сохранение культурного кода. Мы расширяем международное понимание национальных ценностей и пропагандируем интересы России как внутри страны, так и за её пределами. Наша работа также включает в себя общественный контроль в интернете, анализ фактов вмешательства отдельных государств во внутреннюю политику суверенных держав, содействие общественным активистам разных народов в сохранении их культуры и традиций.

Ценности – вещи неизменные и данные Богом. Наши ценности должны активно звучать в мировых общественно-политических и культурных дебатах. Нельзя отмалчиваться. Западные церковные институты потеряли своё значение, поддержав глобальную толерантность и смешивание культур. В то же время в Европе есть активные общественники, которым надоела эта либеральная пропаганда. Они хотят знать правду и настроены на мир с Россией. И для них мы, в частности, обязательно переведем на иностранные языки труды философа Ивана Ильина.

Член Общественного совета Фонда Николай Стариков так сказал: «…руками США и мировых банкиров продвигается глобальный проект, который предполагает стирание всех различий и превращение человечества в одну безликую массу. Американцами и финансовыми кураторами развязана информационная война, в которой главным объектом для удара стала Россия. Для глобализации опаснее всего сохранение национальных отличий в культуре, истории, сказках и преданиях, одежде и внешнем виде. Россия – это многонациональное государство, которое не нужно учить толерантности. Защитить национальные ценности – наш гражданский долг».

И вот здесь есть проблема.

Что хотим делать?



Во-первых, будем информировать мировую общественность о реальном положении дел на Украине. Сразу после второго тура президентских выборов будет обнародован наш большой доклад о нарушениях прав человека: о нарушениях прав русскоязычных жителей на Украине – и украинцев, которые находятся за пределами своей страны, и не смогли проголосовать. Доклад будет полностью основан на цифрах и фактах. Надеемся, что этот документ произведет впечатление – слишком много там будет, не побоюсь этого слова, шокирующих фактов. И, кстати, будет в нем и печальный «Топ-10» самых диких случаев нарушения прав журналистов в стране, которая так гордится тем, что она «це Европа». Не только про Кирилла Вышинского там будет…

Во-вторых, одно из ближайших мероприятий Фонда – премьера документального фильма немецкого режиссёра Вильгельма Домке-Шульца «Remember Odessa», которая состоится 29 апреля. Кинолента запрещена к показу в Украине и Европе. Догадываетесь, о чем она? Да, полтора часа страшных кадров и архивной хроники к пятилетию трагедии в одесском Доме профсоюзов. Мы не только покажем фильм в Москве, но и будем добиваться прокатного удостоверения для него как в России, так и за рубежом.

Наши внешнеполитические организации тратят значительные средства для того, чтобы показать Россию красивой. Но как?! На открытках с матрёшками и живописными видами. При этом вместе, единым полем с общественным мнением не работают. Почему во многих зарубежных СМИ мы по-прежнему предстаём как эпицентр зла? Призываем к миру – нам не верят. Говорим о сохранении своей культуры – нас обвиняют в попытке расширения «Русского мира».

На Западе со СМИ целенаправленно работают. Есть целые институты, «мозговые центры», которые рождают смыслы и используют их в новой «холодной войне».

Нам важно здесь защитить свои интересы. Что необходимо? Нужны российские НКО, задачами которых было бы доведение до общественного мнения (прежде всего, в странах СНГ) внешнеполитического курса России, а также создание ядра сторонников тесного взаимодействия с нашей страной. Прежде всего, общественная поддержка. Я бы добавил: контакты с зарубежными журналистами и гражданскими активистами, которые правильно понимают геополитическую ситуацию и стремятся к миру, а не разжиганию новой «холодной войны».

Песни, танцы и матрешки – это хорошо. Но Россия проигрывает в информационном поле. Нам нужно объединяться, чтобы продвигать свои интересы.

К примеру, почему бы не создать российский аналог Human Rights Watch? Мы – общественники и не ограничены традиционными форматами СМИ. Им можно делать рейтинги о том, как все у нас устроено, а нам нельзя?..

При всём при этом наличие подобных фондов, НКО России необходимо. Запад оперирует сотнями тысяч таких фондов, у нас же в ответ – "дырки от бубликов". Но ведь кого-то подобное положение вещей устраивает?
Дата: 12.04.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32На Южном Урале баннер претендента на пост губернатора признан незаконным20:29Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму20:24Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей20:20В Тюменской области идет подготовка к выборам20:18Независимые кандидаты Петербурга напомнили главе ЦИК про обещание уйти в отставку20:15Партия «Яблоко» выдвинула Веру Афанасьеву кандидатом в депутаты Саратовской облдумы20:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет