Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
12 апр 07:59

«Росатом» прислал в Димитровград своего

«Росатом» прислал в Димитровград своего
Фото с сайта:
dimitrovgrad.ru
Степан Горин

С сентября 2018 года Димитровград остается без официального главы города из-за конфликта между получившей большинство в Городской Думе КПРФ и областными властями. Однако компромиссная фигура, кажется, найдена – на должность заместителя главы назначен житель московского Строгино, ставленник «Росатома» и ФМБА Юрий Черноусов, которого поддерживают и коммунисты.

Напомним, представители КПРФ уже полгода пытаются поставить во главе города представителя своей партии, однако законы устроены таким образом, что власть в отдельно взятом муниципалитете области нельзя получить полностью в свои руки, даже если ты в одну калитку выиграл выборы: Гордума Димитровграда почти полностью состоит из представителей КПРФ, но главу города нужно назначать совместно с представителями областных властей, которые, как известно, сторонники другой партии. В итоге в комиссии по выборам главы города четыре представителя областных властей и четыре представителя КПРФ, которые не смогли даже выбрать главу комиссии – не говоря уже о главе города. Попытка поставить на этот пост Павла Архипова провалилась – назначение было признано незаконным, и город до сих пор обезглавлен. В должности и.о. находится Алексей Гадальшин, который, кажется, нужен только для того, чтобы позлить коммунистов.

Однако на этой неделе в городе произошло ключевое событие: на пост заместителя главы города назначен Юрий Черноусов. На его назначении, как утверждается, настояли госкорпорация «Росатом» и ФМБА – две крупнейшие федеральные организации, у которых есть серьезные интересы в Димитровграде.

После этого представители КПРФ сами предложили назначить его на пост и.о. главы города, и это, кажется, означает конец кризиса: если коммунисты за креатуру «Росатома», то уж областные власти точно против не будут.

Черноусов – бывший депутат московского округа Строгино, избирался туда три срока подряд. Ему 40 лет. Был ответственным секретарем молодежного состава ГК «Росатом», является лидером Всероссийского общественного движения «Я люблю Россию». Последнее время работал заведующим отделением ГБУ Москвы «Межрайонный центр «Дети улиц». В Димитровграде занял пост заместителя главы по финансированию федеральных и национальных проектов.

Переговоры о назначении Черноусова якобы вели лидер КПРФ Геннадий Зюганов и гендиректор ГК «Росатом» Алексей Лихачев.

Таким образом, можно с уверенностью говорить, что именно москвич Черноусов в ближайшее время станет главой Димитровграда. С его приходом, кажется, выдохнут и жители города, и «ЕР» с КПРФ. Однако вопросы остаются: ведь на должность назначается человек, который не только далек от Димитровграда настолько, насколько это возможно, но и опыта управления муниципалитетом не имеющий. Насколько он будет полезен? Выглядит все это как способ выйти из затянувшегося политического кризиса, а не как способ решить многочисленные коммунальные проблемы города.

Очевидно также, что решать этот человек будет в первую очередь проблемы федеральных проектов НИИАРа и ФМБА, ведь именно хозяева этих предприятий дали ему работу в Димитровграде. Напомним, ФМБА строит в Димитровграде центр медицинской радиологии. НИИАР готовит к запуску новый многоцелевой ядерный реактор. Кто в ситуации с мэром-ядерщиком будет заниматься остальным Димитровградом?..
Дата: 12.04.2019
Место публикации: Ульяновск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27Зеленскому предсказали резкое падение рейтинга13:10Верховный суд Абхазии поддержал ЦИК в тяжбе Квициии и Хаджимбы13:06Депутаты от КПРФ лишают жителей Иркутска права выбрать мэра13:00Взаимодействие с правительством обсудили депутаты от ЛДПР в Хакасии12:50Феодосия: горсовет обновился на две третьих12:44Соратницу ярославских коммунистов обвинили в национализме12:38Новый мэр Улан-Удэ объяснил, почему не вышел к митингующим12:31Олег Бондаренко: «Единая Россия» на выборах дала слабину12:10Кандидата от КПРФ не позвали на инаугурацию сахалинского губернатора23:24Евгений Куклыгин разбился по пути из Москвы в Великий Новгород23:20Работники оборонки требуют от губернатора Чибиса зарплату23:12ЕР подвела итоги выборов в Курганскую гордуму23:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет