Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 апр 07:59

«Росатом» прислал в Димитровград своего

«Росатом» прислал в Димитровград своего
Фото с сайта:
dimitrovgrad.ru
Степан Горин

С сентября 2018 года Димитровград остается без официального главы города из-за конфликта между получившей большинство в Городской Думе КПРФ и областными властями. Однако компромиссная фигура, кажется, найдена – на должность заместителя главы назначен житель московского Строгино, ставленник «Росатома» и ФМБА Юрий Черноусов, которого поддерживают и коммунисты.

Напомним, представители КПРФ уже полгода пытаются поставить во главе города представителя своей партии, однако законы устроены таким образом, что власть в отдельно взятом муниципалитете области нельзя получить полностью в свои руки, даже если ты в одну калитку выиграл выборы: Гордума Димитровграда почти полностью состоит из представителей КПРФ, но главу города нужно назначать совместно с представителями областных властей, которые, как известно, сторонники другой партии. В итоге в комиссии по выборам главы города четыре представителя областных властей и четыре представителя КПРФ, которые не смогли даже выбрать главу комиссии – не говоря уже о главе города. Попытка поставить на этот пост Павла Архипова провалилась – назначение было признано незаконным, и город до сих пор обезглавлен. В должности и.о. находится Алексей Гадальшин, который, кажется, нужен только для того, чтобы позлить коммунистов.

Однако на этой неделе в городе произошло ключевое событие: на пост заместителя главы города назначен Юрий Черноусов. На его назначении, как утверждается, настояли госкорпорация «Росатом» и ФМБА – две крупнейшие федеральные организации, у которых есть серьезные интересы в Димитровграде.

После этого представители КПРФ сами предложили назначить его на пост и.о. главы города, и это, кажется, означает конец кризиса: если коммунисты за креатуру «Росатома», то уж областные власти точно против не будут.

Черноусов – бывший депутат московского округа Строгино, избирался туда три срока подряд. Ему 40 лет. Был ответственным секретарем молодежного состава ГК «Росатом», является лидером Всероссийского общественного движения «Я люблю Россию». Последнее время работал заведующим отделением ГБУ Москвы «Межрайонный центр «Дети улиц». В Димитровграде занял пост заместителя главы по финансированию федеральных и национальных проектов.

Переговоры о назначении Черноусова якобы вели лидер КПРФ Геннадий Зюганов и гендиректор ГК «Росатом» Алексей Лихачев.

Таким образом, можно с уверенностью говорить, что именно москвич Черноусов в ближайшее время станет главой Димитровграда. С его приходом, кажется, выдохнут и жители города, и «ЕР» с КПРФ. Однако вопросы остаются: ведь на должность назначается человек, который не только далек от Димитровграда настолько, насколько это возможно, но и опыта управления муниципалитетом не имеющий. Насколько он будет полезен? Выглядит все это как способ выйти из затянувшегося политического кризиса, а не как способ решить многочисленные коммунальные проблемы города.

Очевидно также, что решать этот человек будет в первую очередь проблемы федеральных проектов НИИАРа и ФМБА, ведь именно хозяева этих предприятий дали ему работу в Димитровграде. Напомним, ФМБА строит в Димитровграде центр медицинской радиологии. НИИАР готовит к запуску новый многоцелевой ядерный реактор. Кто в ситуации с мэром-ядерщиком будет заниматься остальным Димитровградом?..
Дата: 12.04.2019
Источник: Симбирский курьер
Место публикации: Ульяновск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32На Южном Урале баннер претендента на пост губернатора признан незаконным20:29Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму20:24Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей20:20В Тюменской области идет подготовка к выборам20:18Независимые кандидаты Петербурга напомнили главе ЦИК про обещание уйти в отставку20:15Партия «Яблоко» выдвинула Веру Афанасьеву кандидатом в депутаты Саратовской облдумы20:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет