Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
12 апр 07:13

В Приморье голосовавших за единороса депутатов-коммунистов вычистили из партии

В Приморье голосовавших за единороса депутатов-коммунистов вычистили из партии
Фото с сайта:
КПРФ
Трое народных избранников останутся в Думе Партизанска несмотря на потерю партбилета

Бюро Приморского краевого комитета КПРФ исключило из партии троих депутатов Думы Партизанского городского округа. Причиной такого решения стало состоявшееся 8 апреля голосование по выбору главы ПГО, сообщает ИА PrimaMedia.

О заседании бюро у себя на странице в Facebook сообщил первый секретарь владивостокского городского отделения КПРФ, депутат краевого Заксобрания Артем Самсонов. Он назвал фамилии исключенных из партии депутатов: Сергей Монаков, Павел Сулейманов и Дмитрий Рослый.


"Причина в том, что 8 апреля 2019 года состоялось заседание Думы Партизанского городского округа с вопросом об избрании главы Партизанского городского округа. Голосование было открытым. За кандидатуру Бондарева Олега Анатольевича – кандидата от "Единой России" проголосовало семнадцать депутатов, голоса распределились следующим образом: 5 членов фракции "Единая Россия", 5 членов фракции "Справедливая Россия", 5 членов фракции КПРФ, 1 член фракции ЛДПР и 1 самовыдвиженец. Таким образом, пять депутатов фракции КПРФ нарушили решение вышестоящего органа Секретариата ПКО КПРФ, которым было указано о необходимости голосовать против представителя партии "Единая Россия" на выборах главы Партизанского ГО.

Ещё два депутата, члены фракции КПРФ, проголосовавшие за единороса, не являются коммунистами, но прошли в думу под видом сторонников КПРФ, а по факту оказались ренегатами. К сожалению у нас нет механизма повлиять на предателей, но своим поступком они похоронили свою политическую карьеру, потому что изменников не любят нигде", — написал Артем Самсонов.

Несмотря на потерю партбилетов, "отступники" продолжат представлять интересы своих избирателей во фракции КПРФ Думы Партизанска.

Напомним, выборы главы администрации Партизанска прошли, как и в других муниципалитетах, посредством конкурса. Изначально стать мэром города изъявили желание 10 претендентов. Трое отсеялись на этапе проверки документов, еще один сам снял свою кандидатуру. До этапа собеседований дошли шесть кандидатов: Роман Антишко, Олег Бондарев, Виктория Иванова, Андрей Корешков, Матвей Соломатин и Николай Кодин. По итогам личного общения с соискателями, конкурсная комиссия во главе с вице-губернатором Антоном Волошко отобрала двоих конкурсантов — Олега Бондарева и Андрея Корешкова.

Андрей Корешков прежде имел опыт работы в местной администрации в должности начальника городского управления ЖКХ. Олег Бондарев в прошлом — замглавы администрации ПГО и начальник городского управления экономики и собственности. Кандидатура Олега Бондарева была одобрена Президиумом регионального политсовета "Единой России". В Думе Партизанска за кандидатуру Бондарева проголосовали 17 из 21 депутата.
Дата: 12.04.2019
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Справедливая Россия» намерена сменить до 80% региональных руководителей10:21Путин согласился обсудить «ремонт выборной системы»10:18Хабаровский край: новый состав ЗС начал работу10:12Глава челябинской ЕР: прошедшие выборы - конкурентные10:07«Бандитский Петербург 2.0», или Почему Беглов не Собянин10:00Явка на парламентских выборах в Израиле составила 69,4%09:53Денис Паслер сегодня избавится от приставки "врио"09:41Вектор Паслера: какие задачи ставил врио губернатора и чего удалось достичь09:36Малькевич напомнил ОБСЕ о вопиющей ситуации с похищением россиян в Ливии09:26Прошедшие в Хакасии выборы обросли неожиданным скандалом09:20В Петербурге прошёл митинг против нарушений на выборах09:16Боярский не поддержал заступившихся за Устинова либералов08:59Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ08:52ЕР подобрала новой Мосгордуме кандидата в спикеры08:28"Под собою не чуя страны"08:19Экс-глава Минобороны предложил союз трех партий после выборов в Израиле08:06На выборах в Израиле явного лидера нет08:03Экс-мэр Гусь-Хрустального стал председателем горсовета07:59Выборы в Улан-Удэ завершились без сюрпризов07:53В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку участников митингов07:47Российские священники потребовали закрыть резонансное «московское дело»07:42Лидера липецкой «Справедливой России» могут снять с поста председателя23:46Ольге Пилипенко вручили удостоверение депутата ГД23:36Валерий Гайдым: На выборах в Новгородской области использовали двойников23:20Глава Тувы Кара-оол отказался от мандата в Верховный хурал региона22:50Выбор в Ставрополье был подкреплен практическими делами кандидата22:48Двое из 30 избранных депутатов Читы набрали больше 50% голосов22:31Жириновский признал итоги выборов в Верховный Хурал Тувы22:26Казбек Коков отказался от мандата депутата парламента КБР22:24Священники опубликовали письмо в поддержку протестующих22:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет